Семейство вольских дорожников Киракосянов прогонит 2 миллиарда рублей по «Автобану»

ФКУ «Нижняя Волга» назвало подрядчиков на серию крупных тендеров по дорожным работам в Саратовской области ценой от 200 до 500 млн рублей.

Джек-пот в очередной раз сорвал клан вольских дорожников Киракосянов. На этот раз по объему полученных контрактов лидирует ООО «Автобан». На втором месте «Автотрасса», которой руководит депутат областной думы Гагик Киракосян. Самой фирмой парламентарий не владеет, весь дорожный бизнес принадлежит его отцу и брату, Арарату и Тиграну Киракосянам.

Итоги самых крупных тендеров подвели на днях, 22-26 апреля. «Автобан» получил 5 дорожных контрактов на общую сумму 2,1 млрд рублей. Из них в трех тендерах компания выступала единственным участником и получила подряды по первоначальной цене.

Два самых крупных тендера, полученных «Автобаном» без малейшей конкуренции, касаются ремонта различных участков трассы Саратов — Озинки — граница с Казахстаном. Работы рассчитаны всего на один дорожный сезон, сдать готовую трассу исполнитель должен к 30 ноября.

За 631,4 млн рублей компания будет ремонтировать участок автодороги под Ершовым в направлении Целинного, общей протяженностью 13 км. Это двухполосная трасса, имеющая 9 примыканий, никакие коммуникации ее не пересекают. Техзадание стандартное — снять старое покрытие, восстановить новое, отремонтировать водопропускные трубы, поставить новые автобусные остановки и дорожные знаки. За 568,2 млн рублей «Автобану» доверят еще один участок той же трассы, но длинной 9,9 км, его он должен отремонтировать в те же сроки.

За 419,9 млн рублей компания получила подряд на ремонт дороги М-4 Дон на подъезде к Саратову. В этом тендере у нее тоже не было конкурентов. Общая протяженность ремонтируемого участка — 10 км. Старое покрытие предстоит снимать фрезой и уладывать новый слой. При этом следует восстановить краевые полосы дороги там, где она сужается. Готовая трасса должна быть 8 метров шириной. В нескольких местах ее пересекают мосты, но их ремонт в контракт не входит. Работы рассчитана на 2 сезона, срок их выполнения — 31 июля 2022 года.

За 291,1 млн рублей «Автобан» будет ремонтировать участок трассы Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград, здесь он на несколько сотен тысяч рублей обошел энгельсский «Автодорожник», предложив более выгодную цену. Срок выполнения работ — до 31 июля 2022 года. Здесь подрядчику тоже придется расширять трассу до 8-метровой ширины. За 281,6 млн рублей «Автобан» перехватил у «Автодорожника» еще один участок той же трассы.

«Автотрасса» 22-23 апреля получила 4 новых контракта на общую сумму 611,9 млн рублей. Во всех случаях компания оказывалась единственным заявителем. Ей досталось еще 2 участка трассы Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград, устройство защитных слоев на подъезде к Балаковской АЭС за 166,3 млн рублей и аналогичные работы на трассе Пенза — Балашов — Михайловка за 114,4 млн.

Еще 3 контракта ФКУ «Нижняя Волга» отдала другим участникам рынка. ООО «Дорстройинвест» из Мокроуса будет за 564,4 млн и 223,5 млн рублей ремонтировать два участка трассы Саратов — Озинки — граница с Казахстаном. К нему присоединится на этой дороге ООО «Саратовское дорожно-строительное предприятие», получившее контракт на 546,2 млн рублей.

«Автотрасса» и «Автобан» из пула вольского бизнесмена Арарата Киракосяна царствуют на саратовских дорогах много лет, получая самые выгодные тендеры из рук как федерального ведомства, так и региона. «Автотрассе» доставались не только дороги, ей же перепала например пешеходная зона Волжской в Саратове, где до сих пор что ни год меняют треснувшую плитку, машины с ее логотипом были замечены в прошлом году и в Парке покорителей космоса. Правда, недавно одним из контрактов Арарата Киракосяна, по строительству Северного подхода к аэропорту Гагарин, заинтересовался Следственный комитет.

Однако эта новость испортила сон, скорее, чиновникам Дирекции транспорта и дорожного хозяйства. Сейчас лихорадит именно эти ведомства, а слишком тесные отношения с дорожными фирмами уже обернулись для министра транспорта региона Николая Чурикова отставкой, и сменившего его Алексея Зайцева — уголовным делом. Подряд «Автобана» на строительство подъезда к Усовке тоже заинтересовал правоохранителей, когда те взялись проверять связи Чурикова. Но вопросов к самим дорожникам у следствия пока нет.

Справка «БВ». ООО «Автотрасса» действует в Вольске с 2000 года, «Автобан» — с 1998, но профиль на дорожные работы компания, носившая когда-то название «Крокус Групп», поменяла только в 2017 году. Обе фирмы принадлежат Арарату Киракосяну и его сыну Тиграну. По итогам 2020 года «Автотрасса» получила 6,8 млрд рублей выручки, «Автобан» — 6,9 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.