В каждую строку — бобра: как песня госдепа Николая Панкова сподвигла саратовцев на творчество

В тяжелое коронавирусное время, перемешанное с экономическим кризисом, истинным наслаждением для саратовцев было услышать от госдепа Николая Панкова короткую песню на стихи собственного сочинения.

Почему-то она была посвящена дольщикам ЖК «Победа» и бобрам, но нашла отклик в сердцах и умах многих горожан, сочинивших свой ответ.

«С утра я вышел на прогулку/ И вновь спортивная ходьба.

Кого в воде увидел я?/ Правильно, бобра.

У бобра есть норы/ Не ешьте дети чипсы, будете здоровы».

Хотя, про ЖК «Победа» понятно — Панков курирует остановившуюся стройку и периодически общается с дольщиками. С бобрами госдеп, видимо, тоже часто встречается. Тем более, что недавно он начал заниматься скандинавской ходьбой и много времени проводит на свежем воздухе.

Опубликованная в инстаграм-аккаунте депутата песня сразу же нашла своих поклонников. Верные подписчики закидали госдепа овациями: «с утра подняли настроение», «Зажигаете!», «спасибо за утренний позитив» и даже предложили объявить челлендж.

Страшно подумать, если к подписчикам Панкова в кои-то веки кто-то прислушается, и саратовское и без того хмурое осеннее утро будут разрывать звуки очередных песен собственного сочинения. Хотя, если челлендж сразу назвать «НеБасков», люди будут морально готовы.

Саратовские СМИ растиражировали творчество госдепа, однако здесь подписчики оказались критичнее. «Хотелось бы побольше рифмы и ритма», «То Ванцов, то Панков одни блогеры ютуберы инстаграмщики», «Я поэт! Зовусь Незнайка! От меня вам — балалайка!», «выборы, выборы активность за 1 год до выборов», «кто-нибудь накормите мужика. у него, по всему, уровень глюкозы крови снизился-пургу начинает гнать».

А кто-то перешел к конструктивным предложениям: «Николай Васильевич, а можете сочинить стихи про районы области и их достопримечательности? Нам будет очень приятно!» , «Давай что-нибудь из Времен Года: «Что-то стало холодать… Ручки зябнут, ножки зябнут…», «Господа!. Может выберем Панкова на Евровидение!. Если не победит, хоть Мир улыбнётся. А вот при чём здесь чипсы?. Может бобёр их стырил у Николая и съел?».

Но, как известно, художника обидеть может каждый, а вы попробуйте сами сочинять стихи. Саратовцы и попробовали. Кто-то был вызывающе лаконичен: «Погасил я в спальне бра…..и ныряю под бобра! Жрите чипсы, всем добра!»

У кого-то хватило сил на четверостишие.

Я сижу на дереве
не могу накушаться
трактор ноги переехал
где моя фуфайка?

Но настоящий шедевр родился в социальных сетях:

Спортивная ходьба мне тяжело дается.

Так тяжело, что часто вижу я,

Бобра в воде — он нагло так смеется

И чипсами кидается в меня.

Он из норы своей подглядывает хитро

И палочки пытается забрать,

Но я скажу ему — не ешьте дети чипсы…..

И будьте здравы все, … ваша мать.

Кстати, между фамилией Панкова и бобрами, видимо, есть какая-то мистическая связь. Как еще объяснить тот факт, что в интернете встречается статья Н. Л. Панковой, А.Б. Панкова «Характер использования бобрами водоемов поймы р. Пра в Окском заповеднике». Возможно, Панковым, по аналогии с потомками Льва Толстого, стоит собираться на большой поляне и декламировать стихи и прозу про бобров?

Возможно, что в сложившейся для Николая Панкова ситуации скандинавская ходьба и стихи — лучший способ снять стресс. А проблем у него хватает: задержан и пока отпущен под домашний арест его бывший помощник Александр Гайдук, в курируемом им Натальино Балаковского района не все гладко с землями для многодетных, в следующем году — выборы в Госдуму, в которых не факт, что он примет участие. Видимо, госдеп переживает и за своего патрона, спикера ГД Вячеслава Володина, ведущего аппаратные войны с Сергеем Кириенко пока правоохранители подбираются к активам его друзей и бывших партнеров по бизнесу. 

Не исключено, также, что госдепу пригодится новинка, буквально на днях появившаяся на саратовском рынке. Один из магазинов города начал сотрудничать с воронежским производителем пива «Tarcos», выпускающим несколько вариантов напитка с названием «Dva bobra». Конкретно сегодня поклонники творчества Николая Панкова могут купить темное разливное, описываемое как «ячменный фильтрованный лагер с зерновой сладостью, легкой хмелевой горечью и карамельным ароматом».  

Справка «БВ». Слово «бобр» унаследовано из праиндоевропейского языка, означает «бурый, коричневый зверь» (*bhe-bhru-). Согласно лингвистическим источникам 1961 года, слово бобр должно употребляться в значении животного из отряда грызунов с ценным мехом, а бобёр — в значении меха этого животного (бобровый воротник). Однако в разговорном языке слово бобёр повсеместно используется как синоним слова бобр. Средний размер бобра достигает около метра в длину, это упитанное и сбитое животное. При этом бобр — вегетарианец, летом он питается листьями и молодыми побегами, зимой переходит на ветки и кору. Ежедневное количество пищи составляет до 20% веса животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.