Воронежский облсуд отправил Василия Тарасова на повышение в ВККС, Саратовский — пока не проводил Федора Телегина

Экс-глава Саратовского областного суда, ныне руководитель облсуда в Воронеже Василий Тарасов назначен заместителем председателя Высшей квалификационной коллегии судей. Согласно материалам заседаний ВККС, на этой должности его утвердили вчера, 31 мая.

Василий Тарасов возглавляет суд в Воронеже с 2017 года, до этого он 8 лет занимал пост председателя Саратовского областного суда. Должность председателя за Василием Тарасовым сохранится, Воронежский облсуд уже поздравил его с избранием на ответственный пост.

Год назад Василию Тарасову прочили должность в Московском городском суде. Высказывались версии, что именно он может сменить на посту его главу — уже 20 лет занимающую свой пост Ольгу Егорову. Очередной конкурс на пост председателя Мосгорсуда был объявлен в мае 2020 года, но на место Егоровой пришел Михаил Птицын, до того занимавший должность председателя Северо-Кавказского окружного военного суда.

В тот же день, 31 мая, ВККС должна была рассмотреть еще один вопрос, прямо связанный с Саратовом — отставку нынешнего председателя областного суда Федора Телегина. В своем заявлении он просил прекратить его полномочия судьи уже с сегодняшнего дня, с 1 июня 2021 года. Но пока этот вопрос фигурирует только в предварительной повестке заседания коллегии, никаких данных по его решению ВККС не обнародовала.

Пока областной суд ожидает кадровых перемен, в ГУ МВД по Саратовской области они уже совершились. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил саратовской полиции как нового руководителя главка Николая Ситникова. Указ о его назначении на этот пост был подписан президентом РФ 26 мая. По факту генерал-майор Ситников возглавлял областную полицию с конца 2020 года в статусе врио, после ухода прежнего главы Николая Трифонова, который 20 ноября написал рапорт об отставке.

Николай Ситников занимал руководящие должности в саратовской полиции последние 3 года, в основном руководил подразделениями оперативного блока. На протяжении 5 лет он занимал пост замдиректора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью в странах СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.