Диваны, столики и холодильник саратовского миллионера Владислава Бурова прикупили для футболистов «Динамо»

Конкурсный управляющий банкротящегося ООО «ТД «Солнечные продукты», входящий в ГК «Букет» Владислава Бурова, подвел итоги торгов.

«Русагро» Мошковича по дешевке скупило обязательства компаний, входящих в ГК,  а футбольный клуб «Динамо» зачем-то приобрел диваны, столы и холодильник.

В сообщении от конкурсного управляющего Андрея Тулькина от 24 мая больше всего отличилось ООО «ГК «Русагро». Всего за 80 млн рублей оно приобрело права требования к ГК «Букет» на 440,2 млн рублей, из которых 325,6 млн рублей приходятся на дебиторку «НВКбанка».

Во второй заход «Русагро» за еще более смешные 2,1 млн рублей выкупило права требования к группе «Солпро» в сумме более 243,8 млн рублей. Получив право требовать, например, с Аткарского МЭЗ 95,8 млн рублей. С учетом того, что ГК и так уже купила этот завод, можно сказать, что теперь он принадлежит ей буквально с потрохами. Также «Русагро» стало кредитором ООО «Ж.К» с долгом в 80,9 млн рублей, АО «Жировой комбинат» (33,7 млн рублей), АО «Элеваторхолдинг» (18 млн рублей).

Помимо этого с молотка пошли 27 авто, принадлежащих ТД «Солнечные продукты» и лот с офисной мебелью. Он включает в себя брифинг-приставку Frezza, диван Andreu World , диван Nicoline, кластер из 8 рабочих мест, посетительские кресла, кресла руководителей, два кофейных стола, переговорный стол, два рабочих стола, два стола руководителя, канцелярский шкаф и холодильник Bosch.

Такой итальянский диван от NICOLINE SALOTTI стоит 611 тыс. рублей

Неожиданным покупателем мебели оказалось АО «Футбольный клуб «Динамо-Москва». Каким загадочным образом этот старейший футбольный клуб узнал о торгах — неизвестно.

Еще более загадочным представляется тот факт, что клуб, заработавший в 2020 году 6 млрд рублей, зачем-то скупает б/у мебель в регионах. Как тут не вспомнить Остапа Бендера и Кису Воробьянинова, охотящихся за стульями мадам Петуховой… А может быть, на этих диванах и столах нацарапаны номера счетов в швейцарских банках. В общем, их приобретателям можно, видимо, только позавидовать.

В постсоветское время владельцем клуба было Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо». По данным «РБК» в 2004 году 70% акций клуба было передано структурам олигарха Алексея Федорычева в обмен на обещание погасить долги и помочь с финансированием. По словам Федорычева, за два года он потратил на «Динамо» €200 млн: из них €140 млн было потрачено на покупку десятка португальских футболистов, в том числе Данни, Дерлей, Манише и Коштинья, и их зарплаты.

Издание напоминает, что летом 2006 года общество «Динамо» подписало соглашение о сотрудничестве с госбанком ВТБ, который решил профинансировать реконструкцию стадиона в Петровском парке. Банк планировал инвестировать $1 млрд в проект комплексной реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо», предусматривающий возведение рядом со стадионом около 500 тыс. кв. м спортивной, коммерческой и жилой недвижимости.

В начале 2008 года клуб заключил инвестконтракт, обменяв принадлежавший ему стадион и манеж на долю в проекте по развитию Петровского парка. Лишившись стадиона и манежа, «Динамо» заложило ВТБ и права на запланированную к строительству недвижимость.

 

В 2008 году в бюджете клуба размером $41 млн большую часть — $29,9 млн — составили кредиты ВТБ, полученные под обеспечение в виде будущих доходов от проекта «ВТБ Арена Парк». В 2009 году под будущие доходы клуб получил кредиты еще на 400 млн рублей. Долг был конвертирован в акции «Динамо» и долю в девелоперском проекте, и весной 2009 года Банк ВТБ получил 75% акций клуба.

После ухода братьев Ротенберг (2013–2015) ВТБ объявил о намерении вернуть обществу 74% акций клуба, поскольку «Динамо» задолжало банку более 5 млрд рублей, общие долги клуба на конец 2016 года оценивались приблизительно в 11 млрд рублей. В конце 2016 года «Динамо» согласилось выкупить у ВТБ акции клуба за 1 рубль. Однако в августе 2019 года выкупило обратно ВТБ 99,9% футбольного «Динамо».

Справка «БВ» Московское спортобщество «Динамо» — один из старейших российский футбольных клубов. Оно было создано в 1923 году и считается одним из самых успешных в истории по количеству титулов. 

Единственный учредитель — общество «Динамо», главный заказчик по госзакупкам — ВТБ (7,5 млрд рублей).

 

С февраля этого года гендиректор — Павел Пивоваров, президент — Юрий Белкин, в членах совета директоров — топ-менеджеры ВТБ. Главный тренер — немецкий футболист Сандро Шварц. 

 

С 2016 года по 2019 год выручка упала с 4,5 до 1,7 млрд рублей, но к 2020 году выросла до 6 млрд рублей. При этом убыток составил 131 млн рублей 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.