В Усть-Курдюме продается ресторанно-гостиничный комплекс. Семья Алешиных избавляется от саратовской недвижимости?

На портале объявлений на продажу выставлен ресторанно-гостиничный комплекс Волга Star. Ранее сообщалось, что отношение к нему имеет экс-глава городского управления землепользования и управления Росреестра Андрей Алешин, супруг экс-ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной. Кроме того, семья может лишиться и участка с домом в совхозе «Комбайн» — мэрия взыскивает долги за аренду.

Риэлторы из Самары ООО «Лайф Групп» выставили на продажу ресторанно-гостиничный комплекс Волга Star, расположенный в Усть-Курдюме. Он включает в себя набор зданий (1,6 тыс. кв.м.) и земельный участок (8 тыс.кв.м.).

— Комплексу присвоена категория 3 звезды. Территория огорожена забором. На входе проходная. Земельный участок, площадью 8 045 кв.м. находится в аренде на 29 лет с пролонгацией. Также в аренде находится акватория Волги вдоль берега, — поясняется в объявлении. 

Комплекс зданий состоит из 2-х этажного здания (956,8 кв.м), на первом этаже которого находится ресторан с банкетным залом на 150 гостей. На втором этаже — номера класса люкс. Из окон гостиницы и ресторана открывается панорамный вид на Волгу. 

Также имеются две виллы площадью по 62,6 кв.м. Каждая — с собственным бассейном. И SPA комплекс с крытым бассейном и сауной (190,3 кв.м.). Еще на территории находятся 3 дома (по 130,4 кв.м.) с двумя номерами в каждом. Электрическая мощность 100 кВт. 

У лота имеется собственный причал для подхода теплоходов озерно-речного класса, яхт и катеров. Подъезд к комплексу круглогодичный, имеется асфальтированная дорога и просторная парковка для а\м. Цена вопроса — 150 млн рублей. 

Риэлторы поясняют, что дополнительно возможна продажа второго яруса базы, включая 3-х этажный корпус гостиницы (686,5 кв.м.) и большой открытый бассейн. Земля под ним (1,9 тыс.кв.м.) в собственности. Цена этого лота неизвестна. 

По адресу Первомайская, 31 карта Росреестра выдает указанный земельный участок, кадастровой стоимостью 3,5 млн рублей. Указывается, что он занят незавершенным  строительством  — одноэтажными нежилыми зданиями литер Д2, литер Д1, литер Д4 с мансардой, Д3 и предназначен для их использования, а также размещения базы отдыха и лодочной станции. 

В 2019 году ИА Взгляд сообщало, что комплекс принадлежит ООО «Квадро плюс», учредителем которой до сих пор значится Андрей Алешин, бывший городской чиновник и глава саратовского Росреестра. Кстати, в 2018 году он выступил режиссером документального фильма Волга, посвященный проблеме незаконной добыче черной икры в низовьях Волги. Готовился он при содействии СГАП. Фильм был удостоен одной из премий всероссийского конкурса «На благо мира».

Земельный участок под продаваемой базой также находился в аренде у этой компании. 

ООО с 2013 года занимается покупкой и продажей земельных участков. В последний раз его выручка была показана в 2018 году, составив 30,7 млн рублей, чистая прибыль 13,7 млн рублей. Принадлежит ли этот выставленный на продажу комплекс до сих пор компании Андрея Алешина — неизвестно. 

Между тем в прошлом году мэрия подавала сначала в Саратовский районный суд, а затем в арбитраж иски о взыскании с г-на Алешина арендной платы за участок в совхозе «Комбайн». Участок площадью 17,7 тыс. кв.м. экс-чиновник получил в 2016 году на срок до 2055 года. Кадастровая стоимость 45,3 млн рублей, предназначен для индивидуального жилого строительства. 

Районный суд обязал Алешина выплатить долг в 63 тыс. рублей по аренде с января 2019 по 1 июля 2020 года и неустойку в 3 тыс. рублей. Аналогичный иск в арбитраж — долг в 34 тыс. рублей за период с 1 июля по 1 апреля 2021 года плюс неустойка в 970 рублей провалился. Суд указал, что договор аренды заключен с физлицом Андреем Алешиным, а не с ИП (аренда и управление имуществом, Усть-Курдюм), а значит, разбираться должен суд общей юрисдикции.  

Ранее «Медиалекс» публиковал фото расположенного на этом участке особняка. Из документов суда следует, что и в прошлом году он принадлежал г-ну Алешину. В 2017 году его строительство, видимо, еще не было окончено. Между тем долги по аренде земельного участка могут стать основанием для расторжения договора аренды.

Напомним, что семья Андрея Алешина со времен мэра Юрия Аксененко известна громкими скандалами с землей. Ее также называют крупнейшим землевладельцем в Саратовской области. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.