Будем с теплом: саратовский завод «Промгаз» вложит 100 млн рублей в производство мобильных котельных

Саратовский завод «Промгаз» объявил о запуске инвестпроекта по выпуску транспортабельных котельных установок, дымовых труб и промышленных фильтров для нефтегазовой отрасли. Объем вложений составит 100 млн рублей.

Сейчас ООО «Завод «Промгаз» цеха арендует, его промплощадка находится в районе старого саратовского аэропорта и за годы работы на этих площадях ему сделалось тесно. Для реализации нынешнего проекта предприятию понадобилась новая площадка. С ее поиском заводу помогла Корпорация развития Саратовской области.

Сейчас вместе с ее специалистами предприятие готовит документы, чтобы получить разрешение на строительство к своему участку подъездной дороги. Ввод в строй нового производства намечен на 2022 год, оно должно обеспечить 100 рабочих мест. Сотрудничество корпорации с инвестором будет продолжено.

Поиск площадок для инвесторов, в том числе для промышленных предприятий, одна из комплексных услуг, предоставляемых Корпорацией развития. Она организует встречу инвестора с владельцем территории, берет на себя переговоры с ресурсоснабжающими организациями, сопровождает процесс выдачи разрешений на строительство и ввод готового объекта в эксплуатацию.

Завод «Промгаз» действует в Саратове с 2009 года, его собственником и руководителем является Сергей Логунов. У предприятия имеется собственное конструкторское бюро, станочный парк на 29 единиц. Основной вид деятельности компании — торговля машинами и оборудованием, дополнительные — производство машин и оборудования, деятельность в области архитектуры, инженерные изыскания. По итогам 2019 года компания получила выручку в размере 248,6 млн рублей.

 

Сейчас основная продукция, которую выпускает завод, это арматура для нефтегазового сектора, газовые фильтры и трубопроводные соединения. Также компания проектирует по заданию заказчика котельные, от модульных крышных и пристроенных, до стационарных и промышленных, тепловые пункты, дымовые трубы, изготавливает и монтирует газорегуляторные установки.

Партнерами завода выступают крупные российские и зарубежные производители отопительных систем, водогрейных котлов и дымоходов. В их числе — крупнейший российский поставщик водяных фильтров компания «Гейзер», итальянская фирма CIB UNIGAS S.p.A., выпускающая газовые горелки, производитель арматуры «ЧелябинскСпецГражданСтрой».

Завод выступал поставщиком оборудования для подразделений «Газпрома» в Махачкале и Нальчике, его газовыми фильтрами пользовалось и АО «Саратовгаз». География его поставок довольно широка, предприятие монтировало котельные и отгружало оборудование заказчикам в Астрахани, Севастополе, Нижнем Новгороде, Кисловодске и Ставрополе. Отгружается продукция и на экспорт — в Казахстан, Узбекистан и Белоруссию. По итогам 2019 года компания получила выручку в размере 248,6 млн рублей. В этом году «Промгазу» была вручена региональная награда «Экспортер года», в номинации «Прорыв года» предприятие заняло 3 место.

Напомним, что в портфеле Корпорации развития Саратовской области несколько крупных промышленных проектов. Организация ведет сопровождение проекта по переработке газоконденсата компании «Гелес-Нефтепереработка», при ее поддержке запускает свое производство композитных материалов ООО «Спинполимер». Не так давно к портфелю промышленных проектов добавилась и разработка компании «Металлстрой64», намеренной запустить транспортное производство в Энгельсе, Корпорация помогла инвестору найти подходящие площадки. Из IT-проектов она сопровождает работы по строительству дата-центра телекоммуникационного оператора ПАО «ВымпелКом».

Справка «БВ». Корпорация развития Саратовской области действует с июля 2018 года. Основной ее задачей является поддержка инвесторов, пришедших в регион. Корпорация налаживает диалог с инвесторами, ведет консультационное и организационное сопровождение их проектов, оказывает помощь в оформлении разрешительной документации на недвижимость и подключение к коммуникациям, помогает с поиском финансирования. Также Корпорация развития занимается подбором свободных инвестиционных площадок и земельных участков, продвижением проектов и продукции, оказывает содействие в прохождении разрешительных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.