Балашовец, несущий челобитную саратовскому губернатору Валерию Радаеву находится в 50 км от Саратова

hodokРедактор издания «Балашовские реалии» Олег Непеин просит Валерия Радаева отправить в отставку главу Балашовского муниципального района Елену Щербакову.

Г-н Непеин тронулся в путь в пятницу 9 сентября, он идет в Саратов из Балашова пешком, в русской вышитой косоворотке. За спиной у него палатка и котелок, в руках челобитная. В ней в таком же колоритном стиле изложена суть претензий от «бесправного и униженного народа балашовского», который просит у «светлого князя» Радаева защиты от его «посадника Ленки Щербаковой», творящей «разные непотребства».

Она, цитируем по тексту, «разрушила вековые уклады, поддерживает и голубит воров и разбойников, от этого по земле гуляет Лихо и закрывает заводы да фабрики, продает ворам детские дома, губит реку, а прокурор и городовой Лихо Балашовское охраняют пуще глаза собственного». Кончается обращение к Валерию Радаеву просьбой услышать «предсмертные стоны» и убрать Елену Щербакову, «ибо в разуме народном она источник бед Балашовских».

Как сообщил нам Олег Непеин, на акцию он решился под напором просьб от общественности. Вчера, 11 сентября, балашовский ходок миновал райцентр Лысые Горы и сегодня утром находился примерно в 60 км от Саратова. Это расстояние он планирует преодолеть за 2 дня и в среду в 10-11 часов утра прибыть к проходной областного правительства.

— Мне постоянно звонят журналисты, они ко мне уже приезжали, фотографировали, брали интервью и даже ночевали по соседству. Когда я иду вдоль трассы, мне сигналят и всячески меня приветствуют, — рассказал балашовский ходок. — Ко мне уже хотели присоединиться, но после событий с краснодарскими трактористами я всех отсекаю.

Ночует Олег Непеин в чистом поле, питается кашей, приготовленной на костре.

— Ко мне поступают предложения организовать общественное движение «Ходоки России», я обязательно над ним подумаю, — рассказал он «БВ».

Дойдет ли обращение балашовского ходока до губернатора?

Глава губернаторской пресс-службы Нина Попова в разговоре с «БВ» отметила, что Валерий Радаев недавно был в Балашове и Олег Непеин мог спокойно передать ему свое обращение:

 — Он мог его направить также письмом или по электронной почте, и оно, конечно, было бы получено, а автор обращения получил бы ответ в установленный законом срок. Но если господин Непеин желает лично доставить свое послание, оно также будет зарегистрировано и не останется без внимания.

С предложением отправить в отставку главу администрации Балашовского района Елену Щербакову к губернатору на публичном мероприятии, связанном с обсуждением промышленной политики, обращалась также кандидат в депутаты Госдумы от одной из партий.

img_1330

img_1865

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.