Жены криминала: чем занимаются экс-подруги самых жестоких глав ОПГ России. Про Саратов пока не рассказывают

Бывшие супруги криминальных авторитетов 90-хх однозначно не скучают. Их мужья уже или мертвы, или сидят за решеткой, однако у них самих жизнь складывается весьма удачно. За редким исключением.

Совсем не желтое издание «Daily Storm” решило разбавить материалы про коррупцию и олигархов информацией о бывших женах российского криминала.

Выяснив, например, что одна из них, вдова лидера Измайловской ОПГ Жанна Малевская числится в российских спонсорах Консервативной партии Великобритании.

Лидера «измайловских» Антона Малевского в 90-хх называли алюминиевым королем России. По данным штутгарской прокуратуры, именно он помог Олегу Дерипаске получить контроль над рядом металлургических предприятий. В базе данных МВД за 2003 год при этом он числился как убийца с наклонностями садиста.

Однако смерть его ждала совсем не криминальная: увлекшись парашютным спортом и групповой акробатикой, во время прыжка в ЮАР он попал в воздушную яму и упал на землю, скончавшись почти сразу.

После этого имя Жанны и двоих детей больше не всплывало в историях с криминалом, хотя в 2012 году ей пришлось выступать в Высоком суде Лондона по делу Олега Дерипаски. А потом и вовсе засветиться в деле поинтереснее: в конце прошлого года ТГ «Инфобомба» рассказал о российских спонсорах Консервативной партии Великобритании.

Одно из мероприятий по сбору средств в пользу тори организовала фирма Ensemble Productions, которой руководит пианистка Ольга Балаклеец. В Лондоне она учредила «Частный клуб №5», учредители которого одновременно и спонсоры британского премьера Бориса Джонсона — выпускница МГУ Стефани Горбунова, Барклаеец, а также Жанна Малевская.

В британском реестре ФИО последней уже не упоминается, но источник нашел документы самого клуба, где она еще фигурирует. Согласно выписке из реестра юридических лиц Великобритании, добытом британским изданием Byline Times, компания существовала с 2015 по 2017 год, и в 2016 году Малевская значилась в составе владельцев с долей в 20%.

Впрочем, Барклаеец и Борис Джонсон знакомы еще со времен его мэрства в Лондоне: в 2008 году он отметил фестиваль «Русская зима», согласивших при этом на предложение Ensemble Productions заменить его фестивалем «Масленница».

Издание «Проект» в свою очередь упоминало Жанну Малевскую как владельца участка площадью 20 соток на Рублевке (стоимость — 52 млн рублей). По версии портала, рядом живет сын лидера Подольской ОПГ Сергея Лалакина (Лучка). По данным «СПАРК-Интерфакс», Жанна совместно с Андреем Малевским (братом погибшего мужа) владеет несколькими компаниями по сдаче помещений в аренду.

Гораздо более популярная звезда «Дома-2» и блогер Виктория Боня в материалах МВД фигурирует как подруга легендарного киллера ореховской ОПГ Александра Пустовалова (Саша-Солдат, Саша-Продиджи). На его счету 22 доказанных убийства в том числе сотрудников милиции и прокуратуры, лидеров ОПГ. Известность Пустовалов приобрел после убийства другого киллера — Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой. С 2005 года был приговорен в общей сложности к 24 годам тюрьмы, сообщив, что он солдат и убивать — его работа. В базе данных МВД Виктория Боня упоминается как «связь Пустовалова А.С.», так же упоминается о телефонной прослушке четырех ее номеров.

Сама Виктория родом из Читинской области, в 16 лет переехала в Москву. Она всячески опровергает слухи о своей принадлежности к эскорт-услугам, сейчас являясь одним из богатейших блогеров России — ее доход составляет 410 тыс. долларов. В том числе — за счет он-лайн курсов по повышению женственности и выпуска одежду под собственным брендом. В 2020 году популярность набрали ее комментарии о неком глубинном государстве, которому подчиняются президенты всех стран. И которое продвигает вакцину от коронавируса, несмотря на ее опасность.

Петербурженку Ирину Афанасьеву издание называет спутницей «серого кардинала» Санкт-Петербурга Романа Цепова. В 2004 году на его похоронах были замечены лидер тамбовского ОПГ Владимира Барсукова (Кумарин), и экс-депутата госдумы от ЛДПР Дениса Волчека.

Цепов в 90-е окончил высшее политическое училище МВД СССР, но потом уволился из правоохранительных органов, основав охранную компанию «Балтик Эскорт».

Параллельно, по данным «Проекта», установив «крепкие связи» с вице-мэром Петербурга Владимиром Путиным и офицером Главного управления охраны (в будущем — ФСО), приставленным к мэрии, Виктором Золотовым. Договор на услуги охраны Путина и его семьи Смольный заключил с «Балтик Эскортом», а Цепов получил возможность предлагать на высокие посты своих людей. За это, по одной из версий, и получил кличку Продюсер.

Цепов — это фамилия жены Ирины, которая однако не была единственной женщиной в его жизни. Издание отмечает, что он мог иметь тесную связь с Ириной Афанасьевой, гендиректором риэлторской фирмы «Домино». Хотя позднее ее компания и продажа ему квартиру, не имевшую отношения к фирме. Позднее Афанасьеву обвинили в мошенничестве и подделке документов, а в 2001 году ее приговорили к пяти годам лишения свободы.

Согласно открытым источникам, сейчас полная тезка Афанасьевой — генеральный директор и владелец ООО «Мэйкерс Лаб». Выручка компании за 2019 год составила 4,5 миллиона рублей. На фирму зарегистрирован сайт Atelier Makers Lab — ателье по пошиву театральных костюмов, занимающееся также продюсерской деятельностью. Компания известна громкими PR-акциями: анонсируя приезд актера Джима Керри на роль Воланда в питерском спектакле, а ранее актера Кевина Спейси. Однако ни один из этих актеров так в северную столицу и не приехал. Аккаунт Ирины Афанасьевой в соцсетях свидетельствует, что она является автором телепередачи о любви и сексе «Основной инстинкт», а также выпустила собственный музыкальный клип.

Еще более разнообразна творческая жизнь Надежды Силенской, известной как Надя Сказка. ТГ «Инфобомба» утверждает, что ее тезка в 1991 году якобы родила дочь от лидера одной из самых жестоких курганской ОПГ Андрея Колигова. При обыске квартиры последнего была найден его дневник, в котором бандит описывал поэтапный план захвата криминальной власти в Москве, который курганцы и начали осуществлять в начале 90-хх. Но в 1997 году Колегова задержали в аэропорту Шереметьево-2. Он был осужден на 24 года и через восемь лет покончил с собой в колонии.

По данным источника Надя Сказка жила вместе с авторитетом в московской квартире, позиционируя себя как мастер перфоманса и появляясь на гламурных премиях в крошечном мини, БДСМ-масках или латексных корсетах.

Хотя публичность она приобрела с началом романа с музыкантом группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко, якобы проспонсировавшем ее бутик с колготками из латекса. Пара рассталась в 2005 году, а в 2011 Надежде приписывали роман с футболистом «Локомотива» Мануэлом да Коштой. Видимо, не слишком успешный: в 10-е она начала сниматься в порнофильмах в жанре MILF. Недавно она снялась в откровенной фотосессии вместе с Настей Рыбкой, известной своей связью с бизнесменом Олегом Дерипаской.

Самой опасной стала любовь сочинского авторитета Рубена Григоряна (Циклопа), Влюбившись в 17-летнюю номинантку сочинского конкурса красоты Элеонору Кондратюк, но не встретив взаимности, он поручил подельников с ней «разобраться». В 1999 году ей облили лицо серной кислотой, смешанной с маслом. По словам врачей, травмы были несовместимы с жизнью. У девушки были сожжены лицо, горло, шея и глаза.

Однако ей удалось выжить и даже восстановить зрение. Реабилитация длится уже 20 лет, Кондратюк перенесла около 200 операций. В ходе следствия и суда Григорян отрицал свою причастность к нападению, но все-таки получил 11 лет тюрьмы. Элеонора Кондратюк выучилась на психолога и выпустила свою книгу «Элеонора. Я выбрала жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.