Саратовские политики зачастили на производство. Подшипниковый завод и петровский «Молот» ждет прекрасное будущее?

Губернатор Валерий Радаев проинспектировал Саратовский подшипниковый завод, где в модернизацию и инвестпроекты вкладывают более 4 млрд рублей. Вячеслав Володин озаботился судьбой завода «Молот» в Петровске, обещая предложения по модернизации и увеличению объема заказов. Правда, предприятие относится к оборонке и как политик может повлиять на заказы — не совсем понятно.

Глава Саратовской области Валерий Радаев посетил подшипниковые производства «ЕПК-Бренко Подшипниковая компания» и «ЕПК Саратов».

Глава региона ознакомился с инвестпроектом по производству кассетных подшипников. Он осмотрел механообрабатывающий и термический цеха, участок сборки продукции.

Производство особых видов подшипников для железной дороги было налажено 12 лет назад, По словам губернатора, предприятие непросто осваивало рынок, но сейчас завод хорошо работает, загружен заказами и продукция востребована.

В 2019 году предприятие успешно завершило проект расширения мощностей, и сейчас ежегодно выпускает 260 тыс. подшипников. Производственные цеха предприятия общей площадью 11 тыс. кв.м. полностью реконструированы с учетом современных требований.  

В ближайшие два года предприятие планирует продолжить инвестпроект, внедрив новые технологии, что позволит на 100% локализовать производство инновационных кассетных подшипников на территории Саратовской области, а также создать дополнительно 80 рабочих мест. Ориентировочный объем инвестиций – 2,15 млрд рублей.

Губернатор также посетил производственную площадку «ЕПК Саратов», где завершается реализация инвестпроекта по изготовлению буксовых подшипников на экспорт. Общий объем инвестиций – 2,5 млрд рублей.

В рамках проекта приобретены линии токарного оборудования, закалки деталей, шлифовального оборудования. Главе региона показали первые образцы продукции, полностью изготовленной на саратовском предприятии. Применяется уникальная технология закалки изделий, которая позволила увеличить долговечность подшипников.

В результате реализации проекта производство буксовых подшипников станет более рентабельным и конкурентоспособным, в том числе и на рынке дальнего зарубежья. Дополнительно будут созданы 173 высокотехнологичных места. Хотя, по словам губернатора, все производство максимально автоматизировано. Сейчас на ЕПК-Саратов работает 1700 человек. 

Между тем депутат ГД РФ Вячеслав Володин озаботился судьбой завода «Молот» в Петровске. В своем ТГ-канале он сообщил о разговоре с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым по поводу его развития.

— Тема взята на контроль и в ближайшее время будут сформированы предложения по модернизации завода и увеличению объемов заказов, — отметил он, напомним, что на прошлой неделе посещал предприятие и обсуждал с коллективом проблемные вопросы. В их числе — нехватка специалистов, невысокие зарплаты, необходимость развития и увеличения объемов заказов.

Напомним, в начале этого года генеральный директор корпорации «Технологии ракетного вооружения» Борис Обносов рассказал о плачевной ситуация входящего в корпорацию АО «Петровский электромеханический завод «Молот». По его словам, «оно находится в очень непростом финансово-экономическом положении», а средняя зарплата там составляет 14 тыс. рублей. 

АО «Петровский электромеханический завод «Молот» расположен в Петровске и занимается выпуском приборов и систем управления оружием и боевых информационно-управляющих систем, а также тренажерных комплексов для ВМФ. Предприятие является основным поставщиком авторулевых систем для всех типов кораблей и судов.

Десять лет назад завод находился на грани банкротства. Его пытались загрузить с помощью концерна «Гранит-Электрон», а в 2010 году «Молот» получил субсидию из федерального бюджета на финансовое оздоровление, которая в массе своей пошла на погашение долгов перед коллективом и налоговыми органами.

В 2012 году было принято решение о назначении нового директора «Молота», а вопросы загрузки планировалось решать в кооперации с «Саратовским радиоприборным заводом».

Однако весной 2013 года в отношении экс-директора «Молота» Рината Нигматдинова было возбуждено уголовное дело. Следствие подозревало его в злоупотреблении служебными полномочиями – якобы, действуя вопреки экономическим интересам предприятия, он отклонял поступающие заказы и переадресовывал их в ОАО «Саратовский радиоприборный завод». Предполагаемая упущенная выгода, по мнению следствия, составила более 88 млн рублей.

«Саратовский радиоприборный завод» уже тогда являлся структурным подразделением основного заказчика «Молота» — концерна «Гранит-Электрон», сейчас входящего в госкорпорацию «Технологии ракетного вооружения». Петровское предприятие еще только готовилось присоединится к холдингу.

Акционирование «Молота» завершилось в 2014 году, в 2015 году он успешно вышел из банкротства и был готов присоединиться к концерну. Тогда же была готова проектно-сметная документация технического перевооружения завода. В 2016 году всю компанию планировалось передать под крыло «Ростеха».

В 2018 году на петровском предприятии была начата модернизация производства, закуплены современные станки и оборудование. В 2019 году завод объявил о втором раунде технического перевооружения. Общая сумма закупок превысила 300 млн рублей.

В декабре прошлого года глава Петровского района Денис Фадеев сообщил, что на заводе стартовала «оптимизация» кадров: планировалось уволить 30 сотрудников, 18 из которых — пенсионеры. По его словам, реорганизация штата — вынужденная мера, вызванная ростом издержек при не очень большом количестве заказов. При этом «Молот» открыл вакансии по другим специальностям. 

  

Чиновник также сообщил, что идет работа по поиску и заказов и загрузке предприятия на 2021 год, назвав его «очень перспективным в плане станков, технологий, опыта» и призвал саратовский минпром помочь в поиске заказчиков. Напомним, что сам Денис Фадеев в августе этого года уволился по собственному желанию. 

Справка БВ  «ЕПК-Бренко Подшипниковая компания» и ОАО «ЕПК Саратов» образованы на базе Саратовского подшипникового завода. Основной вид деятельности -производство шариковых и роликовых подшипников. Владелец первой (создана в 2008 году) — нидерландская «Амстед Рейл — Европейская подшипниковая компания Б.В». По сравнению с прошлым годом выручка выросла на 7% и составила 2,77 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 24% — 209,7 млн рублей. ОАО «ЕПК Саратов» создано в 1994 году, руководит им ОАО «УК ЕПК». Выручка за прошлый год упала на 23% — 1,8 млрд рублей, компания ушла в убыток на 373 млн рублей. Основными потребителями продукции завода являются крупнейшие транспортные и вагоностроительные предприятия России и стран СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.