«Вирус Киллер» для COVID: прибор саратовского производства прихлопнет инфекцию жестким излучением

acs_viruskiller_-_in_roomСаратовский электромеханический завод «РЭМО» запустил в производство воздухоочистители, способные продезинфицировать помещение от любой инфекции.

Прибор представляет собой ультрафиолетовый облучатель. Модификация с жестким УФ-излучением в области длин волн 200-400 нанометров получила название «Вирус Киллер».

С его помощью можно обеззаразить хоть квартиру, хоть спорткомплекс. Но меры предосторожности производитель предписывает весьма жесткие: облучать только при открытых окнах или работающей вентиляции. Во время обработки в комнате, кроме вирусов, не должно быть ничего живого — ни животных, ни людей, ни даже комнатных растений.

«Вирус Киллер» имеет сравнительно небольшие габариты, 23,5 на 21 на 16 сантиметров. Мощность ультрафиолетовой лампы — 125 ватт.

Более мягкий вариант прибора, запущенный в производство чуть ранее, носит название «Солнечный бриз». Его УФ-лампа прикрыта металлическим корпусом и при включении такой техники выпроваживать из комнаты детей и кошек, и выносить цветы с подоконника совсем не обязательно.

Очиститель, как отмечает завод-производитель, работает настолько тихо, что можно включать его хоть в спальне. Обеззараживание воздуха происходит благодаря его прохождению через ультрафиолетовые лучи встроенной в прибор лампы.

brizПроизводитель уже открыл реализацию своих новинок в розницу, два его магазина в Саратове работают на выдачу готовых заказов, кроме того, можно заказать прибор в интернет-магазине на сайте производителя с доставкой на дом. Правда, стоят что «Вирус Киллер», что его менее суровый собрат недешево, за право не бояться инфекции в собственном доме придется отдать почти 11 тысяч рублей.

О том, как саратовские производители переориентируют свои компании на востребованные в условиях эпидемии коронавируса товары, «БВ» уже рассказывал. Производители моющих средств и медикаментов начали выпускать антисептики, производители электроники — бесконтактные термометры, швейники — комбинезоны для медиков. Особой популярностью у предприятий пользуются защитные маски, которые может выпускать любая компания, где есть на чем их шить.

Так, в распоряжении «БВ» оказалось изделие, выпущенное АО «ЦМС «Евразия», производителем трикотажа из Красноармейска. Маска из двух слоев трикотажной ткани носит официальное торговое наименование «повязка на лицо декоративное» и производится под той же маркой Basia, под которой производитель шьет одежду и белье для мужчин, женщин и детей.

mask IMG_20200420_131732

Производство антисептиков между тем принимает под час довольно оригинальные и, может быть, не совсем законные формы. Так в некоторых розничных магазинах Ленинского района Саратова корреспонденту «БВ» встретился состав под названием «антисептик питьевой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.