Бык-солевоз и кладбищенская сторожка: чем будет управлять новая глава энгельсского КУИ

engelsВ Энгельсскую администрацию прибыл еще один чиновник из областного минстроя. Дмитрий Тепин назначил на должность председателя комитета по управлению имуществом Ирину Родимцеву. Ранее она возглавляла в министерстве отдел правовой и кадровой работы.

Перетасовка кадров в руководстве района продолжается. Изначально за имущество отвечала замглавы района по экономике Юлия Артемьева, бывший заместитель Тепина на посту главы минстроя. Она сменила на этой должности Оксану Россошанскую, также совмещавшую посты заместителя главы района и председателя комитета. Но теперь эти полномочия были разделены.

Практически одновременно с новым кадровым назначением в администрации Энгельсского района состоялось ПДС (постоянно действующее совещание), на котором как раз заслушали отчет о работе районного КУИ. Отвечать пришлось Андрею Юрову, бывшему заму Оксаны Россошанской, назначенному до утверждения нового руководителя и.о. главы комитета.

За текущий год комитет провел 9 аукционов по продаже муниципального имущества и пополнил бюджет на 18 млн рублей. Еще 1,7 млн рублей поступило в районную казну за 8 месяцев 2019 года от сдачи имущества в аренду. Заслушав отчет, Дмитрий Тепин заявил, что районное имущество надо использовать активнее.

Но для того, чтобы активизировать процесс, вновь назначенной Ирине Родимцевой придется разобраться с очень и очень пестрым перечнем этого имущества, за которое она теперь отвечает. Реестр муниципальной собственности Энгельсского района, во всяком случае, в том виде, в котором он представлен на сайте администрации, составлен бессистемно, ориентироваться в нем сложно.

Все имущество собрано в два гигантских списка — по району и по городу. В каждом — сотни пунктов и самые разноплановые объекты, безо всякого разделения движимого от недвижимого. Список городского имущества открывается кладбищенской сторожкой. Всего в нем 1473 пункта — вперемешку указаны нежилые помещения, здания, участки, системы автополива газонов и оборудование детских площадок, дороги и дорожные покрытия.

Здесь же красуются все местные памятники, включая знаменитую скульптуру быка-солевоза с балансовой стоимостью 94,2 тысячи рублей. Красной строкой выделено само здание районной администрации по адресу площадь Свободы, 1а с балансовой стоимостью 9,1 млн рублей.

Далее тем же порядком идут электролинии, садовые скамейки, цветочные павильоны, все имущество администрации, от мебели до оргтехники и в последних строках списка — электросамовар, подземный переход на проспекте Строителей и две машины для уборки улиц.

Аналогичным образом сверстан и список имущества на территории района, разве что земельных участков в нем больше. Кроме них там присутствуют нежилые помещения и здания, отдельно указаны дома культуры, автоподъезды и дорожные указатели. Под номером 122 числится сливная яма на улице Нестерова, 8, которая вместе с уличным туалетом, забором и воротами была передана на баланс от МКУ «Энгельсская недвижимость» 12 марта прошлого года.

Также в перечне присутствуют автомобили, автобусы, трактор «Беларус» с прицепом и непонятный комплекс объектов 1950-го года постройки в поселке Долинный, назначение которых не указано. Всего в списке 305 пунктов. Отдельными перечнями выделено только муниципальное жилье.

Как будет разбираться новый глава КУИ с этим добром, покажет только время. Но известно, что выгодно пристроить свое имущество у Энгельсского района пока не получается. Так, продать акции ОАО «ЕРКЦ» с торгов не вышло с четырех заходов. Аукционы 2018 года провалились. Заметим, что расчетно-кассовый центр стабильно работает и приносит прибыль.

МУП «Банно-прачечный комбинат №1 Энгельсского района», постоянно копящий долги, хотели сдать в концессию — помешал иск о банкротстве от налоговиков. От претензий предприятие отбилось, но найти инвестора для двух бань из четырех уже не вышло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.