Половина срока, которую первый зампред правительства Саратовской области отвел на понимание судьбы «Тролзы», прошла

trolzaПервый зампред правительства Вадим Ойкин в разговоре с «БВ» отвел две недели на то, чтобы понять, сможет ли рабочая группа помочь предприятию.

Рабочая группа по решению проблем АО «Тролза» создана по итогам встречи губернатора с трудовым коллективом завода. По словам председателя профсоюзной организации АО Людмилы Букиной, если выход из накопившихся проблем не будет найден, увольнение 500 человек персонала (всего на предприятии занято 800 человек) начнется уже в июне.

Судя по словам первого зампреда правительства, момент истины для рабочей группы наступит значительно раньше.

— Мы ставим для себя три главных задачи: через анализ финансовой деятельности найти возможности повышения доходов «Тролзы» и сокращения издержек, постараться привлечь инвестора и выйти на конструктивное взаимодействие с организациями, подавшими иски к предприятию, – это банк в рамках взыскания по договору поручительства и ГТЛК, пояснил Вадим Ойкин в разговоре с «БВ».

По словам чиновника, собственники пообещали полную информацию о финансовых обстоятельствах завода, вывод о способности или неспособности в рамках рабочей группы помочь крупнейшему производителю троллейбусов и электробусов России будет сделан за две недели.

Источник, близкий к предприятию, сообщил, что остановка производства весьма плачевно отразится на смежниках, которые поставляют в Энгельс порядка 15 единиц комплектующих изделий. Это также чревато негативными последствиями для компании «Лиотех» (Новосибирск), которая производит литий-ионные аккумуляторы для гибридов. С ней энгельсский производитель должен был заключить в первом квартале меморандум в сотрудничестве на поставку аккумуляторов для троллейбусов с удлиненным автономным ходом. А до 1 августа этого года – погасить долг в размере более 16 млн рублей по решению арбитражного суда.

— Самое неприятное, если будут утрачены наработанные компетенции, а сегодня «Тролза» объективно является флагманом в разработке и производстве не только троллейбусов, но и гибридов. Неудачи на конкурсах в Москве, куда предприятие даже не допустили, вызваны тем, что ранее завод судился с Мосгорэлектротрансом. По негласной традиции, таким компаниям в дальнейшем выход на столичный рынок заказан. К партнерству с «Тролзой» не зря стремится «КамАЗ», чей дебют на московских конкурсах не назовешь беспроблемным, — заметил собеседник.

Изначально «КамАЗ», напомнил источник, шел к электробусу от автобуса, в то время как Энгельс двигался от троллейбуса и объективно имеет больше компетенций в электротранспорте. Кроме того, «КамАЗ» развивался в условиях внимания государства и получения госсубсидий, а «Тролза» всегда справлялась с проблемами самостоятельно. Ее решения оптимальнее по экономике и в плане стоимости за ними будущее. А для собственника «Тролза» никогда не стояла на первом месте, последние серьезные вложения в предприятие были сделаны лет пять назад.

Очевидно, что если рабочая группа из чиновников, бенефициаров и силовиков не найдет выход из ситуации, самому крупному производителю троллейбусов и электробусов в стране одна дорога – в банкротство.

Митинг в поддержку АО «Тролза» состоится завтра, 20 апреля, с 14.00 до 16.00 в Саратове на площади Кирова возле памятника Н.И. Вавилову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.