За «ЕР» на выборах насчитают 66,6% голосов: Павел Грудинин предсказал, что саратовский рекорд 2016 года будет посрамлен

Политик, баллотировавшийся 5 лет назад в президенты страны, побывал этим летом во многих регионах, в том числе в Саратовской области.

На пресс-конференции выступили также руководитель саратовского обкома Ольга Алимова, депутаты областной думы Николай Бондаренко, Александр Анидалов и Владимир Есипов.

По сведениям Ольги Алимовой поставлена задача обеспечить явку не менее 70%, а упор будет сделан на надомное голосование, которое сложнее всего проконтролировать. За все время избирательной кампании кандидатам от КПРФ не удалось повесить хотя бы один баннер, городские власти регулярно отказывались согласовать места проведения митингов и других публичных мероприятий.

Николай Бондаренко считает, что для КПРФ установлена информационная блокада, сам он проводит по 4 встречи в день, каждая длится по полтора-два часа. Отметим, что судя по шаржу, который нарисовал избиратель из Калининграда, выступления Николая Бондаренко производят на публику неизгладимое впечатление.

По сведениям владельца популярного ютуб-канала, якобы до бюджетников доведено пожелание, чтобы каждый из них привел по 5 человек с открепительными талонами.

— Без таких мер власть не сможет установить политическое господство, — подчеркнул Николай Бондаренко.

Как рассказал Владимир Есипов, в Балаково работникам крупных предприятий якобы предлагают массово брать открепительные талоны и голосовать в сельских населенных пунктах. В Саратове же главная опора это бюджетники.

 — Нужно учесть, что с 17 по 19 сентября пройдут выборы еще и в городскую думу, как можно проголосовать на этих выборах, если массово народ по открепительным пойдет в другие округа? – недоумевал Александр Анидалов.

Ольга Алимова напомнила, что в обкоме КПРФ все желающие смогут посмотреть видеотрансляции с избирательных участков. По ее мнению, голосовать лучше 19 сентября на участках, придя после обеда, чтобы снизить возможности фальсификаций.

Павел Грудинин считает, что существует громадный запрос на справедливость, что сегодня власть своими руками кует победу КПРФ, и только манипуляции позволяют ей сохранять статус-кво.

— Я проехал всю страну, долгое время люди верили во власть, однако из года в год все больше и больше разочаровываются, — констатировал он. – Был в небольших совсем селах, там знают, что случись что, и к ним не приедет ни пожарная машина, ни скорая, ни полиция, конечно, все жители хотят назад в СССР, понимают, что нужны перемены, нужно поворачивать влево.

Александр Анидалов считает, что власть подготовила к выборам как никогда плохо:

 — Умудрились два года строить больницу и не завершить строительство. Умудриться расковырять Волжскую и к выборам не успеть ее доделать. В Балакове посрывали все. Пляж открыли на коллекторе. Такой прокол перед выборами удивителен. Я не знаю, как можно себя так дискредитировать, — сказал Анидалов.

По мнению Павла Грудинина, налицо деградация всей системы управления. Власть старается имидж свой улучшить перед выборами, но сейчас у нее нет никаких аргументов.

Отметим, что вчера в сквере Марины Расковой в Заводском районе состоялась встреча кандидатов в депутаты от КПРФ с избирателями. В ней принял участие Павел Грудинин. Для того, чтобы встречу разрешили, Ольга Алимова обжаловала в суде отказ чиновников. Собралось порядка 200 человек, мероприятие несколько раз пытались сорвать провокаторы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.