Amsted Rail вложит 50 млн $, чтобы завод «ЕПК-Саратов» поменял шарики на ролики в своих подшипниках

В течение ближайших двух лет в России должно быть полностью локализовано производство кассетных подшипников для железнодорожной отрасли. Грузовые вагоны в будущем должны полностью перейти на новые комплектующие. Значительную роль в этом переходе должен сыграть завод АО «ЕПК-Саратов», крупнейший на данный момент производитель подшипников в стране.

Вопрос о переходе производства на кассетные подшипники и мерах господдержки для этого проекта обсудили на встрече вице-президент — исполнительный директор по международной деятельности Amsted Rail Маркус Монтенекурт, гендиректор «ЕПК — Бренко Подшипниковая Компания» Митч Митрович с главой саратовского минпрома Андреем Архиповым.

Amsted Rail — крупная американская корпорация, через свое подразделение Brenco запустившая производство в Саратове совместно с компанией ЕПК.

Как рассказал Маркус Монтенекурт, работа по сертификации российской стали для роликов, основной детали новых подшипников, завершится уже в январе 2021 года, что позволит увеличить локализацию производства. К 2025 году, когда переход вагонов на новые подшипники станет массовым, объемы производства должны составить до 300 тысяч подшипников в год.

Если проект будет успешно реализован, компания надеется занять до 70% объема рынка кассетных подшипников. Объем инвестиций в завод в Саратове оценивается в 50 млн долларов в течение ближайших 2-3 лет.

Ранее, в рамках «Транспортной недели», ЕПК, Amsted Rail и Минтранс РФ подписали меморандум о сотрудничестве по локализации производства ролика, самой сложной детали железнодорожных подшипников. Принятие меморандума должно сделать российское производство подшипников независимым от зарубежных производителей.

Минтранс изначально планировал принудительно перевести на них почти весь отечественный вагонный парк, но сейчас сбавил обороты и отдал этот вопрос на усмотрение собственников подвижного состава.

Американский производитель Amsted Rail подписала документ через свое российское подразделение Brenco. Локализация ролика, по словам предправления ЕПК Александра Москаленко, это практически законченный этап локализации производства всего кассетного подшипника.

— Ролик является ноу-хау любой компании. Казалось бы, это простой элемент, но производство именно этого элемента всегда предмет дискуссий. И крайне редко можно найти компанию, которая создала это производство на территории другого государства, — цитирует его «Коммерсантъ».

Ролик составляет 22-25% в структуре себестоимости подшипника и это самая массовая его деталь, от 42 до 46 единиц на один экземпляр. Кассетные подшипники спровоцировали бурную дискуссию в прошлом году, когда Совет по железнодорожному транспорту, объединяющий администрации железных дорог всех стран с шириной колеи 1520 и Минтранс РФ решили перевести на роликовые подшипники все отечественные вагоны уже в 2021 года.

Владельцев подвижного состава такое решение не обрадовало, их расходы на новые подшипники при таких условиях должны были бы составить до 200-300 млрд рублей в год. В итоге процесс был остановлен. Одним из оснований к этому стали особенности производства: кассетные подшипники в РФ выпускаются по зарубежным технологиям и всего тремя компаниями, филиалами шведской фирмы SKF, американской Timken и «ЕПК-Бренко».

Меморандум призван упрочить политическую и правовую основу для дальнейшей локализации успешно развивающегося с 2009 года сотрудничества между двумя компаниями в производстве по американским технологиям на территории России, в Саратове современных кассетных подшипников инновационного железнодорожного подвижного состава, — заявляет АО ЕПК.

Между тем, в конце октября стало известно что лидер подшипникового рынка страны АО «ЕПК» меняет собственника. По официальным данным, ФАС дала разрешение на продажу 57% акций компании неназванному покупателю. Как утверждает «Коммерсант», речь идет только о технической сделке, один из владельцев передают долю в бизнесе, оценивающуюся приблизительно в 18 млрд рублей, своему сыну.

Со своей стороны региональный минпром пообещал «ЕПК-Саратов», как крупному инвестору и налогоплательщику свое содействие. Но другим предприятиям области повезло меньше. Ряд компаний, в том числе и крупных, пополнил списки тех, кого собирается вызывать на беседу комиссия по поступлению налоговых и неналоговых доходов и требовать погасить все насчитанные недоимки.

Справка «БВ». АО «ЕПК Саратов» входит в состав ОАО «Управляющая компания ЕПК», компания действует с 1994 года. Производство инновационных подшипников здесь началось в 2007 году, когда Саратовский подшипниковый завод вошел в состав ЕПК. Сейчас здесь выпускаются подшипники для железнодорожной отрасли, автопрома, авиастроения, а также подшипники двухметрового диаметра для башенных кранов. Выручка предприятия по итогам 2019 года составила 2,3 млрд рублей. Объем уплаченного налога на добавленную стоимость — 158,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.