В Саратове — День комсомола: коммуниста Валерия Рашкина задержали в авто с убитым лосем. Депутат заявляет о провокации

В Лысогорском районе Саратовской области депутата ГД РФ от КПРФ Валерия Рашкина остановила полиция, обнаружив в багажнике авто тушу убитого лося. Коммунист уверен, что это провокация: случайно найденное тело животного он и так вез к правоохранителям.

— Меня пригласили в гости друзья, которые живут в области. В частном доме. Сходить в баню, посидеть у костра, поговорить, пообщаться. Друзья мои выпивали, не скрываю. Но еще раз повторю, я сам не пью. В какой-то момент я пошел прогуляться по лесу один. Я люблю это, на природе не был давно. Гулял я долго. Уже темнело, когда я увидел в лесу в стороне от дороги какие-то фонарики, какое-то движение. Там была машина с включенными фарами и какие-то люди. При моем приближении, они сели в машину и уехали. Когда я подошел к этому месту, то обнаружил уже разделанную тушу какого-то крупного животного. Я даже вначале не понял, что это лось. Я вернулся к друзьям, рассказал им о том, что произошло. И уже на машине ( с Александром Гношевым, — прим. ред), мы приехали к тому месту. На тот момент мы решили, что я спугнул браконьеров, — цитирует Рашкина ТГ-канал Volga.Brief и RTVI.

При этом депутат не исключил, что это была «спланированная провокация».

— Мы, откровенно говоря, в тот момент не знали, что делать с этой тушей, но потом погрузили ее в машину и решили сдать в полицию. Мы буквально немного проехали, когда нас остановил «патруль». Такое ощущение, что нас просто ждали. Сразу начали снимать на камеру. Оружия у нас не нашли, как вы знаете… Видимо, мы его убили палкой или из лука, — заявил депутат.

ТГ-канал считает, что «случайно Рашкиных с лосем не ловят, особенно после заявления Радаева, что он не будет губернатором, и приезда Володина в Саратов». 

— Задержание видного члена КПРФ Рашкина имеет все черты спецоперации. По видео очевидно, что полицейские знали, кого они останавливают: Рашкин не настолько известный в области человек, чтобы его знал каждый патрульный, а вопрошающий на видео «как же так получилось, Валерий?» явно знает собеседника и совсем не удивляется, когда тот представляется депутатом Государственной Думы. Кроме того, есть важная деталь: хотя в багажнике найдена туша лося, оружие, из которого он был убит, найдено не было. А близко знающие Рашкина алармируют, что он вообще-то не охотник и выпивает тоже умеренно, — поясняет источник. 

И делает вывод: «пламенный трибун КПРФ просто-напросто попал в расставленные силки».

— Волжские берега, приемлемая погода и расслабляющая компания – и вот ты уже фигурант уголовного дела о незаконной охоте и пьянстве за рулем, — пишет картину маслом ТГ-канал. 

Отмечая при этом, что недоброжелателей у Рашкина много, начиная со спикера Госдумы Володина, которого тот обвинял в коррупции с трибуны пленарного заседания, и до первого зампреда ЦК КПРФ Афонина, которого Рашкин якобы пытался скинуть через покупку компромата у структур Навального. Хотя и признает, что случившееся сегодня — не уровень Володина и тем более Афонина.

— Последнее, чем прославился Рашкин – организация протестных акций против результатов электронного голосования в Москве, и с тех пор его активно пасла ФСБ, — резюмирует источник. 

На сайте КПРФ в защиту Рашкина уже высказался его коллега по Госдуме и партии Сергей Обухов.

— Очевидны незаконные действия силовиков при задержании  депутата и изъятии его транспорта. Фото куска мяса в багажнике, протоколов без понятых и скорые «уголовные» утверждения известного сорта СМИ — это очевидный показатель проведённой провокации силовиков и политадминистраторов. Равно как «случайное» нахождение рядом «табуна» силовиков разных ведомств, — заявил он, потребовав освобождения депутата и предложив срочно организовать встречу с прокурором дабы «обратить внимание на череду  беззаконий по ходу этой провокации-спецоперации».

— Приблизительно также с точки зрения правдоподобности объясняет свое пребывание в ночных саратовских лесах и опергруппа, заманившая в ловушку протестного депутата. Якобы они были на рейде буквально в 500 метрах от места расстрела лося, слышали выстрелы и совершенно случайно всем кагалом поймали его уже тогда, когда он успел разделать тушу, — пишет Обухов. 

Поскольку охота на лося в Саратовской области сейчас разрешена, крайне маловероятно, что Рашкину грозит что-то, «кроме сотен и тысяч постов о том, какой он плохой, и что не нужно организовывать антиваксерские митинги, иначе будет ата-та», считает коллега по партии.

«Кстати, Рашкин был одним из движителей, кто настаивал на подключении Думы к расследованию пыточных историй в саратовских тюрьмах», — заключает Обухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.