Скоростной трамвай в Саратове: к финансированию проекта Феликса Винокура подключат ВЭБ и Фонд национального благосостояния

tramv 22На обновление общественного транспорта в российских городах могут потратить до 2 трлн рублей. Пока программа обсуждается на уровне правительства, инициатива исходит от ВЭБ.РФ, средства предполагается получить из Фонда национального благосостояния. На первом этапе в программу войдут 10 российских городов, включая Саратов.

О намерении просить средства из ФНБ на обновление транспорта заявлял в августе глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Но рассматривать госкорпорация готова проекты с гарантированной доходностью внутри РФ. Основные инструменты, которыми располагает ВЭБ для реализации проекта — это кредитование, лизинг и концессии.

Речь идет не просто о финансовых вливаниях из федерального центра, а о пилотных проектах с привлечением частных инвесторов, пишет Ъ. Саратов назван среди городов, где такие проекты на сентябрь этого года находятся в высокой степени готовности.

Действительно, в Саратове инвестор, готовый обеспечить городу новый трамвай и даже скоростной, уже есть. Это ООО «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура. Найден и подрядчик, который будет проектировать скоростную линию.

Помимо Саратова в Поволжье пилотными проектами могут похвастаться Нижний Новгород, Пермь и Казань. Также в число пилотных городов вошли Екатеринбург, Тверь, Воронеж, Волгоград, Новосибирск и Челябинск. Общий объем инвестиций в транспорт этих городов должен составить 340 млрд рублей, из них 196 млрд — на подвижной состав: 5,9 тысячи новых автобусов, 1,5 тысячи трамваев и 1,3 тысячи троллейбусов. Еще 112 млрд пойдет на реконструкцию инфраструктуры.

Средства на новые трамваи и троллейбусы российские города смогут получить только на основе софинансирования — 15% должны вложить инвесторы (106 млрд рублей), на капитальный грант придется 25%, а еще 60% составят заемные средства. Необходимые для реализации проекта условия это льготный лизинг или кредиты со ставкой не более 6% на срок 15-25 лет, софинансирование из федерального бюджета 75% суммы капитального гранта на инфраструктуру и порядка 5 млрд рублей платы концедента в год.

Объем софинансирования из федерального бюджета, как предполагается, не превысит 3 тысячи рублей на каждого жителя города и составит не более 30% от общего объема финансирования программы.

В Минпромторг РФ проект Шувалова пока не поступал, но министерство уверяет, что готово над ним работать. Минфин комментирует инициативу сдержано, отмечая, что пока никаких решений по финансированию программы не принято. Минтранс только подтвердил участие в обсуждении проекта.

После того, как обновление транспортного парка обкатают в пилотных городах, программу должны расширить еще на 40 городов, это планируется сделать в 2020-2024 году. Второй этап потребует 707 млрд рублей инвестиций и предусматривает покупку 1,9 тысячи электробусов. Полностью программа обновления транспорта рассчитана до 2035 года, общий объем финансирования может составить до 2,1 трлн рублей.

Отметим, что для Саратова, как и для Казани, планируется финансировать в первую очередь обновление трамваев, на них предполагается завести в несколько раз больший объем средств, чем на автобусы. Проект также предусматривает госрегулирование тарифов на проезд в транспорте во всех регионах, которых он коснется. Обновление транспортного парка будет осуществляться через создание крупных транспортных операторов. Для электротранспорта, в первую очередь для трамваев, основным инструментом будет концессия.

Ни одного такого оператора пока не существует. Но есть соглашение о модернизации транспортной инфраструктуры, которое ВЭБ.РФ подписал нынешним летом с властями Твери, где в создании оператора будет участвовать АО «Центральная пригородная пассажирская компания». Соглашение ВЭБ.РФ с Тверью с большой вероятностью обеспечит заказами на подвижной состав именно «Транспортные системы», которые до переноса производства год назад в Петербург, много лет работали в Твери.

Екатеринбург с транспортным оператором еще не определился, но претендентов нашлось уже трое — «Уралтрансмаш», «Трансмашхолдинг» и группа «Синара». У «Трансмашхолдинга» электротранспортом, а именно — трамваями, занимается отдельная структура — «Метровагонмаш», но работает она опять же совместно с «Транспортными системами». Также сейчас «Трансмашхолдинг» рассматривается как потенциальный инвестор для вывода из кризиса энгельсского троллейбусного завода «Тролза». В частности, высказывалось предложение о создании на базе завода нового юрлица и запуске в Энгельсе производства не только троллейбусов и электробусов, но и трамваев.

До сих пор концессионных проектов в сфере общественного транспорта в РФ практически не было. Как заявил Ъ глава Союза пассажиров Кирилл Янков, они нужны в первую очередь электротранспорту, который привязан к инфраструктуре. А там, где высокий пассажиропоток и масса дорожных пробок без трамваев, по мнению эксперта, не обойтись: выделенная трамвайная линия обойдется дешевле, чем многочисленные развязки для автобусов. В Европе в этом уже убедились и снова возвращаются к трамваям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.