А вас я попрошу остаться: новый глава Энгельсского района Алексей Стрельников не спешит сливать тепинские кадры

Заступивший на пост главы Энгельсского МР Алексей Стрельников не торопится тасовать кадры, но на замах начал экономить.

В среду, 29 июля, на внеочередном заседании депутатского собрания района обсуждались изменения в структуре администрации. Должность замглавы района по архитектуре, непосредственно подчиняющегося Алексею Стрельникову, сократили.

Полномочия решать архитектурные вопросы переложили на зама по ЖКХ. Теперь эта должность звучит как замглавы администрации Энгельсского МР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи. По подсчетам чиновников, такая оптимизация кадров позволит экономить по 1 млн рублей в год.

Заместителем главы ЭМР по градостроительству и архитектуре до последнего момента оставался Алексей Лихачев. Он объявил о своей отставке 22 июля. Его пригласил в администрацию района прежний районный глава Дмитрий Тепин, в мае ушедший в отставку. До того Лихачев работал в отделе водных ресурсов по Саратовской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления.

Кадровые перемены в рядах Энгельсской администрации произошли месяц назад. Буквально за день до конкурса на замещение должности главы района, который принес победу Алексею Стрельникову, стало известно о добровольной отставке Валерия Васильева с поста замглавы по ЖКХ. Васильева сменил на этой должности Владимир Попеко. К нему и переходят теперь расширенные полномочия.

До 2018 года Попеко возглавлял МУП «Энгельс-Водоканал», в период с 2014 по 2017 год занимал пост замглавы администрации Балаковского района по строительству и ЖКХ, а до того руководил в Энгельсе комитетом по земельным ресурсам. Также он претендовал на пост главы Фонда капремонта, но не прошел по конкурсу.

Напомним, что с приходом Дмитрия Тепина на пост главы района летом прошлого года комитет по ЖКХ возглавлял бывший сотрудник областного минстроя Равиль Тугушев, но он уволился уже в сентябре, проработав чуть более 2 месяцев.

Но остальные замы пока находятся на своих местах. Серьезных кадровых перестановок Алексей Стрельников, в отличие от Дмитрия Тепина, почти сразу же избавившегося от команды своего предшественника Александра Стрелюхина, не предпринимал. Так, замом по экономике остается Юлия Артемьева, аппарат возглавляет Константин Нестеров, комитет по финансам — Дмитрий Лаврушин. Все они заступили на должность при Дмитрии Тепине.

Один комментарий

  • Опять не точность. Господин Лаврушин работает в комитете по финансам со времен Лысенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.