А нам нужна одна «Победа»: Николай Панков нашел нового подрядчика для достройки ЖК, готового достать 600 млн рублей. Писной удивлен

Небоскребы попавшей в банкротство и под следствие компании СК ЖБК-3 доверят электрикам. Как заявил на своей личной странице в соцсетях депутат Госдумы Николай Панков, завершать строительство ЖК «Победа» на Усть-Курдюмском шоссе будет ООО «СаратовСтройСервис». Правда, до сих пор она занималась электросетями и другими инженерными коммуникациями.

Автор стихов про бобра, посвященных, кстати, дольщикам «Победы», порадовал их еще раз, сообщив, что уже 30 октября компания «СаратовСтройСервис» начнет завозить на стройплощадку кирпич. Причем не дешевый белый, которым уже успели выложить один этаж, а красный, из которого дом должен был строиться изначально.

— Организация вкладывает 600 млн рублей. Она и будет достраивать два дома, — написал он.

Что будет с уже построенным белым этажом, депутат не пояснил. Кроме того, в комментариях к записи дольщики заметили, что до сих пор в диалогах на встрече с депутатом фигурировал другой инвестор — ООО «С.И.Т.И». Это самарская компания, нынешний строитель Дворца водных видов спорта и в прошлом — фаворит самарских государственных строек, чьи успехи связывают с деятельностью ныне арестованного экс-главы самарского минстроя Алексея Гришина.

Новый подрядчик, пришествие которого анонсировал Николай Панков, до сих пор сам дома не строил, хотя жилое и нежилое строительство – его основной ОКВЭД. «СаратовСтройСервис» занимается прокладкой наружных инженерных сетей и благоустройством, осуществляет проектные работы и технический надзор.

Заказчиками компании в разные годы выступали «Саратовводоканал», СПГЭС и ООО «Госжилстрой». Компания монтировала уличное освещение в Солнечном-2, прокладывала ливневую канализацию. Собственных проектов по строительству жилых домов у нее, если судить по данным официального сайта, нет.

ЖК «Победа» должен был представлять собой трехсекционный каркасно-монолитный дом высотой до 27 этажей. Процесс строительства высотных секций, на сайте застройщика обозначенных как «Победа-1» и «Победа-6» только начат. Готова одна из 10-этажных секций дома под названием «Победа-5».

Проблемы у застройщика «Победы», компании ООО СК ЖБК-3 Константина Колесниченко, предположительно могли начаться из-за разногласий в рядах участников строительного холдинга. В настоящий момент компания банкротится, претензии на 173,2 млн рублей ей предъявил Банк ДОМ.РФ. По фактам прокурорской проверки проблемного жилкомплекса возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Процесс строительства «Победы» забуксовал в феврале нынешнего года. В июне саратовский минстрой заявил, что в качестве подрядчика для завершения строительства планируется привлечь «Саратовоблжилстрой» Леонида Писного. Тем более, что вместе с СК ЖБК-3 на стройплощадке работало ООО «Ксиан», старый партнер депутата-строителя.

Как пояснил «Ъ» сам Писной, его компания уже ведет строительство и до сих пор никто не возражал, чтобы она его и закончила. О «СаратовСтройСервисе» депутат ничего не знает.

Непонятным остается и источник 600 млн рублей, которые нужно вложить в строительство. Николай Панков заверил издание, что инвестор получит прибыль от продажи оставшихся после передачи жилья дольщикам квартир. Но кто ссудит ему на начальном этапе более полумиллиарда, неизвестно. Тем более, что, финансовые отчеты компании не блещут: по итогам 2019 года «СаратовСтройСервис» получил 12,6 млн рублей выручки. 

Справка «БВ». ООО «СаратовСтройСервис» было учреждено в 2008 году с уставным капиталом 100 тысяч рублей. В июне-августе этого года у фирмы сменились учредители. Сергей Иванов и Алексей Пономарев последовательно вышли из бизнеса, уступив компанию Татьяне Румянцевой. Ранее предпринимательница выступала учредителем транспортных и торговых компаний в Саратовской и Пензенской областях, сейчас все они числятся ликвидированными. В компании, собирающейся достраивать два высотных дома, на конец 2019 года числилось 22 сотрудника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.