15 млрд на транспорт: Саратов ждет развязка на Стрелке, замена трамваев и кредиты от ВЭБ. Заработают Трансмашхолдинг и «Транспортные системы» Винокура?

8 млрд рублей на первый этап программы по обновлению общественного электротранспорта, 7 млрд рублей — на проект развязки на Стрелке в Саратове.

Начнут с передачи МУПП «Саратовгорэлектротранс» и МУП «Энгельсэлектротранс» в госпредприятие, роста тарифов и реконструкции маршрута трамвая № 3 и в Заводском районе. В лизинг возьмут еще 80 трамваев. Поставщик уже определен?

— Задача одна — развивать городской электротранспорт,— заявил на днях спикер ГД РФ Вячеслав Володин. Областные депутаты приняли под козырек и единогласно утвердили законопроект по передаче МУПП «Саратовгорэлектротранс» и МУП «Энгельсэлектротранс» и их имущества в областную собственность. А точнее государственному предприятию — о нем, кстати министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Петаев не упомянул ни разу. То есть непонятно, будет ли создан новый ГУП или МУПы присоединят к какому-то старому.

Не раз и не два на заседании облдумы г-н Петаев объяснял необходимость передачи участием региона в неком мифическом проекте по развития общественного транспорта. Правда, так и не прозвучало ответа на вопрос коммуниста Александра Анидалова о том, почему передать убыточные МУПы в облсобственность нельзя было еще несколько лет назад. 

По словам Петаева, задумывались об этом давно, но вопрос решается не так быстро, а теперь это необходимо из-за участия региона в неком федеральном проекте. И если не сделать это сейчас, то ждать придется еще один год. 

Глава фракции ЛДПР Станислав Денисенко попросил уточнить, в чем будет выражаться эффект от проекта. По словам министра, комплексно с заменой сетей, оптимизацией маршрутов и подвижного состава планируется повысить эффективность работы бывших муниципальных предприятий. Зарабатывать, кстати, оно будет за счет повышения тарифов на проезд — в Саратове оно грядет уже в мае. 

Здесь, правда, есть противоречие. Взявшийся пояснять масштаб грядущих перемен губернатор Валерий Радаев констатировал, что у агломерации есть всего два пути реконструкции сложившейся системы общественного транспорта.

Первый — запустив концессионера, который тут же воспользуется ситуацией и начнет повышать тарифы, как это делают уже имеющиеся в Саратове три компании-концессионера. 

Второй путь — самому региону стать оператором по управлению общественным транспортом. Правда, не понятно, чем они друг от друга отличаются, если тарифы на проезд будут повышаться в любом случае. Это, по словам Петаева, единственная возможность вывести убыточные МУПы хотя бы на самоокупаемость. 

Сейчас на СГЭТ в год тратиться около 600 млн рублей, переходный период — до 1 октября 2022 года — потребует на ГУП 354 млн рублей. В бюджете их пока нет, как и четкого ответа, откуда они возьмутся в уже сложившейся на год казне. Правда, министр выразил уверенность в том, что подкосившая СГЭТ пандемия идет на спад и люди будут больше ездить общественным транспортом. Увеличение пассажиропотока и выросшие тарифы и должны дать синергетический эффект, выражаемый, видимо, в конкретной выручке. Хотя план по ней также озвучен не был.

Впрочем, единственная разница между первым и вторым вариантом может заключаться в том, что при участии концессионера региону пришлось бы компенсировать разницу в желаемых и реальных тарифах — по словам Радаева речь может идти не об одном миллиарде рублей. В случае же, если оператором остается регион, по сути компенсация будет перекладываться из одного бюджетного кармана в другой.

К слову о карманах: грядущая реконструкция — недешевое удовольствие. По данным все того же губернатора только первый этап — реконструкция маршрута трамвая № 3 и сети в Заводском районе — обойдется в 8 млрд рублей. Объединение МУПов и их передача позволит, видимо, выплатить свою долю софинансирования проекта. О том, сколько это в цифрах, глава региона не сообщил, отметив лишь, что области придется брать кредиты — бюджетный из федеральной казны, инфраструктурный, на льготных условиях, от ВЭБ. Еще часть денег — без уточнения суммы — область получит от коммерческого инвестора. Его упомянули вскользь, без названия. 

Кроме того, регион планирует ввязаться в очередную лизинговую программу. БВ уже писал, что в Саратов аналогичным образом были приобретены 70 троллейбусов. Теперь, по словам Радаева, очередь за трамваями. С 2022 года по договору лизинга и будет поставлено 50 штук. Учитывая, что поставка троллейбусов без альтернативы досталась ПК «Транспортные системы» Феликса Винокура, кажется, поставщик и трамваем тоже уже известен. Напомним, компания располагается на площадях троллейбусного завода «Тролза», долю в котором некогда имела мать Вячеслава Володина Лидия Барабанова.

Саратову повезло еще больше: кроме уже упомянутого инфраструктурного кредита в 4 млрд рублей на развитие территории старого аэропорта, деньги — в займы, хоть и на льготных условиях — он получит и на устройство коммуникаций под будущей развязкой на Стрелке. По данным губернатора, весь проект развязки обойдется в 7 млрд рублей. 

Коммунист Владимир Есипов в ходе думского заседания задался вопросом об интеллектуальной транспортной системе (ИТС). Он напомнил, что несколько лет назад ученые из Москвы предлагали отрегулировать светофоры так, чтобы создать зеленую, а не красную, как сейчас волну движения. 

Алексей Петаев пояснил, что в рамках трехлетней программы Росавтодора по запуску ИТС уже создан ситуационный центр на базе ООО «Пассажиртранс». Напомним, в Саратове почти полумиллиардный тендер на устройство этой системы выиграла московская компания, которую инсайдеры считают аффилированной вице-мэру Москвы Максиму Ликсутову. Кстати, он был топ-менеджером АО «Трансмашхолдинг» миллиардера Андрея Бокарева. В Саратове с ним связывают Феликса Винокура, чьи «Транспортные системы» входят в орбиту АО. 

Возник вопрос и о том, что делать с частными пассажироперевозчиками. По данным депутатов, далеко не все из них выводят на линии необходимое количество транспорта. По словам петаева, это действительно так, хотя чиновникам и удалось увеличить число работающих маршруток с 60 до 80%. Коммунисты предложили забрать и маршрутки под крыло области.

Резюмирующим все вышесказанное можно считать выступление Станислава Денисенко.

— Можно вложить сотни миллионов и не получить необходимый эффект. Нужно решать вопрос с тем, что параллельно ездят маршрутки. И без наведения порядка не получится нужный эффект.  Передача общественного транспорта на областной уровень — давно назревшее решение, но хотелось бы видеть не просто предложения на бумаге, а реальное развитие, — подчеркнул он. Остается добавить: развитие на благо региона и его жителей, а не только отдельных производителей и АО. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.