У банкрота денежки водятся? Налоговики обвинили саратовский «Волгомост» в тайных операциях на миллиарды рублей

Жалоба московских налоговиков будет рассмотрена в Поволжском окружном арбитражном суде.

Ранее уполномоченный орган обращался в областной арбитраж, а затем в 12 ААС, требуя признать незаконными действия гендиректора АО «Волгомост» Игоря Вашунина, нарушившего, по их мнению, очередность удовлетворения требований по текущим платежам. Автор обращения просил отстранить Вашунина от исполнения обязанностей гендиректора, а вопрос о размере причиненных им убытков отложить до окончания формирования конкурсной массы и осуществления расчетов с кредиторами.

Такую же жалобу ФНС направила в отношении действовавшего тогда арбитражного управляющего Виталия Волкова. А причиной стал контракт, который «Волгомост» еще в 2014 году заключил с ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства». В рамках контракта нужно было провести работы по  строительству и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» от Москвы до Челябинска, а также построить транспортную развязку.

Цена контракта – более 6,232 млрд рублей, в пору расцвета «Волгомоста» не такая уж огромная сумма. Как выяснили мытари, с конца 2017-го и до сентября 2019 года заказчик перечислил подрядчику 3,579 миллиарда, а тот рассчитался этими деньгами с субподрядчиками за выполнение работ. При этом на начало 2017 года «Волгомост» был должен по текущим платежам 47,4 млн рублей, а по налогам (вторая очередь) — 141 миллион рублей.

Однако ни областной арбитраж, ни 12 ААС не поддержали рвение фискалов. Более того, суд указал, что у предприятия есть довольно приличный портфель заказов  на этот год. Так, АО является генподрядчиком по госконтрактам, куда входит строительство ряда пусковых комплексов мостового перехода в Волгограде (объем планируемых работ 796,8 млн рублей), строительство и реконструкция автодороги от Москвы до Челябинска (2193,9 млн рублей).

Есть и субподряд, где работы продолжены в этом году: это три объекта в Башкирии по строительству и реконструкции участков федеральной трассы М-5 «Урал» объемом в 1 694,2 млн рублей, 797,4 млн рублей и 187,6 млн рублей.

Это дало основание новому временному управляющему Евгению Слушкину (член «Союза СРО АУ Северо-Запада») составить план финансового оздоровления предприятия. Однако такой поворот не устраивает банки, которым банкрот должен свыше 15 миллиардов рублей. Кредитные организации — ПАО «Сбербанк России», ПАО Банк ВТБ, АО «Роскосмосбанк» (АО «Фондсервисбанк»), АО «БМ-Банк», ПАО «Промсвязьбанк» – вынуждены отвлекать значительные средства на создание резервов по долгам, а потому настаивают на введении конкурсного производства.

А вот работники «Волгомоста» (долг перед ними превышает 36 миллионов рублей) верят в план Евгения Слушкина и ратуют за внешнее управление. Судья Елена Шкунова готова принять решение только после выводов финансово – экономической экспертизы. Она была назначена в начале сентября, компания «Саратовская независимая экспертно – консультационная служба» должна ответить на вопрос: правильно и полно выполнен временным управляющим Слушкиным анализ финансового состояния должника и имеется ли возможность восстановления его платежеспособности.

Против экспертизы выступили ООО «Автострады», Сбербанк и Банк ВТБ, однако 3 ноября 12 ААС ответил им отказом. Возможно, момент истины настанет уже в понедельник, 14 декабря. Именно в этот день экспертиза должна представить свои выводы.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.