Скандал вокруг новой транспортной схемы Саратова: мэрия недовольна «Строй Инвест Проектом» и грозит полной экспертизой

transportОбластная прокуратура и горадминистрация ответили на запросы депутата областной думы Александра Анидалова.

Напомним, в конце мая 2018 года московская компания ООО «Строй Инвест Проект» выиграла открытый конкурс, инициированный комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Саратова.

Город заказал себе пакет документов по развитию муниципального транспорта и перечень технических решений по проектированию, строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры. Все это должно было быть увязано со стратегий развития города и области, документами территориального планирования и генпланом Саратова, а также действующей транспортной планировкой.

Перед исполнителем стояла задача представить заказчику, во-первых: мультимодальную транспортную модель Саратова с учетом синхронной работы всего общественного транспорта в Саратове и в Энгельсском районе, во-вторых: оптимизированный набор технических решений по развитию транспортной инфраструктуры Саратова до 2021 года и на последующие годы — до 2023, до 2030 и до 2038 года со сценарием их реализации.

Также от победителя ждали комплексные схемы организации работы общественного транспорта в тех же сроках. Помимо этого обладатель контракта должен был представить документы по организации дорожного движения — с техническими решениями на несколько лет вперед и схемами, а в дополнение к этому – еще и концепцию создания единой диспетчерской системы для всего общественного транспорта с использованием ГЛОНАСС/GPS.

Цена этих монументальных и важнейших для Саратова документов согласно контракта определена в сумме 41,7 млн рублей, сроки были поставлены очень сжатые – конец декабря 2018 года. Причем в «неотложку-2021» должна была весьма больная тема – дублирующие маршруты и порождаемый ими транспортный избыток, из-за которого автобусы ползут по центру города еле-еле. Ожидалось, что к решению этой проблемы город приступит уже в текущем году. Но…

Оказывается итоговые документы, которые «Строй Инвест Проект» сдал комитету дорожного хозяйства, вызвали вопросы не только у депутата-коммуниста, но и у самого заказчика.

Не все устраивает и прокуратуру. Как сообщила депутату зампрокурора области Андрей Попов, выполненные научно-исследовательские работы  по первому этапу вызвали ряд замечаний у эксперта (ООО МИП «Многопрофильный центр технического регулирования, экспертизы транспортно-энергетических объектов и сопутствующей инфраструктуры»), тем не менее, они были оплачены горбюджетом на сумму 13,7 млн рублей. А вот оплата работ в рамках второго и третьего этапов контракта вообще не была произведена.

Глубоко исследовать подозрения Александра Анидалова на предмет хищения бюджетных средств при оплате первого этапа будет УМВД России по г.Саратову. А вот прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе при размещении информации об исполнении контракта и внесении сведений об оплате в реестр контрактов. По этим фактам горпрокуратура вынесла постановления о возбуждении административных дел против зампредседателя комиссии по закупкам дорожного комитета мэрии.

Представление об устранении нарушений закона получил глава города Михаил Исаев.

Мэрия Саратова дала на вопросы депутата более подробные ответы. Сначала и.о. главы города Антон Корнеев напомнил автору запроса, что «Строй Инвест Проект» разработал более 50 комплексных схем  организации дорожного движения (КСОДД), более 20 программ комплексного развития  транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и свыше 15 комплексных схем транспортного обслуживания (КСОТ).

Далее, судя по ответу мэрии, можно понять, что именитый разработчик сделал серьезную попытку выполнить обширное техзадание по Саратову. Были представлены НИР по первому этапу, а затем результаты исполнения контракта по 2 и 3 этапам. Увы, проверка качества работ была не в пользу исполнителя.

Так, заказчик не обнаружил в представленных материалах математическую транспортную модель, а без нее оценить предложенную модель транспортной инфраструктуры по оптимизации дорожного движения невозможно.

Весьма скандальны и выводы по важным частям заказанной работы: документов планирования регулярных перевозок на 2019-2021 годы, 2025-2030 годы, 2031-2038 годы вообще не представлено. Нет реестров маршрутов общественного транспорта на 2019-2021 годы, 2025-2030 и 2031-2038 годы. Также нет и реестра остановочных пунктов  на 2019-2021, 2025-2030, 2031-2038 годы.

В итоге мэрия отправила исполнителю мотивированный отказ от подписания акта выполненных работ по НИР, а также перечень необходимых доработок  приемки-передачи результатов  исполнения муниципального контракта. 

Как видно из ответа, подписанного, напомним, и.о. главы Саратова Антоном Корнеевым, полную оценку математической модели и вообще всему своду трудов «Строй Инвест Проекта» по муниципальному контракту заказчик даст только после проведения общей экспертизы контракта.

001 002 003 004 (1) 005

 

006 (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.