У Малкова в Рязани — очередной саратовец из облправительства. В Саратове Бусаргин может вернуть Шульдякова и уволил варяга Строкова

Рязанский губернатор, саратовец Павел Малков назначил руководителем аппарата очередного земляка — Романа Цуканова. В целом должности в правительстве сохранились за прежними министрами, хотя на ключевые посты все же поставлены проверенные люди. А часть ведомств еще сменят своих руководителей.
У Романа Бусаргина чистка рядов и вовсе не случилась — министры остались на прежних местах, хотя троим ключевым чиновникам и прочат отставку.  Варяг Анатолий Строков из правительства ушел сам.

Руководителем аппарата правительства Рязанской области назначен уроженец Саратова Роман Цуканов как ранее и прочили местные СМИ. Он старше остальных саратовских назначенцев г-на Малкова — ему 46 лет. 

Он окончил СГАУ и бывший ПАГС, работал в саратовском правительстве, затем семь лет — с 2006 по 2013-й — был замдиректора, а затем и директором УФПС Саратовской области — филиала ФГУП «Почта России». После чего еще 6 лет возглавлял аналогичное ведомство в Оренбургской области будучи также депутатом местного горсовета.

Его отставку в 2019-м году связывали с интересом к его работе силовиков. Хотя при этом ему прочили и участие в выборах губернатора, он даже прошел праймериз «Единой России». Однако в итоге кандидатом от ЕР стал действующий губернатор Денис Паслер.

Позднее стало известно, что г-н Цуканов назначен заместителем начальника управления внутренней политики оренбургского правительства. С этой должности г-н Цуканов уволился в начале августа. Его соратником в Оренбурге называли Олега Димова, военного, вице-губернатора, а теперь депутата ГД РФ. 

Интересно, что должность в рязанском правительстве может принести г-ну Цуканову больше доходов, чем в Оренбурге. Там его доходы за 2020-2021 год составляли 1,9-1,8 млн рублей. В то время как его предшественник в Рязани Виталий Игнатенко в 2020 году отчитался о 46,1 млн рублей доходов. 

Тем не менее в целом Павел Малков после своей инаугурации оставил прежний состав рязанского правительства — половина из кабмина пока с приставкой и.о., министров должны согласовать в федеральном центре. Однако окончательные решения приняты не по всем: Малков намерен тщательно подбирать руководителей по строительному комплексу, сельскому хозяйству, транспорту и дорогам. 

Утверждены четыре зампреда: два достались ему в наследство от прежнего губернатора Николая Любимова, а двух — Артем Бранова и Юлию Швакову — г-н Малков привез из Саратова и Росстата. Впрочем, видимо, это не предел: вакантными остаются должности зампредов по сельскому хозяйству и социальной сфере. По словам рязанского губернатора кандидатов на эти должности тестируют и собеседуют.

Напомним, что в Рязань также переехал начальник правительственного гаража Максим Туркин, а экс-министр финансов Александр Выскребенцев возглавил здесь фонд социального развития. 

В Саратове Роман Бусаргин также оставил основную массу министров правительства Валерия Радаева. Но несколько изменил структуру: упразднена должность зампреда – министра здравоохранения, осталась просто должность министра, которую занимает Олег Костин. Впрочем, по данным инсайдеров его ждет скорая отставка: на его место уже прочат Владимира Шульдякова (был министром в 2016-2018 годы) или Евгения Ковалева. Последний возглавляет стоматологическую поликлинику и только что избран облдепом. 

Учреждена должность зампреда по социальному блоку, куда войдут здравоохранение, занятость и соцзащита. Ранее эти вопросы были поделены между Костиным и Романом Грибовым, ушедшем в облдуму. Также появилась должность зампреда по экономике. Однако обе они остаются вакантными.

Вице-губернатором остался Игорь Пивоваров, Роман Ковальский пересел из кресла министра в зампреды по АПК, Павел Мигачев — в зампреды, курирующим стройки. Кресло зампреда-министра образования предложено Михаилу Орлову. Все эти персоны работали и в правительстве Валерия Радаева. 

Открытым остается лишь вопрос по минпечати: инсайдеры прочат уход Светланы Бакал. На ее место, по слухам, могут назначить или бывшего прессека Нину Попову, или главреда областного издания «Регион64» Влада Степанова. 

Между тем через неделю после своего дня рождения уволился, кажется, самый неприметный, если не сказать больше, саратовский зампред — москвич и варяг из Удмуртии Анатолий Строков.

В cаратовском правительстве он проработал 5 месяцев, запомнился только встречей с градозащитниками и то только потому, что они о ней рассказали. Потом его прочили на место главы Саратова, однако, не исключено, что теперь он покинет регион окончательно. Уволился г-н Строков по собственному желанию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.