ВЭБ.РФ выставил на продажу «Энгельсский локомотивный завод» за 4 млрд. Надеется на профильного инвестора

АО «Энгельсский локомотивный завод» будет продан как единый производственный комплекс. На торги его выставила госкорпорация ВЭБ.РФ по начальной цене 4,19 млрд рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 10 июня.

Как поясняет управляющий директор ВЭБа Александр Иванов, кредитор заинтересован продать завод профильному инвестору.

— Предприятие оборудовано по последнему слову техники и, в том числе, способно успешно решать задачи импортозамещения, — подчеркивает он. — Мы открыты к диалогу с участниками рынка – как в части продажи, так и проработки вариантов с созданием совместного предприятия.

Завод, предлагаемый покупателю, не просто новый, он полностью готов к запуску линий. Цеха и другие постройки общей площадью 8,6 гектара оборудованы системами безопасности, оснащены оборудованием ведущих производителей, это и инженерные комплексы, и сварочные аппараты. Завод полностью автономен в плане обеспечения себя электричеством, теплом, водоотведением, имеет удобный подъездной путь и собственный железнодорожный тупик.

Решение о продаже «Энгельсского локомотивного завода» было принято еще в декабре 2021 года. Первоначально его предлагалось реализовать тремя лотами, отдельно залоговое имущество «ВЭБ-лизинга», отдельно его собственность и незалоговое имущество, но теперь все свели в один комплекс.

Залог ВЭБа — это все заводские корпуса, склады и общежитие завода, железнодорожные пути, право аренды участков, коммуникации. Новейшее оборудование, о котором сообщает госкорпорация, принадлежит «ВЭБ-лизингу».

«Энгельсский локомотивный завод» был зарегистрирован в 2011 году в Энгельсе, бенефициарами его значились кипрские компании «Волкам Трейдинг Лтд» (50,1 %) и «Рафелар Холдингс Лимитед», люксембургский «ВЭБ Лизинг Эуроп С.а.р.л.» (14,9 %), а также Гарт Марина Геннадьевна (0,01%). Предприятие было призвано стать производственной базой, на которой будут собираться инновационные двухсистемные локомотивы ООО «Первая локомотивная компания».

Но проект, несмотря на успешные испытания первого локомотива, не смог реализоваться, новинка не нашла спроса ни у РЖД, ни у зарубежных заказчиков. В феврале 2019 года «ВЭБ-Лизинг» вчинил «Энгельсскому локомотивному заводу» банкротный иск. Обязательства предприятия составляют порядка 9,8 млрд рублей, основная часть долга — займ от «Внешэкономбанка» в размере 6,4 млрд. Теперь процесс дошел до распродажи имущества. В ноябре прошлого года локомотивный завод сам подал иск о банкротстве «Первой локомотивной компании».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.