Два моста и шумозащита: через полтора года в Татищево будет путепровод через рельсы и Идолгу. Цена — под миллиард

Путепровод в Татищево обойдется региональному бюджету в сотни миллионов. Аукцион с начальной ценой 821,4 млн объявлен областной Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства.

Заявки от подрядчиков будут приниматься до 29 июля, но точная дата определения победителя не называется. Искать его будет конкурсная комиссия, при этом в части срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок заказчики ссылаются на федеральное законодательство, не приводя никаких дат.

Само строительство путепровода продолжится полтора года, сдать его подрядчик должен к 30 декабря 2022-го.

Татищевский путепровод — мост через железную дорогу, призванный направить поток транзитного транспорта в обход города. Строить его регион планирует совместно с РЖД, поскольку готовый путепровод позволит железнодорожникам приступить к строительству западного обхода Саратовского узла, что в свою очередь разгрузит идущие через Саратов пути от грузовых составов.

В марте нынешнего года саратовский минтранс начал изымать под путепровод земельные участки. Так, ради объекта пришлось выкупить у собственников магазин, автостоянку и жилой дом.

Основные элементы путепровода — это два автомобильных моста, через железнодорожные пути и через реку Идолга. К ним предстоит соорудить автодорожные подходы.

Вот так выглядит место перехода будущего путепровода через железнодорожные пути сейчас.

На месте будущего автомоста Идолгу пересекает небольшой пешеходный.

Новый путепровод будет пересекать улицы Свободную и Красноармейскую, затем железнодорожные пути станции Татищево, как существующие, так и проектируемые. Задуман он двухполосным с шириной каждой полосы 3,9 метра и пешеходными тротуарами по 1,5 метра. Полная ширина путепровода с учетом всех полос и проходов должна составить 14 метров. Стоять он будет на железобетонных опорах. Также запланировано устройство шумозащитных экранов и установка отбойников.

Особенность контракта — обязанность отдать значительную долю работ на субподряд. Уступить малому бизнесу генеральный подрядчик должен работы на 50% от общей суммы договора. Масштаб работ очень велик. В ходе строительства придется переносить городские коммуникации — электросети, линии связи и газопровод.

После подписания контракта на изъятых участках начнется масштабный снос. Перед началом работ предстоит разрушить жилой дом и ряд нежилых построек, включая несколько сараев, деревянный навес и две бани, деревянную и кирпичную.

Подготовка места строительства, судя по смете, займет весь нынешний сезон. Демонтаж нужно будет закончить к 30 июня следующего года, как и перекладку коммуникаций. Но земляные работы будут вестись параллельно. К той же дате должны быть готовы и опоры путепровода через железнодорожные пути.

К 30 августа 2022 года подрядчик уже должен наводить пролеты. До конца ноября следует озеленение и благоустройство территории и провести пусконаладочные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.