«Автотрасса» дала трещину: саратовские чиновники требуют с фирмы Киракосяна почти 100 млн неосновательного обогащения, а УФАС уличило в сговоре

Наличие антиконкурентного соглашения между вольской «Автотрассой» и Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области подтвердил суд.

Фирма автодорожного магната Арарата Киракосяна не сумела убедить арбитраж, что чиста перед законом о защите конкуренции. А областной заказчик тем временем собирается оштрафовать ее за срыв сроков и взыскать под 100 млн неосновательного обогащения.

Судебный спор между «Автотрассой» и Саратовским УФАС завершился в пользу антимонопольного ведомства. С конца сентября дело считается закрытым. Две инстанции признали правоту УФАС, возбудившего дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении саратовского минтранса, Дирекции транспорта, Автотрассы и ее субподрядчика ООО «Марксстрой-С».

Как поясняет само антимонопольное ведомство, подводя итог тяжбы с вольскими дорожниками, контракты между Дирекцией и «Автотрассой» на содержание дорог в Воскресенском районе не могли заключаться без предварительной договоренности между заказчиком и подрядчиком. Закупки объявлялись без указания конкретных работ на дорогах и их объемах, эта информация доводилась до подрядчика уже после подписания контракта.

Такая подача информации, считает УФАС, не давала другим потенциальным участникам тендера сделать взвешенное предложение о цене, потому «Автотрасса» и оказывалась единственным участником. Следует заметить, что роль единственного заявителя в крупных тендерах на дорожные работы закрепилась за вольской компанией давно. В таком статусе она получает контракты всех уровней.

Так, в 2021 году она подписала 22 контракта на дорожные работы на общую сумму 8,8 млрд рублей, это и муниципальные, и областные, и федеральные заказы. Из 4 контрактов, заключенных ею с Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства региона лишь в одном случае у «Автотрассы» был конкурент. 3 тендера она выиграла как единственный участник, подавший заявку.

В контрактах с ФКУ «Нижняя Волга», специально сформированным в Саратове подразделением Росавтодора картина наблюдается схожая. В трех самых крупных закупках с начальной ценой более 1 млрд рублей каждая «Автотрасса» оказывается единственным заявителем, чью заявку федеральный заказчик посчитал отвечающей всем требованиям. То есть возможные конкуренты вольских дорожников отсеялись еще до проведения электронного аукциона. Это позволило «Автотрассе» заключать контракты по первоначальной цене тендера.

Оспаривая в суде решение УФАС возбудить дело о нарушениях «Автотрасса» сама признала, что информация о видах работ в спорных закупках по заказу Дирекции дорожного хозяйства отсутствовала. Но привести доводы, каким образом принималось решение об участии в таких тендерах, представители компании не смогли. Заодно в ходе судебных разбирательств вскрылась и роль субподрядчика компании, ООО «Марксстрой-С», фирмы, связанной с семьей экс-министра транспорта Николая Чурикова. На суде представители компании поясняли, что сами не рисковали подавать заявку на тендер как раз из-за отсутствия данных о точных объемах работ.

Кроме того обнаружилось, что вместо содержания дорог тендер подразумевал их ремонт: «Марксстрой-С» уложил почти 6 км нового защитного слоя дороги, а эти работы к содержанию дорог не относятся. Еще любопытнее оказались данные строительной экспертизы. Согласно им, указано в судебных документах, «стоимость фактически не выполненных работ на спорном участке по устройству защитного слоя и асфальтобетонной смеси, но принятых по актам приемки составляет 593 826,99 рублей».

В итоге областной арбитраж признал правоту УФАС и в требованиях «Автотрассы» признать решение ведомства недействительным отказал. К такому же выводу пришла и апелляционная инстанция.

Дирекция транспорта и дорожного хозяйства региона 1 сентября этого года сама подала на Автотрассу в суд. Областной заказчик решил взыскать со своего постоянного партнера 216,1 тысячи рублей за просрочку исполнения контракта. Дело принято к производству, первое заседание суда назначено на 11 ноября. Спустя несколько дней, 6 сентября, завершилось рассмотрение аналогичного иска, поданного в мае, суд признал право областного заказчика взыскать с Автотрассы 10,8 млн рублей убытка по контракту на ремонт трассы Саратов — Дубки — Новая Липовка, который оказался выполнен с дефектами. Третьим лицом по делу проходил опять же «Марксстрой-С».

Еще один иск Дирекции к вольским дорожникам, также поданный в мае, пока остается в производстве. Сумма его в разы больше — 97,9 млн рублей. Областное ведомство требует с «Автотрассы» возмещения неосновательного обогащения. По делу назначена строительная экспертиза. 

Отношения к с «Марксстроем-С» у областной Дирекции транспорта похоже тоже испортились. Компанию не допустили к новым крупным закупкам, посчитав ее заявки не отвечающие требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.