С землей будете: «Саратовские авиалинии» обошли на вираже урбанистов из «Стрелки», Дом.РФ и областных чиновников

Авиакомпания выиграла иск у комитета по управлению имуществом области, который отказался согласовать план земельных участков.

На фоне массового «раскулачивания» землевладельцев, которое второй год имеет место в Саратове, победа опальной авиакомпании выглядит просто вызывающе.

В июне акционерное общество «Саратовские авиалинии» обратилось в арбитраж с иском о признании недействительным распоряжения КУИ области об отказе в утверждении схемы расположения земельных участков. Также АО просило обязать чиновников данную схему утвердить.

В числе заинтересованных лиц к процессу привлечены Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ, ТУ Росимущества, областная прокуратура, областной минстрой, областное Управление капстроительства, мэрия Саратова, ГУП «Сартехинвентаризация», ГУПП «Институт Саратовгражданпроект», банк «Агророс», ООО «Эльбрус», АО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз», ООО «Энергия инвестиций».

Суд изучил выписки на целый ряд объектов недвижимости, а также земельный участок с кадастровым номером 64:48:000000:142. Участок под этим кадастровым номером — территория самого аэропорта Саратов — Центральный, теперь уже закрытого.

Площадь его составляет 221,9 га, кадастровая стоимость — 1,42 млрд рублей по результатам оценки, выполненной в 2019 году. Всего за год кадастровая стоимость участка выросла на сумму более 400 млн рублей, в 2018 году землю оценивали в миллиард. Объекты недвижимости, всего их в судебных документах указано 44 — это аэропортовые постройки, ангары и здания.

Земля, фигурирующая в суде, сейчас принадлежит Саратовской области. «Саратовские авиалинии» выступают ее арендатором, договор аренды на 25-летний срок действует, его никто не расторгал. Все вновь образованные участки, схему которых КУИ отказывается утверждать, сохраняют те же условия аренды, что были предусмотрены договором, и предоставляются без торгов.

Позиции истца изначально были очень крепкими, ведь «Саратовские авиалинии» до сих пор платят арендную плату и несут расходы на содержание земли.

Ответчик с самого начал заподозрил компанию в далеко идущих планах: в том, что истец» хочет не просто оформить участки под объектами, затем компания пожелает заключить и договоры аренды на каждый клочок, а затем получить право выкупа земли под своими зданиями. Причем заплатить в случае удовлетворения судом иска, им понадобится всего 15% от их кадастровой стоимости.

Похоже, что кошмар областного КУИ начинает воплощаться в реальность, так как 11 декабря судья Диана Мамяшева полностью удовлетворила требования  авиакомпании.

Конечно, «Саратовские авиалинии» так вот сразу в своих далеко идущих планах не признавались, отвечая в суде, что у них еще сохраняется право вновь получить сертификат эксплуатанта воздушных судов и использовать свою недвижимость для авиационных нужд, даже если самолеты будут базироваться в другом аэропорту.

Однако перспектива того, что авиаторы откроят себе минимум треть от прекрасного массива в 222 га, становится очень реальной.

— Если срок аренды участка не истек, арендатор добросовестно выполняет условия договора, то он имеет право оформить отдельные договоры аренды под своими капитальными объектами,- пояснил «БВ» руководитель юридического бюро «АргументЪ» Андрей Ларин. — А следующим шагом вполне может стать и выкуп этих участков.

Ситуация становится еще интереснее, если вспомнить, что совсем недавно шкуру неубитого медведя азартно делили десятки участников открытого международного конкурса на лучшую концепцию комплексного развития территории. Конкурс был объявлен корпорацией ДОМ.РФ совместно с КБ «Стрелка», более 20 участников, в том числе иностранные архитекторы, боролись за право разработать архитектурно-градостроительную концепцию комплексного развития ряда территорий, среди которых массив, занятый ныне не действующим аэропортом.

30 сентября жюри, в котором собралось немало звезд, выделило пять команд, в каждой из них минимум по три архитектурных бюро, в том числе из Франции, Бельгии, Дании, Германии. Все эти достойные люди получат техзадание, и какой-то из этих команд предстоит проектировать светлое будущее объекта судебных баталий.

С огромной долей вероятности, областной КУИ еще пойдет по инстанциям, хотя успех этих походов крайне сомнителен.

— Если эта земля так важна для региональных властей, то вариантов два: либо выкуп по рыночной цене, что очень дорого, либо предоставление взамен каких-то участков,- поясняет Андрей Ларин.

Есть еще один традиционный, чисто саратовский, способ: изучить историю приватизации объектов советского аэропорта и найти какой-то поворот, который позволит поставить под сомнение историю, случившуюся в далеком 1994 году.

АООТ «Саратовские авиалинии» образовалось в 1994 году с уставным капиталом в 50906 рублей, который был поделен на акции номиналом в 1 рубль. Государству в АООТ принадлежал 51%, причем авиаотряд и аэропорт были в одном АООТ.

Госпакет в 2011 году Ростех передал «Аэрофлоту», а тот через компанию «Аэрофлот-финанс», отправил его в собственность ряда офшоров, которые оказались не чужды известному предпринимателю Аркадию Евстафьеву. В СМИ утверждалось, что цена вопроса якобы составила 290 миллионов рублей.

И раз уж «Саратовские авиалинии» выиграли принципиально важный суд, да еще и встали на пути громкой акции с международным размахом, нельзя исключать, что в скором времени начнутся попытки господина Евстафьева «осправедливить»… 

Справка «БВ». АО «Саратовские авиалинии» были лишены сертификата эксплуатанта 31 мая 2018 года. С этого момента компания занималась только обслуживанием вылетов самолетов других перевозчиков до тех пор, пока не ввели в строй новый аэропорт Гагарин. Эта деятельность без выполнения полетов несла компании значительные убытки, тем более, что добиться разрешения поднять тарифы на аэропортовую деятельность ей так и не позволили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.