Детская железная дорога сломала «Стрелке» все планы. Саратовцы требуют от Михаила Исаева перенести ее с Соколовой горы

Интересный и нужный для Саратова проект детской железной дороги под угрозой срыва. Саратовцам не понравилось, что ее, по решению главы города Михаила Исаева, разместят в Парке Победы — это повредит флоре и фауне этой локации. Сама РЖД предлагала построить ДЖД на новой набережной Саратова — это было бы удобнее, дешевле и интереснее для туристов. Но на этот кусок города у чиновников свои планы.

Новость о начале строительства детской железной дороги в Парке Победы уже в этом году вызвала массовое возмущение горожан в социальных сетях.

Речь идет о размещении в рекреационной зоне комплекса их учебно-производственных зданий — путей, локомотивного депо, путевого хозяйства и вагонного парка. Протяженность самой дороги составит 2 км. Предполагается, что детская железная дорога станет учреждением дополнительного образования, призванным воспитывать будущие кадры для работы в РЖД. Ежегодно здесь планируется обучать до 800 детей. При этом позднее компания предложила сделать ДЖД частью транспортной системы парка, привлекая туристов видами Саратова.

Между тем три года назад эта информация уже вызвала недоумение горожан, заявлявших в соцсетях, что в Парке Победы и так много всего — и военная техника, и нацдеревня. Тем более, что сама РЖД в 2017 году выступала за набережную, где уже располагались рельсы. Тогда бы протяженность дороги от Провиантской до речпорта составила 4 км, став приятной альтернативой городскому транспорту.

— Предложенный чиновниками парк Победы не слишком удобен для доставки рельсов и подвижного состава. С действующей железной дорогой Соколовую гору не соединить. Детский парк слишком мал, а будущий городской парк, который однажды должен появиться на полях НИИ Юго-Востока — проект настолько размытый, что не представляется возможным определить, когда там эту дорогу можно будет построить, — говорилось тогда о других локациях.

Однако в начале 2018 года Михаил Исаев подписал постановление о выделении РЖД земли именно в Парке Победы, позднее закрепив это решение трехсторонним соглашением в правительстве области. Было ли это связано с планами по обустройству новой части набережной, идеологом которых выступил спикер ГД РФ Вячеслав Володин, неизвестно. 

Не менее любопытным выглядит тот факт, что техзадание международного конкурса проекта планировок пяти локаций Саратова, включая Парк Победы, не содержит вообще никакого упоминания о ДЖД в парке. Что дало повод общественникам задуматься о том, зачем вообще нужен такой конкурс. А также о том, как же будет в дальнейшем проектироваться эта территория.

— Этот парк находится в стадии проектирования перед реновацией и железная дорога разрежет его, задав жесткую структуру. Проектирование должно оживить использование парка горожанами через новые маршруты доступа в парк из города и Затона. Парк должен находится в связи территорий старого аэропорта, склона Соколовой горы, Маханова оврага, Затона и Зеленого острова. Нельзя ничего строить до окончания проектирования, — отметил на своей странице в FB общественник и бизнесмен Михаил Волков, побывавший, кстати, в жюри международного конкурса. — Два проекта с государственным участием противоречат друг другу, что вызывает вопросы об эффективности расходования средств. 

Мнение общественника поддержали горожане, архитекторы и экологи: сразу в нескольких профильных группах появилось множество комментариев о том, что строительство ДЖД с обязательной при этом вырубкой деревьев и дальнейшее ее функционирование серьезно повредит флоре и фауне парка, некоторые из представителей которых занесены в Красную книгу.

В итоге в интернете начался сбор подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву, в котором говориться о нанесении «непоправимого ущерба природной и экологической составляющей парка», что также неуважительном отношении к прошлым поколениям саратовцев, заложившим парк десятки лет назад.

— Просим Вас найти иной вариант реализации проекта строительства детской железной дороги, не предусматривающий вырубку деревьев и кустарников и разрушения сложившегося природно-экологического баланса на территории парка, — говорится в проекте обращения, которое уже подписали около 100 человек.

Причем многие подписанты советуют вообще перенести ДЖД из парка. Среди альтернативных площадок предлагается все та же набережная, территории в Солнечном, парк покорителей космоса. Как вариант возможна локация в пос. Юбилейном, которую мэрия пытается сдать в концессию.

Эксперт конкурса проекта планировок и глава саратовского союза архитекторов Владимир Вирич с удивлением узнал о планах построить ДЖД в парке Победы. Он отметил, что в работах конкурсантов не видел ее вообще и в целом расценил ее местоположение в парке как довольно странное.

— По кустам там что ли ездить? Помнится, в мою бытность, такую дорогу предлагали пустить по дну Глебучева оврага, вплоть до ул. Горького, — отметил он, затруднившись пояснить, где еще может разместиться такая дорога.

Справка «БВ». Всего в системе ОАО «РЖД» функционирует 25 детских железных дорог, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Казань и других. Общая протяженность детских железных дорог превышает 100 км. Количество учащихся в настоящее время превышает 18 тысяч человек. Общее количество выпускников в этом году составило 2142 человек, из которых 808 ребят  продолжили дальнейшее обучение по железнодорожным специальностям в колледжах и вузах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.