Увольнение директора Балаковской ТЭЦ-4 не согрело замерзающие дома

holodСпециалисты ПАО «Т Плюс» все еще не могут поставить точку в ситуации с отсутствием отопления в ряде многоквартирных домов в Балаково.

Напомним, в начале ноября без тепла сидели жильцы 40 домов, вскоре число замерзающих выросло до 109 домов. Сотрудники балаковского управления «Т Плюс» поясняли, что причина в завоздушивании магистралей, но быстро устранить проблему не смогли. Кроме того, они сами признали, что не могут понять, откуда в трубах постоянно скапливается воздух.

— Сами не поймем, в чем дело, — был вынужден констатировать глава управления Иван Родичев.

Замерзающие дома уже подвели самого Родичева под административное производство, которое возбудила балаковская прокуратура. Вслед за этим последовали оргвыводы от самого саратовского филиала «Т Плюс». За замерзающих балаковцев расплатился своим директорским креслом руководитель Балаковской ТЭЦ-4 Андрей Катков. Его обязанности возложили на зама по эксплуатации Виталия Железнова.

Официальный сайт «Т Плюс» прямо извещает, что Катков был уволен «в связи с текущей ситуацией в теплоснабжении ряда домов в г. Балаково». Но «ряд домов» это кадровое решение не согрело никак, да и административное производство возбуждалось не в отношении уволенного директора ТЭЦ. Правительство Саратовской области 22 ноября сообщило, что все ответственные за холод в балаковских квартирах лица понесли наказание. Увольнение Каткова областные власти дополнили выговором первому заму главы администрации БМР Дмитрию Поперечневу, который на тот момент исполнял обязанности главы администрации района. Но все эти административные меры проблему с теплом не решили, работа, как видно из пояснений тепловиков, далека до завершения.

В сообщении саратовского филиала «Т Плюс» от 21 ноября сказано, что с 14 по 18 число балаковские тепловики занимались эффективным изменением схемы работы насосов в двух центральных тепловых пунктов. На этой неделе аналогичные работы будут проведены еще на двух ЦТП. В ряде замерзающих домов пришлось смонтировать и подключить автоматические удалители воздуха.

Но и 21 ноября балаковцы продолжали жаловаться на холодные батареи. На портале «Лица губернии» появилось обращение к губернатору области от жительницы дома по проспекту Героев, 3. Женщина сообщала, что отопления у нее до сих пор нет. Ответом ей стало сообщение о работе «Т Плюс» по монтажу дополнительного насоса, который должен увеличить давление теплоносителя. На следующий день в дом №3 прибыла делегация из чиновников балаковской администрации. Но хозяйка замерзающей квартиры визитеров к себе не пустила. Так, во всяком случае, поясняется на сайте администрации Балаковского МР.

Точное число балаковских домов, где отопления все еще нет, на данный момент неизвестно. Никакого мониторинга замерзающих и уже согревшихся зданий из числа тех 109, что остались без тепла в ноябре, администрация не ведет. Судя по сообщениям самих балаковцев, оставляемых ими в соцсетях, дополнительное давление в трубах, создаваемое для обогрева домов, процесс небезопасный. Минимум одна батарея в результате этой процедуры уже лопнула, не выдержав напора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.