«Волжский дизель имени Маминых» умер окончательно, бывшие работники собрались в администрации Балакова

завод закрытСегодня они должны узнать о вариантах своего будущего трудоустройства.

Как сообщил «БВ» один из старейших тружеников предприятия, модельщик по деревянным моделям Николай Семочкин, 30 марта в ОАО «ВДМ» побывал депутат Госдумы Николай Панков. В этот же день работники пришли на завод в последний раз – за трудовыми книжками.

 — В 2017 году в «Волжском дизеле имени Маминых» трудилось несколько сотен человек, и была надежда, что все еще может наладиться. В этом году осталось 145 человек, доработали 30 марта последний день, хотя есть сырье и заказы, — рассказал собеседник «БВ».

Внушительный долг обоих обществ долгое время считался своего рода защитой от мрачного финала. Действительно, ЗАО «ВДМ», по данным прошлогоднего собрания кредиторов, должно было банкам и другим контрагентам свыше 2 млрд рублей (основной долг – перед «Альфа-банком» — порядка 1,7 млрд рублей), одноименное ОАО – более 3 млрд руб.

Но очевидно, что банкам-кредиторам оказалась не по плечу задача привлечения инвестора на балаковское предприятие. Ценное оборудование и ликвидные здания сосредоточены после торгов в руках московской компании «Салем», которая не распространяется о своих дальнейших планах.

Меж тем на торги скоро поступит едва ли не последнее ликвидное имущество ЗАО в виде товарного знака «ВДМ», патентов и конструкторской документации. Каждую из позиций лота комитет кредиторов решил продавать по 100 тыс. рублей…

Депутат Госдумы Николай Панков сообщил работникам, что обратился в ФСБ. По данным ИА «Версия-Саратов», депутат расценил ситуацию как искусственное выдавливание предприятия с рынка, пообещав поставить во главу угла трудоустройство  отправленных за ворота людей.

Об искусственном выдавливании  с рынка балаковского завода можно поспорить. Рынок дизелестроения, где платежеспособными заказчиками выступают либо госпредприятия оборонного профиля, либо немногие богатые клиенты из мира нефти и газа, плотно охвачен членами интегрированной в Ростех «Объединенной дизелестроительной корпорации». В «ОДК» входят 11 компаний, создающих двигатели как для ВПК, так и для вертолетов, а также газотурбинные установки.

Не вписался в сузившийся рынок и «Волгодизельаппарат» (Маркс), где даже речи не идет о восстановлении профиля в ходе банкротства. Возможно, давно ушло от заявленной в названии темы ООО «Саратовдизельаппарат».

Если в отечественном станкостроении санкции и импортозамещение открыли второе дыхание, то в сфере производства дизельных двигателей окно возможностей распахнулось разве что для компаний, работающих на ВПК. В то же время и на гражданке были проекты, достойные  жизни и даже светлого будущего. Доказательство тому – наш обезлюдевший «ВДМ», где несмотря на трудности, был создан инновационный газопоршневой двигатель для тепловозов. В свое время «РЖД» заявило о своем намерении заказать 51 тепловоз с «волжским двигателем», а «Татнефть» планировала закупить их 30 штук.

Справка «БВ». ОАО «Волжский дизель имени Маминых»  производило судовые двигатели, дизельные насосные агрегаты, силовые агрегаты, системы управления, насосные станции, а также газопоршневое оборудование, в том числе электростанции для Крайнего Севера.

3 комментарии

  • ДВСник

    В России нет никакой «Объединенной дизелестроительной корпорации». Есть «Объединенная двигателестроительная корпорация», которая дизели не производит и ни когда не производила. Заказчики двигателестроения это отнюдь не богатые заказчики, это абсолютно разная сфера применения (стекольные заводы, молочные комбинаты, РЖД, нефтедобыдчики, газодобытчики, птицефабрики и т.д.) Они применяют газопоршневые элетростанции для снижения расходов на электроэнергию. Всё российское двигателестроение успешно выдавило с рынка импортная продукция и в основном американская. Скорее всего это и есть программа «импортозамещения» и похоже она успешно реализуется.

  • Сергей

    Продукция ВДМ, прежде всего газопоршневые установки была конкурентно способной по отношению к западным аналогам, спрос на нее в силу высоких тарифов на эл. энергию безусловно был и остается, считаю огромной ошибкой уничтожение ВДМ. Наверное это и есть настоящая политика импортозамещения

  • Слышал, что Московский авиационный институт, вроде бы предложил делать паропоршневые установки на базе дизелей ВДМ. Почему не сложилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.