Саратовские коммунисты анонсировали митинг против строительства завода в Горном на 12 октября

toxicМитинг против строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности в поселке Горный согласован на 12 октября 15 часов.

Акция пройдет возле памятника Николаю Вавилову (недалеко от Крытого рынка). Об этом заявил депутат облдумы Александр Анидалов на состоявшейся пресс-конференции. Он отметил, что по-прежнему ничего не известно о том, какие именно отходы и в каком количестве, по какой технологии будут перерабатывать в Горном, куда будут девать результаты переработки.

— На все наши запросы идут отписки, депутатская комиссия под руководством Капкаева ни разу не собиралась с нашим участием. Все эти процессы идут на площадке областной Общественной палаты, депутаты остаются в стороне, ситуация забалтывается, — отметил Александр Анидалов. – Сейчас нам обещают, что в октябре приедут люди с информацией.

Ранее стало известно, что в Горном будет создан комплекс по обработке отходов 1-го и 2-го классов опасности мощностью до 50 тысяч тонн в год и стоимостью около 5,12 миллиарда рублей. Заказчиком проекта выступает правительство РФ. Как утверждается, новый объект в Горном будет в 1,5 тысячи раз менее токсичным, чем существующий комплекс по утилизации химического оружия.

Бурные митинги против перепрофилирования завода с оружия на отходы уже проходили в Саратове, старт новой протестной кампании — 12 октября, а на 13 октября акции ожидаются еще и в Пугачеве и Балаково.

Помимо завода в Горном, на митинге планируется обсудить и ход пенсионной и мусорной реформ, которые в 2019 году как раз «отмечают» годовщину.

Также Александр Анидалов отметил, что от фракции КПРФ в облдуме направлен запрос в прокуратуру области с просьбой проверить слова парламентария Ивана Чепрасова, который заявил публично, что свежеизбранный депутат Татьяна Ерохина (фракция «ЕР», возглавляет приемную Вячеслава Володина) с группой товарищей в 2017 году оказывала давление на него как главу Балаковского МР и территориальный избирком.

Высказался депутат и о ходе ремонта на проспекте Кирова:

— Конечно, нельзя было доверять этот фронт работ компании, которая так прославилась на строительстве домов для сирот. Впрочем, при этой власти мы все сироты, — философски заметил парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.