В саратовской команде Романа Бусаргина начались первые отставки

От должности министра цифрового развития и связи Саратовской области освобожден Адель Славутин. Он проработал на этом посту больше двух лет и  уволился по собственному желанию.

У Аделя Славутина богатая биография.  44- летний теперь уже экс-чиновник  родился и учился в Казани, в 2000 году он закончил Казанский госуниверситет по специальности «Менеджмент». Карьера его начиналась в компаниях, связанных с энергетикой.

Он работал юристконсультом в ОАО «Чувашэнерго», юристом в Чувашской энергосбытовой компании, ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Таттеплосбыт», возглавлял юридический отдел в ОАО «Таттеплосбыт». В 2015 году Адель Славутин получил руководящую должность в Саратове, став гендиректором оборонного АО «НПЦ Алмаз-Фазотрон». Это предприятие производит радиолокационную и радионавигационную аппаратуру, в том числе военного назначения.

Летом 2019 года Адель Славутин уволился с оборонного предприятия по собственному желанию. Как уверял его советник Евгений Малявко, государственный концерн КРЭТ, под управлением которого находится АО «НПЦ Алмаз-Фазотрон» к увольнению Славутина был не причастен, тот просто получил ряд других интересных предложений по трудоустройству, в том числе и связанных с Саратовом.

Также Адель Славутин был депутатом Саратовской городской думы, с мандатом он расстался, став министром.

Само министерство цифрового развития и связи – одно из самых молодых в регионе, оно появилось в структуре правительства 21 февраля 2020 года. Функционал ведомства довольно обширен – в числе задач называются создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных; обеспечение использования отечественного ПО органами власти; поддержка системы электронного правительства области; цифровизация госуправления и контрольно-надзорных функций; анализ финансово-экономического состояния организаций связи и телекоммуникаций; содействие созданию правовых и экономических условий, обеспечивающих эффективное и устойчивое функционирование и стимулирующих инновационные и инвестиционные процессы в области связи и телекоммуникаций.

Сообщается, что на время отсутствия главы ведомства руководство министерством осуществляет первый заместитель министра Владимир Старков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.