Саратовский аэропорт «Гагарин» сертифицируют по второй категории ИКАО не раньше осени 2020 года

Тендер на доведение светосигнального и радиотехнического оборудования аэропорта «Гагарин» до требования II категории ИКАО был объявлен ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» накануне новогодних праздников. Начальная сумма контракта составляет 351,7 млн рублей.

Заказчик будет принимать заявки до 8 утра 16 января, итоги аукциона подведут 21 января. Победитель тендера должен завершить все работы до 30 сентября 2020 года.

Новый саратовский аэропорт в настоящее время сертифицирован лишь по I категории ИКАО, допускающей посадку при дальности видимости на ВПП не менее 550 метров (или метеорологической дальности видимости не менее 800 метров) и высоте принятия решения не менее 60 метров.

Плохие погодные условия – сильный туман, дождь или метель, делают взлет и посадку в «Гагарине» невозможными. Именно по этой причине 10 декабря 2019 года самолеты из Москвы вынуждены были садиться в Казани и Самаре, а саратовские рейсы задерживались.    

На недостаточную категорийность «Гагарина» перевозчики обратили внимание уже на открытии аэропорта. В частности, гендиректор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков, заявил, что «сейчас XXI век — такой аэропорт должен иметь как минимум вторую категорию».

Тогда же глава Росавиации Александр Нерадько пообещал, что средства на доведение аэропорта до второй категории предусмотрены. «Если будет нужно, дадут и третью», — оптимистично пообещал он.

II категория допускает посадку при дальности видимости на ВПП не менее 350 метров и высоте принятия решения не менее 30 метров. Категория IIIA, по которой сертифицированы аэропорты  Домодедово и Шереметьево  допускает точный заход на посадку и посадка по приборам с высотой принятия решения менее 30 м над ВПП или без ограничения по высоте принятия решения и при дальности видимости на ВПП не менее 200 м.

Система II категории должна иметь освещение осевой линии, зоны посадки и другие вспомогательные средства. Подрядчику, который возьмется за ее обустройство в «Гагарине», предстоит проделать до 30 сентября большую работу. При этом прокладка электрических кабелей и оборудование фундаментов под огни приближения, приземления, осевые огни, монтаж коннекторов и трансформаторов в смотровых колодцах должны происходить без прекращения эксплуатации взлетно-посадочной полосы.  

Также подрядчик должен смонтировать систему дистанционного управления светосигнальным оборудованием, установить источники бесперебойного питания, а также обустроить дополнительную радиолокационную станцию и провести дополнительные линии электроснабжения и связи.  

Отчитываться перед заказчиком – ФГУП «АГА», ему предстоит ежемесячно – и не только отчетами, но и фотографиями. Ненадлежащее исполнение этапов договора карается штрафными санкциями.

Справка «БВ». Аэропорт «Гагарин», расположенный в 20 км севернее Саратова, был введен в эксплуатацию 20 августа 2019 года. Протяженность  взлетно-посадочной полосы 3000 метров, пропускная способность пассажирского терминала – 1  миддион пассажиров в год. Главный оператор аэропорта — АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов» ГК «Ренова»).

Один комментарий

  • «Категория IIIA, по которой сертифицированы аэропорты Домодедово и Шереметьево допускает точный заход на посадку и посадка по приборам с высотой принятия решения менее 30 м над ВПП или без ограничения по высоте принятия решения и при дальности видимости на ВПП не менее 200 м.»

    По cat IIIA ICAO(выше в России нет) также оборудованы и сертифицированы аэропорты Самары и Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.