У саратовского экс-министра Кирилла Семенова отобрали BMW: суд вернул иномарку в конкурсную массу «Солнечных продуктов»

Сделку по продаже автомобиля BMW 520i, заключенную в сентябре 2018 года между ООО «Торговый дом «Солнечные продукты» и Кириллом Семеновым, топ-менеджером агрохолдинга, признали недействительной по решению суда в рамках банкротства торгового дома. Автомобиль 2013 года выпуска должен быть возвращен в конкурсную массу.

Изъятие дорогих авто стало общим трендом банкротства всего холдинга «Солнечные продукты», инициированного ГК «Русагро» Вадима Мошковича. Та же судьба постигла недавно автомобиль Максима Бурова, сына главы ГК «Букет» Владислава Бурова. В рамках банкротства ООО «Апин» ( в прошлом — ООО «Управляющая компания «Букет») не без приключений был возвращен MERCEDES-BENZ GLE 350 D 4Matic выпуска 2017 года, люксовым авто пользовалась невестка Бурова Ангелина, супруга Максима. Несколько фото автомобиля в соцсетях помогли конкурсному управляющему напасть на след иномарки и отправить за нею судебных приставов.

Кирилл Семенов занимал в той же УК «Букет», банкротство которой лишило автомобиля Ангелину Бурову, должность вице-президента. Его автомобиль BMW 520i постарше буровского «Мерседеса», но и это весьма престижное авто. BMW 520i — седан бизнес-класса, отличающийся высоким уровнем комфорта.

Мощность двигателя возвращенной в конкурсную массу машины — 184 л.с., разогнаться до 100 км/ч она может за 7,8 секунды. Стоимость нового автомобиля этой модели составляет порядка 5,3 млн рублей, подержанный BMW 520i выпуска 2013 года на открытых площадках стоит около 1,5 млн.

Постановив отобрать у топ-менеджера «Солнечных продуктов» его иномарку, областной арбитраж отказался удовлетворять ходатайства конкурсного управляющего торгового дома Андрея Тулькина в части отмены сделок должника с его партнерами по холдингу. Вернуть в конкурсную массу 14 млрд рублей, перечисленных АО «Жировой Комбинат», так и не удалось. Отказался суд и взыскивать 291,8 млн рублей, которые ТД «Солнечные продукты» уплатил в 2016 году по договору ООО «Квелл-ТМ».

Бывший автовладелец известен не только как вице-президент УК «Букет», но и как экс-министр инвестполитики Саратовской области. Министерское кресло Кирилл Семенов занимал с 2008 по 2010 год, после чего перешел на пост директора по связям с общественностью в ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково». С тех пор завод сменил собственника и название, а «Солнечные продукты» попали под банкротный пресс.

В связи с неисполнением определения суда и необходимостью получения дополнительных доказательств по спору об автомобиле Семенова назначено очередное заседание, оно состоится 30 ноября.

Охота за иномарками в рамках банкротства торгового дома продолжается. Этим летом конкурсный управляющий просил признать недействительно й сделку по отчуждению должником автомобиля Chevrolet Cruze KL1j, ответчиком по сделке выступает Алексей Адельшин из Петербурга. Вопрос пока не решен по существу, следующее заседание суда, на котором должны рассмотреть ходатайство управляющего, назначено на 29 ноября.

Еще один Chevrolet Cruze управляющий просит истребовать у Ольги Тураевой. Андрей Кузнецов из Ленобласти проходит ответчиком по автомобильной сделке, предметом которой был Volkswagen Passat. Ходатайства управляющего были удовлетворены, но сейчас суд назначил новые заседания по тем же обстоятельством, что и в случае с автомобилем Семенова. Состояться они должны 29 и 30 ноября. Также 29 ноября суд будет изучать подробности еще одной сделки, где опять фигурирует Chevrolet Cruze, только уже с другим госномером. Ответчик по сделке — Владимир Москалев из Москвы.

Похоже, через торговый дом «Солнечные продукты» машины шли колоннами. В рамках банкротства компании этим летом был также продан с торгов целый ряд иномарок.

Кроме них с аукциона ушла офисная мебель, покупателем внезапно стал старейший отечественный футбольный клуб «Динамо-Москва», и дебиторка ТД «Солнечные продукты». Согласно данным о заключении договора, права требования к компаниям «Асгард», «Вояж-групп», «Калининградпродснабсервис», «Маргзавод» и другим выкупило ООО «Б-Брокер», долги на сумму 27,7 млн рублей ушли за 171,6 тысячи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.