Владелец саратовского ресторана и яхт вновь причалил к подвалам оборонного завода

Торговая компания ООО «Мон Бюро» продолжает планомерно скупать подвальные помещения в имущественном комплексе обанкротившегося Саратовского завода приборных устройств.

Очередная сделка была заключена в середине сентября. Московская фирма «Электронный брокер» со скидкой выкупила для своего заказчика очередную серию недвижимости оборонного предприятия по улице Чернышевского, 88.

На этот раз с торгов ушли 15 нежилых помещений на цокольном этаже и в подвале, общей площадью 2,7 тысячи кв.метров. Аукцион проходил с понижением, цена падала на 5% каждые несколько дней. При начальной цене 14,2 млн рублей лот, в который вместе с помещениями включили еще распределительный пункт и монорельс, достался «Мон Бюро» за 10,6 млн рублей. Договор купли-продажи был заключен 15 сентября.

В конце августа та же компания за 7,1 млн рублей стала собственником 14 подвальных помещений бывшего завода по улице Чернышевского. Компания «Мон Бюро» занимается оптовой торговлей и управлением недвижимостью. Ее владелец Юрий Андреев также занимается продажей катеров и яхт через свою компанию «Лодка Хаус». Кроме того, в структуру его бизнеса входят салон красоты, охотничий магазин и ресторан на турбазе «Подсолнух» в Сабуровке. Напомним, в выручке компании за 2019 год стоят нули, а в предыдущие 4 года она составляла всего 1,5-2,4 млн рублей.

Заводские помещения на 4-6 этажах, станки и оборудование предприятия снова не удалось продать. С 28 сентября стартовал прием заявок на очередные торги по имуществу завода. Продлится он до 19 ноября.

На этот раз к продаже предлагаются несколько лотов с нежилыми помещениями завода по Чернышевского, 88, расположенными на 1-8 этажах, часть оборудования, подпорная стенка к заводскому корпусу, объединенная в один лот с подъездной дорогой и пожарным резервуаром на 300 кубов, несколько грузовых автомобилей, а также дебиторская задолженность АО «ТЗ «Октябрь», ООО ТД «Газтеплосервис» и «Нижнеломовского электромеханического завода», за которую просят 233,1 тысячи рублей.

Самый дорогой лот — нежилые помещения 6-го этажа. За 2 помещения общей площадью порядка 1,7 тысячи кв.метров, вместе с лифтом, распределительным пунктом, системой связи и двумя телефонными станциями просят 15,9 млн рублей. Но цена лота будет снижаться поэтапно, через 2 дня от начала торгов на 50% от начальной, через 5 дней еще на 25% и далее падать на 3% каждые 5 дней.

ОАО «Саратовский завод приборных устройств» — оборонное предприятие, контролировавшееся «Ростехом». В банкротство он попал в 2011 году и госкорпорация в конце концов передумала его спасать. Долги завода на момент введения конкурсного производства составляли 147,6 млн рублей. 

На последнем собрании кредиторов предприятия, состоявшемся 18 сентября, было решено изменить условия и сроки продажи имущества. Очередные торги будут проходить уже по новым правилам. Минимальная цена продажи имущества устанавливается в размере 10% от первоначальной. В ходе повторного публичного предложение цена лотов падает на 5 шагов по 3% за каждый.

Инициатором банкротства СЗПУ стала ресурсоснабжающая организация, ПАО «Саратовэнерго». Недавно конкурсный управляющий Валерий Ирадионов оспорил договор предприятия со своим кредитором о теплоснабжении, подписанный в 2017 году. До вынесения решения по данной сделке управляющий попросил суд об обеспечительных мерах в виде запрета заводу-банкроту платить за отопление. Но определением арбитража от 23 сентября в обеспечении было отказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.