В Волгограде – масло, в Энгельсе – вагоны: на чем делает деньги семья главы «Трансмашхолдинга» Кирилла Липы

Семейная компания гендиректора и совладельца «Трансмашхолдинга» Кирилла Липы покупает  маслозавод в Волгоградской области, способный перерабатывать  до 700 тонн подсолнечника в сутки.

Ордынская зерновая компания (ОЗК) стала победителем торгов по продаже комплекса маслозавода «Добрый спас» в Волгоградской области, пишет Ъ. Ее совладельцем является Софья Липа, которая, по данным издания, может быть дочерью Кирилла Липы. ОЗК была единственным участником торгов и купила завод за 74,7 млн руб.

Директор «Совэкона» Андрей Сизов отмечает конкурентные преимущества объекта – он  расположен недалеко от экспортных терминалов, а Поволжье является основным  регионам производства подсолнечника. «Совэкон» прогнозирует урожай подсолнечника в этом в году в России в 16,8 млн тонн, что на 1,1 млн тонн больше, чем год назад.

Тем не менее, по оценкам экспертов, могут возникнуть сложности со спросом на масло на мировом рынке – цены на растительные масла в мире в последние недели упали более чем в полтора раза, до 1,1 тысячи долларов за тонну. Между тем, внутренний рынок уже насыщен.

Пока перспективы маслопереработки туманны, другой актив, к которому имеет отношение Кирилл Липа – входящий в «Трансмашхолдинг» энгельсский завод АО «Трансмаш», демонстрирует чудеса. Из-за большого потока заказов предприятие перешло на 12-часовую рабочую смену, сообщает саратовский минпром.

Хотя ранее говорилось, что мощности завода рассчитаны на выпуск 2,5 тысяч грузовых вагонов в год, сейчас, как утверждает министерство, он способен выпускать уже до 3-3,5 тысяч вагонов.

«Всю серийную технику на заводе полностью перевели на отечественные комплектующие, поэтому санкции не отразились на производственном процессе. Сейчас предприятие очень востребовано и загружено на 100%. Заказов много, в том числе на снегоуборочную технику, разработку которой ведут местные проектировщики», — уверяют чиновники.  

Впрочем, на сайте самой компании о снегоуборочной технике нет ни слова, последняя новость повествует о серийном производстве контрейлерных платформ, которые завод начал выпускать первым в России.

Контрейлер – это контейнер с автомобильными колесами. Использование контрейлеров позволяет организовать комбинированные (автомобильно-железнодорожные, автомобильно-водные) перевозки.  Благодаря инновационному конструкторскому решению, а именно, специальному креплению – съемной корзине, отсутствует необходимость строить специализированные терминалы, на которых осуществляется погрузка.

В настоящее время для транспортной компании АО «ПФКО – Экспресс» выпущено более 70 вагонов, которые вошли в полносоставный контрейлерный поезд.

Справка «БВ». АО «Трансмаш» было основано в 1993 году как Энгельсский завод транспортного машиностроения. С 2009 года АО «Трансмаш» входит в состав АО «Трансмашхолдинг». Выручка энгельсского предприятия в 2021 году составила 5,2 млрд рублей, убытки – 282, млн рублей. На начало 2022 года на заводе работали 734 человека.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.