Токсичные активы Саратовского авиазавода: компания «ПирроГрупп» должна вернуть стране два бомбоубежища

завод закрытАрбитражный суд Саратовской области вынес решение по иску теруправления ФАУГИ (ТУ Росимущества).

Исковое заявление к ООО «ПирроГрупп» чиновники направили еще в марте, решение по иску вынесено на этой неделе. ТУ Росимущества просило признать право собственности РФ на защитное сооружение гражданской обороны 2 класса защиты (убежище №3), общей площадью 500 кв.м, расположенное в нежилом помещении, и на защитное сооружение гражданской обороны 2 класса защиты (убежище 2) общей площадью 585 кв.м, также расположенное в нежилом помещении. Также ведомство просило истребовать объекты ГО и ЧС из незаконного владения.

По делу была назначена судебная экспертиза, выводы ООО «Независимая Оценка и Судебно-Технические Экспертизы» оказались в пользу чиновников, поэтому суд вынес решение истребовать объекты из незаконного владения.  

Безусловно, жаль промышленников, купивших у связанных с НП АУ «Лига» компаний имущество, которое по официальным документами проходило как два здания с подвалами.

А вот еще один герой, влетевший в историю с бомбоубежищами, — одиозно известная компания ООО «Перспектива-2011». С октября арбитраж уже рассматривает иск, направленный региональным ГУ МЧС, облпрокуратурой и управлением Росреестра, по поводу убежища ГО и ЧС №5. Оно находится в корпусе, расположенном на территории бывшего аэродрома экспериментальной авиации, более известного как аэродром саратовского авиазавода.

Сейчас в бывшем бомбоубежище играют в войнушки любители пейнтбола, а само помещение, числящееся в реестрах федерального имущества со времен СССР, может проходить по документам опять-таки как подвал.

Владелец единственного уцелевшего крупного строения на территории бывшего аэродрома – персона весьма примечательная. Это зарегистрированное в Москве ООО – участник многолетнего банкротства ОАО «Аэродром Южный», так как в свое время на компанию «Перспектива-2011» акционеры аэродрома из числа пензенских оздоровителей вывели свыше 200 га земли.

В ходе банкротства аэродрома этот массив был продан по цене однокомнатной квартиры, однако провернуть быстрое уничтожение акционерного общества мешала принципиальная позиция УФНС по Саратовской области. После нескольких лет борьбы налоговики добились, чтобы «Перспектива-2011» и прочие интересанты погасили долги ОАО по платежам в бюджет, после чего «Перспектива-2011» и стоящие за нею деятели из СРО АУ «Лига» получили полную свободу рук.

Таким образом, триумф «Лиги» и «Перспективы-2011» серьезно омрачен. Не все хорошо и у ТУ Росимущества – в суде Заводского района Саратова идет процесс, в котором облпрокуратура требует у этого ведомства восстановить разрушенное убежище ГО и ЧС № 7.

Справка «БВ». ООО «Перспектива-2011» зарегистрировано в Москве, в штате 2 человека, уставный капитал компании – 41.4 млн рублей, учредители ООО «Сфера» и офшор Майваро инвестмент лтд, основной вид деятельности аренда и управление имуществом. В 2017 году компания получила доход  4,2 млн рублей, понесла расходы в сумме 31,9 млн рублей, в том числе уплатила земельный налог в размере 7,3 млн рублей.

ООО «ПирроГрупп» создано в 2012 году, зарегистрировано в Москве, персонал – 119 человек, уставный капитал 400 млн рублей, учредители ООО «Технопарк» (37,5%), Каминский А.В. (62,5%). Основной вид деятельности — производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. За 2017 год по данным ФНС доход компании составил 578,3 млн рублей, расходы 795,6 млн рублей.

6 комментарии

  • Интересно

    Интересно.
    Убежища №№ 3 и 4 расположенные в сборочных цехах завода (14 и 15) полностью уничтожены. В них нет ничего (металлических дверей, оборудования, компрессоров, водяных баков, специального оборудования, ситстем кондиционирования, канализации, электроснабжения). Не осталось ничего, кроме потолка. Уничтожены находящиеся в фед собственности: убежище № 7 (у дачной проходной, сравняли с землей, убежища № 6 (около ц. 14, осталась только крыша), убежище № 8 (за ПТУ-1, осталась одна крыша), убежище № 9 (на месте котлована под ИКЕА, сравняли с землей в 2009 г.), убежище № 10 (у ц. 89, осталась только крыша). Полностью уничтожены убежища в №№ 1 и 2 в заводоуправлении.
    Кто за это будет отвечать? Или виновника найти, как всегда не удастся? Вот такое у нас Росимущество, которое абсолютно не контролирует (на примере САЗа) вверное ему имущество.

  • Непосредственный

    Правильно вроде копают, но медленно..ООО «Перспектива-2011» Серей Мерекин — номинал! Числиться ген.директором и учредителем как минимум в 15 компаниях, как в Саратове так и в Пензе. Вся мразь сидит у истоков НП АУ Лига ! Пензенские депутаты-рейдеры С.А.Куличков и братья Фомины. Берите их за фаберже, все расскажут как на духу — крысы тыловые. Во всей деятельности СРО Лиги нет ни одной законной процедуры банкротства! Тупо все разворовали! Там таких САЗов штук 50 по офшорам растащили! Не понятно, что с ними телятся столько лет ? Для них тюрьма это спасение будет! От безнаказанности башка видимо совсем не варит, в Богов заигрались? в России же живем, что угодно может произойти.

  • А если бы завод не банкротили, то сейчас он что выпускал? Самолеты которые никому не нужны? Аэрофлот на Боингах летает, вот и весь ответ.

  • Лига, если вы действительно Лига. Самолеты как раз России нужны. Аэрофлот пусть на Боингах летает. А на север и аэродромы на которые не могут летать Боинги, могут летать только ЯКи, а не иномарки. Не переживайте, если бы ваши коллеги деньги от договоров (это порядка 2,5 млрд. руб. в 2007-2012 г.) направили не в свой карман, а на развитие производства, то мы бы сейчас участвовали в проекте МС-21 — это, чтобы вам было известно, Як-242 (развитие Як-42). МС-21 намеревались выпускать на САЗе. Мы являлись головным серийным предприятием ОКБ им. Яковлева. А вашим коллегам нужна была земля.

    • Скептик

      Это на какой же такой «север» не могут летать иномарки, а могут только Яки, кстати, какие Яки?
      Приведите пример аэродрома, который может принимать эксклюзивно только самолеты Як, и никакие другие сопоставимые по характеристикам.
      И почему вы так распереживались за ЧАСТНЫЙ авиазавод? Закрыли его — пусть акционеры и плачут. Это не госсобственность.

  • Скептику — Вы «ИДИЕТ»! Авиационный завод в Росии, который бы уже выпускал СЕРИЙНО новейший конкурентоспособный самолет МС-21, не нужен России, а нужен только акционерам? Вы рассуждаете примерно так же, как господин Фомин, закончившим Пензенский педагогический. Он был назначен командой «оздоровителей» ДИРЕКТОРОМ Авиастроительного завода и уничтожал САЗ в течение пяти лет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.