Очередная «свечка» в центре Саратова: Исаев разрешил построить многоэтажку элитному застройщику с нулевой выручкой

Саратовской мэрии потребовалось чуть больше месяца, чтобы дать добро на возведение очередной многоэтажки в историческом центре города.

Владелец компании «Строй-М» Сергей Меньшов, ранее снесший старый двухэтажный дом на перекрестке улиц Некрасова и Григорьева, без проблем может заменить его на 8-этажную новостройку.

Участок площадью 1350 кв.метров принадлежит заявителю на правах собственности. Разрешение использовать землю под строительство дома подписал 14 января лично мэр города Михаил Исаев, комитету по управлению имуществом поручено вручить копию постановления застройщику. До сих пор вид разрешенного использования участка значился как офисные здания. Кадастровая стоимость земли — 11,5 млн рублей. 

Высота дома в 8 этажей — это максимум, который допускают сейчас градостроительные нормы. По соседству уже стоят 2 многоэтажных дома, похоже, это, видимо, и дало повод разрешить в историческом центре еще один. Вопросы о том, где застройщик будет размещать парковку для своих жильцов, каким образом он устроит на прилегающей территории детскую площадку, пока даже не поднимались.

Компания «Строй-М» известна как застройщик дома по улице Кутякова, 27. Новостройка в 9 этажей рядом с городским архивом была сдана в эксплуатацию в начале 2019 года.

С момента своего создания в 2015 году компания заявляла нулевую выручку. При этом двухуровневые квартиры в доме на Кутякова в настоящее время реализуются через агентства недвижимости по цене от 6 до 8 млн рублей при продаже без ремонта.

На какие средства возводилось в таком случае здание, остается неясным. На балансе у «Строй-М» в 2019 году значилось 173,7 млн рублей при нулевой выручке с момента создания компании. В ее отчетности 2019 года прописано 159,3 млн рублей доходов будущих периодов, а кредиторская задолженность при этом невелика — 5,6 млн долгосрочных обязательств и 8,6 млн рублей краткосрочной кредиторской задолженности.

Помимо компании «Строй-М» Сергей Меньшов известен также как бывший соучредитель ЖСК «Стройинтерсервис». Компания эта достраивала проблемный дом в 6-м микрорайоне Солнечного-2. Начинавшее этот долгострой АО «Стройинтерсервис» зарегистрировано по тому же адресу, что и кооператив. Сейчас данная строительная фирма обанкротилась, а ее экс-директор Вячеслав Булатов оказался участником уголовного дела о мошенничестве и получил 4,5 года колонии.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.