Железнодорожный тупик: «ВЭБ-лизинг» выиграл у Энгельсского локомотивного завода иск на 203 миллиона рублей

lokomotiv 33С локомотивного завода взыскиваются новые платежи.

Московская компания взыскивала лизинговые платежи за период с с 1 января по 31 августа 2018 года в сумме 203,7 млн рублей.

В полном тексте вынесенного на прошлой неделе решения указано, что ответчик просил дополнительное время для мирного  урегулирования спора, заявлял, что по существу позицию высказать не готов, просил сделать перерыв для ознакомления с материалами дела и т.п. Однако за год терпение суда истощилось.

В решении сообщается, что ответчик заявлял о зачете встречных однородных требований, так как, по мнению АО «ЭЛЗ», компания «ВЭБ-лизинг» имеет просроченную задолженность по Договору займа, который подписывался в 2013 году.

В то же время размер долга АО «ВЭБ-лизинг» завод в своем заявлении о зачете не указал. Кроме того, суд не усмотрел в материалах дела доказательства того, что по договору от 2013 года АО «ВЭБ-лизинг» является должником АО «ЭЛЗ» по однородному требованию. По этой причине заявление о зачете однородных требований московский арбитраж счел ничтожной сделкой.

Иски по лизинговым платежам предъявляются к энгельсскому заводу как заемщику средств Внешэкономбанка на сумму около 6 млрд рублей. Средства были инвестированы через АО «ВЭБ-лизинг» на исполнение совместного проекта канадского концерна Bombardier Transportation и ООО «Первая локомотивная компания» (ПЛК, город Энгельс) по выпуску двухсистемного грузового электровоза 2ЭВ120, предназначенного для грузовых поездов общей массой 7-9 тысяч тонн.

Локомотив оснащен также дизельным двигателем, необходимым для прохождения не электрифицированных участков дороги. Тележка локомотива предназначена для железнодорожной колеи, существующей в России, СНГ и ряде других стран, ширина которой составляет 1520 мм.

В 2017 году электровоз прошел российскую сертификацию, в 2018 был получен дополнительный сертификат на скорость 140 км/ч. Инициатором проекта стал Станислав Гамзалов, под контролем которого в Саратовской области находятся ОАО «Завод металлоконструкций» (г. Энгельс) и АО «Балаково-Центролит», а также АО «ЭЛЗ» и ООО «Первая локомотивная компания».

В мае 2017 «Вэб-лизинг» подал к энгельсскому предприятию иск на сумму свыше 9,447 млрд рублей, однако отозвал заявление через несколько дней.

В 2018 году АО «ЭЛЗ» пыталось через саратовский арбитраж понудить АО «ВЭБ-лизинг» принять в качестве платежей 82 объекта недвижимости – т.е. завод, который построен на деньги Внешэкономбанка. Однако эта попытка оказалась неуспешной, завод проиграл иск к «ВЭБ-лизингу» в первой и апелляционной инстанциях саратовского арбитража еще в 2018 году и не стал его обжаловать дальше.

В том же 2018-м через московский арбитраж с предприятия уже был взыскан долг по лизинговым платежам за период с 1 июля по 31 декабря 2017 года на 192,3 млн рублей, где основной долг составил 116,3 млн рублей, остальное — пени и госпошлина.

Сейчас АО «ЭЛЗ» оспаривает это решение, очередное заседание апелляционной инстанции – 3 октября.

 — Мы, безусловно, будем оспаривать и вынесенный на днях вердикт о том, что должны лизинговой компании 203 миллиона рублей, — заявил «БВ» гендиректор АО «Энгельсский локомотивный завод» Иван Панков.

Открытие Энгельсского локомотивного завода состоялось в 2015 году. Предприятие было построено всего за 2 года, параллельно со строительством завода шла и сборка первого локомотива. В результате через месяц после официального открытия производства первая машина уже была представлена на выставке.

Мощности ЭЛЗ позволяют выпускать 150 локомотивов в год. В 2017 году аналитики оценивали потребность РЖД в новых локомотивах в 1,5 тысяч штук, на эти цели компания, по различным оценкам, могла потратить до 204 млрд рублей. Однако сегодня очевидно, что канадско-российский продукт в этот тренд не вписался.

В этом месяце на традиционной выставке РЖД в Щербинке замглавы корпорации, начальник дирекции тяги Олег Валинский заявил на пресс-конференции, что покупать локомотивы Bombardier в ближайшей перспективе компания не намерена.

Одна из претенций – к степени локализации. По словам Валинского, электровоз ЭВ120 – это целиком Bombardier, только оболочка другая. Предприятие, в свою очередь, намеревалось обеспечить степень локализации в 80% к пятидесятому электровозу.

Справка «БВ». АО «Энгельсский локомотивный завод» создано в 2011 году, зарегистрировано в Энгельсе, уставный капитал – 10 млн руб, основной вид деятельности — производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава, дополнительных видов 16, выручка в 2016 году составила 348,1 млн руб, убыток – 74,6 млн руб. Акционерами завода являются кипрские офшоры «Волкам Трейдинг Лтд» (50,1 %)и «Рафелар Холдингс Лимитед», а также люксембургский «ВЭБ Лизинг Эуроп С.а.р.л.» (14,9 %).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.