В свежеоткрытом Дмитрием Медведевым саратовском аэропорту рейсов будет меньше, чем в старом

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии нового саратовского аэропорта Гагарин. Документ был опубликован на сайте правительства РФ 30 июля. Старый городской аэропорт на совещании с вице-премьерами он назвал не соответствующим потребностям региона.

«Мы рассчитываем, что новый аэропорт Гагарин сможет стать крупным международным хабом. В рамках национального проекта есть решение, касающееся закупки дополнительного оборудования для этого пункта на сумму 500 млн рублей», — заявил премьер.

Документ об открытии новой воздушной гавани был подписан 20 июля. Согласно ему, аэропорт Гагарин считается открытым со дня официального опубликования документа, то есть с 30 июля, вместе с пунктом пропуска через государственную границу. С 21 августа должен закрыться действовавший с 1931 года старый саратовский аэропорт и его пропускной пункт. Оператором нового аэропорта станет АО «СарАэро-Инвест», входящая в холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова» Виктора Вексельберга.

Официальный сайт нового аэропорта извещает, что все авиарейсы в него переводятся с 20 августа. Первый самолет должен прилететь в Саратов в 8.30 из Москвы. Это Boeing 737 лоукостера «Победа», который недавно включил Саратов в свою географию полетов.

Представитель «Аэропортов регионов» Евгений Красиков подвел итог: холдинг вложил в строительство аэропорта 8,2 млрд рублей, еще 7,2 млрд внес федеральный бюджет и 2,4 млрд рублей — Саратовская область. Пропускная способность терминала нового аэропорта, как сообщил он, составляет 1 млн пассажиров в год. Общая площадь терминала — 23 тысячи кв.метров, всех строений, включая гаражи и ангары — 50 тысяч кв.метров.

В беседе с «Ведомостями» Красиков заявил, что рассчитывает на рост пассажиропотока за счет возможности нового аэропорта принять более вместительные самолеты. Но когда «Аэропорты регионов» смогут нарастить пассажиропоток до 1 млн человек, не уточнил. А летающие из Саратова перевозчики надежд на его рост не подают.

Сейчас полеты из Саратова выполняют S7, «Аэрофлот», PegasFly и UTair. География их сравнительно невелика — Москва, Сочи, Петербург и Симферополь. Маршрутная сеть лишившегося права выполнять полеты регионального перевозчика«Саратовских авиалиний», была шире, в том числе это касалось международных рейсов. Сейчас же единственный зарубежный рейс из Саратова — это полеты Анталью, которые совершает PegasFly на самолетах Embraer 190. Но в расписании полетов компании из нового аэропорта этого маршрута уже нет. Так что международным хабом Гагарин пока будет только де-юре.

Как следует из расписания, «Аэрофлот» отменил 4 рейса саратовских рейса из 6 и теперь будет летать туда только утром в 10.25 и вечером в 20.20. В расписании «Руслайна» всего 4 рейса из нового аэропорта по понедельникам, после 16 сентября расписание заканчивается и продолжит ли компания полеты, непонятно.

Лоукостер «Победа» собирается делать всего по 1 рейсу в день. По такому же графику будет летать в Москву PegasFly, у перевозчика предусмотрены только вечерние рейсы в 21.30. По 2 рейса в Москву в день у S7 — утром в 5.10 и вечером в 19.15. Компания PegasFly также остается единственным перевозчиком, который выполняет полеты в Петербург. Но после 29 сентября прямые рейсы до северной столицы исчезают из ее расписания. За UTair, как и прежде, остаются чартеры в Сургут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.