Актив с миллиардной выручкой вольских дорожников Киракосянов сбежал в офшор и в банкротство

МРИ ФНС №20 по Саратовской области предъявило банкротный иск ООО «Волгадорстрой», выставив компании претензии на 2,6 млн рублей.

Фирма-должник занималась ремонтом дорог в Саратовской области и до весны нынешнего года принадлежала к пулу автодорожных компаний Арарата Киракосяна, основателя ООО «Автотрасса» (город Вольск). Его бизнес-империя уже много лет выигрывает большинство крупных тендеров по ремонту дорог — от муниципальных до федеральных.

ООО «Волгадорстрой» было учреждено в 2000 году в Хвалынске. В период с 2014 по 2019 год компания заключила в рамках федерального закона о закупках №44-ФЗ 50 контрактов на общую сумму 1,9 млрд рублей. Выручка 2019 года составила 1,1 млрд рублей.

Но в прошлом году «Волгадорстрой» внезапно продемонстрировал нулевую выручку, а в начале нынешнего года — сменил учредителя.

Согласно данным Kartoteka.ru, в марте 2021 года из состава фирмы последовательно вышли Арарат Киракосян и его сын Тигран Киракосян. Новым собственником «Волгадорстроя» стал кипрский офшор «Пелко холдинг лимитед».

Кроме «Волгадорстроя», кипрская компания выступает учредителем еще 6 фирм. Это саратовские IT-компания ООО «Точка Оплаты», ведущее отделочные работы ООО «Альфа-поток», а также зарегистрированные в Петербурге «Надежные решения» (компьютерные технологии), «Лесофф» (торговля), агентство недвижимости «Септима» и транспортная компания «Веста». Выручка у всех компании за 2020 год отсутствует, как и сотрудники. 

Новый директор «Волгадорстроя» Ишан Николас Костелло также связан с Санкт-Петербургом. Он числится исполнительным директором местной строительной компании ООО «Фьордом», чей собственник также прописан на Кипре, это компания «Отвас сервисес лимитед», на офшор «Рикатор инвестментс лимитед» записана другая возглавляемая им петербургская фирма, «Гип строй».

В Саратовской области Ишан Костелло руководит ООО «Юг-Зерно-Саратов», прописанным в Базарном Карабулаке. На начало года в этой компании числился всего 1 сотрудник, выручка равнялась нулю. В учредителях опять фигурирует иностранное юрлицо, на сей раз британское — «Хистор корпорат лп».

Напомним, в 2019 году обанкротить «Волгадорстрой» пообещала московская компания ООО «Евробитум». Летом прошлого года она отсудила у своего саратовского должника 5,8 млн рублей долга за поставку нефтепродуктов. Были у компании в 2020 году и другие проигранные иски от контрагентов, но долг по ним не превышал нескольких десятков тысяч рублей, а в отдельных случаях заявители отзывали свои претензии.

Самым добычливым для «Волгадорстроя» был 2018 год, когда компания получила целый ряд крупных дорожных контрактов. Так, за 416,5 млн и за 425,6 млн она взялась чинить трассу Сызрань — Саратов — Волгоград по заказу ФКУ «Большая Волга», структуры Росавтодора.

 

В 2019 году поток контрактов неожиданно иссяк, компания исполняла лишь небольшие подряды от муниципальных служб Саратова, цена которых не превышала 3 млн рублей. В 2020 году «Волгадорстрой» в закупочных процедурах не участвовал совсем. Оставшиеся компании Киракосянов продолжают исправно получать дорожные контракты. У «Автотрассы» их суммарный объем уже превысил 42 млрд рублей, у «Автобана» — 24 млрд рублей.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.