Строительство новых развязок на улицах Марины Расковой и Маяковского в Энгельсе начнется уже в следующем году

razvЭнгельсский район продолжает реализацию крупных дорожных проектов, озвученных минувшей весной на градостроительном совете. В планах на 2020 год — реконструкция двух дорожных развязок. Сейчас для них заказана проектно-сметная документация.

Первая развязка, которую предстоит построить заново, должна появиться на пересечении улиц 148-й Черниговской дивизии и Марины Расковой. Начальная цена тендера, объявленного районной администрацией, составляет 5,9 млн рублей, заявки администрация ЭМР принимает до 20 декабря, 23 декабря должны определить победителя.

От подрядчика требуется полный комплекс изысканий, начиная со сбора данных о рельефе и характере грунтов, заканчивая экологическими и даже археологическими изысканиями. Придется бурить изыскательские скважины, составлять ортофотоплан, готовить проект планировки и межевания территории с разбивочным чертежом красных линий и план самой трассы.

В документации предусмотреть электроосвещение и проектные решения по выносу коммуникаций. Разрабатывать придется сразу несколько вариантов конструктивных решений по обновленной развязке.

Начальная цена тендера по подготовке документации на развязку на пересечении улиц Маяковского и Тельмана составляет 5,8 млн рублей. Срок сбора предложений уже истек. Аукцион назначен на 20 декабря. Срок выполнения обоих контрактов — 1 апреля 2020 года.

engВся работа над развязками ведется в рамках подготовленной Энгельсским районом ведомственной программы по комплексному развитию транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации, рассчитанной на 2017-2024 годы. Улица Марины Расковой в этом плане стоит в перечне намеченных на реконструкцию. Что же касается развязки на Маяковского, то ее предполагается сделать кольцевой. Всего в рамках ведомственной программы должны отремонтировать 101 тысячу кв.метров дорожного покрытия, не считая тротуаров.

perekr— На этих перекрестках много коммуникаций. Сделать развязку по типу кольца — это самый оптимальный вариант, — считает советник гендиректора энгельсской компании АО «Автогрейд» Владимир Илюшкин. — Так уже сделано около бывшего клейзавода на улице Лесозаводской. Это самый экономичный и самый эффективный вид развязки. На улице Марины Расковой будет такое же кольцо, это самый подходящий вариант на данный момент.

Как отметил эксперт, пробок, подобных той, что возникла, когда на улице Лесозаводской строили подземный переход, в данном случае не будет.

— Лесозаводская — это центральная улица с выездом на Саратов. А на тех участках есть второстепенные улицы, которые помогут сбросить транспортный поток в разных направлениях. В этом году как раз была отремонтирована улица Пушкина, она освободит перекресток Маяковского и Тельмана. Здесь нужно только правильно отрегулировать поток. Здесь не будет никаких проблем.

Пока Энгельс готовится реконструировать свои развязки, администрация Саратова дала добро на планировку территории для реконструкции 250 метров улицы Тархова — от улицы Бардина до Перспективной. Инициатива в данном случае исходит от юрлица — компании ООО «Стрела-с».

strelaФирма владеет АЗС, расположенной как раз на запланированном к реконструкции участке, ближе к улице Перспективной. Владеют компанией Сергей Халепо, Сергей Ефимов и Звиади Табатадзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.