В выигрыше от новых транспортных карт окажутся Сбербанк и маршрутки, а вот саратовцы и электротранспорт — в пролете

Саратовская мэрия собирается осчастливить граждан транспортными картами уже с 1 октября. Карта под названием «Поехали» — продукт совместного творчества Сбербанка, мэрии и банковской «дочки» АО «Расчетные решения». Эксперты говорят, что с ней саратовцы за проезд платить будут больше, а «Саратовгорэлектртранс» не избежит разорения.

«Расчетные решения» — московская компания из группы Сбербанк, учрежденная в 2010 году.  До июля 2018 года называлась АО «Универсальная электронная карта» и имела уставной капитал в 5 млрд рублей. Компания выступает оператором проекта оплаты школьного питания «Ладошки» и ряда транспортных проектов, самый известный из которых — подмосковная «Стрелка».

Транспортными картами «Стрелка» жители Подмосковья могут оплачивать проезд практически везде — в автобусах, трамваях, троллейбусах и электричках. В систему включены и муниципальные перевозчики, и частные, а пополнить их можно не только через Сбербанк, но через другие кредитные организации и платежные терминалы «Связной».

Компания агрессивно заходит в регионы, сейчас она реализует транспортные проекты в 23 субъектах РФ. В ПФО, кроме Саратовской области, «Расчетные решения» работают с Татарстаном, Мордовией и Нижегородской областью. В большинстве регионов карты охватывают все виды транспорта. 

Саратовская карта «Поехали» таких широких возможностей, как «Стрелка», не имеет  даже в перспективе. На автобусных маршрутах она действовать не будет. Причина проста — перевозчики категорически не желают выводить из тени свой реальный оборот. Даже банковские карты принимать до сих пор научились не все.

Интересно, что пополнять транспортные карты саратовцы смогут лишь двумя путями — или через Сбербанк (в отделениях и мобильном приложении) или через личный кабинет пассажира на сайте АО «Расчетные решения». 

Вход на сайт потребует от пользователя полного набора персональных данных — от имени и отчества до номера СНИЛС. При этом в систему сайта внесена лишь часть автобусных маршрутов Саратова, а электротранспорта не наблюдается вовсе. До внедрения карт осталась всего неделя.

О введении транспортных карт в Саратове говорят не первый год. В 2018 году как возможного инвестора по введению системы безналичной оплаты проезда в город приглашали нижегородское ООО «Ситикард» Юрия Рябикова. Владелец компании сразу предупредил саратовских чиновников: чтобы новинка дала экономический эффект, вводить карты нужно на всех видах транспорта, не только на трамваях и троллейбусах. Но с инвестором не сложилось, а слушать совета профессионала мэрия, видимо, не хочет. 

О последствиях такого шага мэрию уже предупредили. Группа «Трамваи и троллейбусы Саратова» в соцсети выступила с открытым письмом к депутатам гордумы. Граждане напоминают, что добраться с городских окраин куда-то в центр города можно только с несколькими пересадками. Карты с лимитированным числом поездок, а именно такие в Саратове предлагают ввести, сделают проезд электротранспортом дороже. Автобусы же имеют длинные маршруты, которые пронизывают город насквозь.

Таким образом, новинка снизит пассажиропоток у СГЭТ, который и так чувствует себя неважно. Авторы обращения советуют или ввести пересадочный билет с продолжительностью 2-2,5 часа или же снизить расценки.

Беспокойство по поводу того, что пассажиры будут голосовать рублем в пользу автобусов, высказывают и работники СГЭТ. Вопрос был поднят на вчерашнем совещании в областной думе, но отвечавший за «Саратовгорэлектротранс» городской депутат Дмитрий Кудинов лишь констатировал, что каждый ездит «кому как удобнее» и «у человека должен быть выбор». На вопрос, кто ответит, если система с картами провалится, он высказал сомнение, что это произойдет. Но по существу ответа так и не прозвучало.

Хотя его непременно потребуют саратовцы, для которых стоимость проезда вырастет в среднем до 45 рублей. Как пишут авторы в группе «Трамваи и троллейбусы Саратова», сейчас с безлимитным проездным на один транспорт можно кататься сколько угодно, тратя всего 22,4-23,3 рубля в день, а на трамвае+троллейбусе — 27,1-28 рублей в день. И если стоимость нынешних проездных составляет 700 руб и 840 руб соответственно, то безлимит на месяц по новой транспортной карте обойдется в 1350 рублей. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.