Инвестор просит жителей Балаково внести вклад в возрождение аэропорта

На сайте администрации БМР размещен опрос о востребованности авиаперевозок. В преамбуле указано, что его проводит инициативная группа с участием  потенциального инвестора. Жителей просят потратить 3 минуты и заполнить анкету, чтобы  внести свой вклад в возможное возрождение аэропорта в Балаково.

Вопросы анкеты незамысловаты. Инвестора интересует, как часто жители Балаково, Вольска, Маркса, Ершова и Краснопартизанского района передвигаются на расстояния свыше 500 км, каким транспортом при этом пользуются, сколько раз в год и из каких аэропортов летают (варианты — Саратов, Самара, Москва), по каким маршрутам путешествуют.

Занятно выглядит вопрос о доходах респондентов, вариантов здесь всего три: меньше 25 тысяч рублей на одного члена семьи, 25-50 тысяч рублей и свыше 50 тысяч. Видимо, 25 тысяч для составителей опроса является пороговым значением — семья из 4 человек с доходом меньше 100 тысяч рублей в месяц в принципе никуда летать не будет, считают они.

Есть и блок вопросов, посвященных непосредственно аэропорту. Жителей спрашивают, нужен ли он им и станут ли они летать чаще, если воздушная гавань в Балаково таки откроется. Среди вариантов ответов — «Да, но только если цены на билеты будут не дороже, чем из Саратова или Самары», «Да, главное, что не нужно будет тратить время на поездку в аэропорт другого города», «Не пользуюсь авиационным транспортом и в будущем не планирую». Также составителей опроса интересует, какой авиакомпанией жители хотели бы летать из Балаково, отношение к лоукостерам и примеры востребованных рейсов в зимний и летний периоды.

Напомним, что «потенциальный инвестор», инициировавший опрос — это АО «Металлургический завод Балаково», с которым в прошлом месяце правительство Саратовской области подписало соглашение о сотрудничестве по проекту реконструкции старого балаковского аэропорта. Документ этот чисто рамочный и финансовая составляющая в нем не фигурирует.

Сам инвестор на своем сайте вообще не упоминает о соглашении, новость обнаруживается лишь в заводских соцсетях и выглядит скупо. «На первом этапе МЗ Балаково обеспечит формирование стратегии развития аэропорта и анализ перспективных воздушных маршрутов», —  сообщается в Facebook и добавляется, что проект будет реализован через механизм государственно-частного партнёрства.

Насколько релевантной будет стратегия развития аэропорта, основанная на одном-единственном опросе, сказать сложно.  Возможно, первым этапом все и ограничится — финансовое состояние «Металлургического завода Балаково» сейчас далеко от идеального. Да, выручка завода за 2019 год выглядит прилично — 28,1 млрд рублей, однако есть и ощутимый убыток в сумме 0,8 млрд рублей. В свете этого инвестиции в 2,4 млрд рублей, которые ждут от инвестора на восстановление аэропортового комплекса, могут оказаться для него непосильной задачей.

Напомним, ранее эксперты по пассажирским авиаперевозкам сомневались, что Саратовская область будет в состоянии обеспечить пассажиропоток сразу двум аэропортам. Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев высказывал опасения, что регион просто получит себе вместо одного рентабельного аэропорта два убыточных.   

— В случае с Саратовом беда в том, что тот пассажиропоток, который может сгенерировать регион, мягко говоря, не обеспечивает рентабельность проекта. Даже новый аэропорт Гагарин не так уж и заполнен. И говорить о сроках его окупаемости приходится, заглядывая в отдаленную перспективу, — объяснил эксперт.   

В свою очередь, член Общественной палаты области Наталья Караман отмечала, что балаковцев осталось не так много и в основном все работают по вахтам.

—  Будет ли этот аэропорт доставлять их до их рабочих мест, будет ли работодатель оплачивать перелеты? За свой счет летать на удаленную работу экономически не выгодно, — считает общественница.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.