Участок у энгельского лесопарка Тинь-Зинь ушел физлицу, районные власти расселяют дома под многоэтажную застройку

Энгельсская администрация продала часть территории у лесопарка Тинь-Зинь в частные руки.

На торгах, состоявшихся 18 сентября, участок под кадастровым номером 64:50:010203:450 достался физлицу. За 3,5 млн рублей его приобрел Виктор Ченцов. Начальная цена аукциона составляла 1,9 млн рублей.

Торги вызвали ощутимый интерес, но ни одна компания в них участия не принимала — за право распоряжаться землей выступали только физлица. Кроме победителя торгов, заявки подали Елена Плуталова, Валентин Данилин, Алексей Гаврилятов, Дмитрий Зарьков, Александр Чудопал и Павел Беднов.

Согласно кадастру, выставленный на торги участок имеет площадь в 1,4 тыс. кв.м и стоит 2,6 млн рублей. На данный момент он пуст и никакими строениями не занят и предназначен для индивидуальной застройки. К двухэтажным домам, которые администрация Энгельсского района собирается расселять и сносить, эта земля отношения не имеет. Участок расположен между двумя коттеджами.

Согласно ЕГРЮЛ, в Энгельсе зарегистрирован ИП Ченцов Виктор Алексеевич, занимающийся деятельностью в области права. Учредителем или руководителем какой-либо фирмы он никогда не выступал.

Обнаружились в числе энгельсских ИП и другие участники торгов. Так, Елена Плуталова и Павел Беднов занимаются арендой и лизингом строительной техники, а Дмитрий Зарьков — арендой недвижимости.

Между тем, дома по Тургенева, которые еще прежний состав администрации ЭМР, под руководством занимавшего тогда пост главы района Александра Стрелюхина, объявил бараками, начали планомерно ликвидировать.

Постановлением от 21 сентября определен к сносу как аварийный дом по Тургенева, 29. Участок под ним изымается для муниципальных нужд. Постановление от 2 октября предписывает снести дом по Тургенева, 30.

Ликвидация этих домов, расположенных друг напротив друга, обеспечит застройщику полноценную площадку для первой многоэтажки. Осваивать территорию год назад взялась местная строительная компания «Новый век». Расселять дома она должна за свой счет.

Территорию возле Тинь-Зиня «Новый век» получил в свое распоряжение еще в мае прошлого года, оказавшись единственным заявителем на очередном объявленном районной администрацией аукционе. Но до сих пор активности в ее освоении он не проявил.

Пока на Тургенева идет строительство детского сада, которым занимается ООО «Межрегионстрой», бывшая компания саратовского облдепа Андрея Воробьева, заключившая контракт ценой 66,3 млн рублей. Сроком сдачи двухэтажного здания детсада на 80 мест изначально значилось 31 октября. Теперь выполнение контракта продлено уже до 31 декабря. Претензий о заказчика, управления капстроительства администрации ЭМР, не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.