Как здорово, что все мы здесь: пензенские пассионарии, наследившие в Саратове, предпочитают Европу

otЗагадочная Ольга Фомина, вышедшая из учредителей компании «Дилижанс-2» накануне конкурса на муниципальные пассажирские перевозки в Саратове, открыла личико на своей страничке в Facebook.

Мы уже писали, что часть претендентов на муниципальные маршруты на старте конкурсных процедур поспешили скрыть целые станицы биографий и навести глянец на сильно запятнанные репутации. Госпожа Фомина, к примеру, резко дистанцировалась от зарегистрированной в Кузнецке Пензенской области компании «Дилижанс-2».

Эта компания желает катать пассажиров по маршрутам областного центра, но фамилия учредительницы может вызвать ненужные параллели со слишком уж знаменитым в Саратове бизнес-деятелем, экс-предводителем «команчей» из арбитражного СРО «Лига». А потому учредительницу на посту сменил человек проверенный, но как бы ни к чему не причастный — Алексей Краснов из Волгограда.

Однако госпожа Фомина сама выдала все тайны на своей страничке в Facebook, разместив трогательное семейное фото с супругом Олегом Фоминым и тремя детишками.

семья фоминаНемало интересного поведал и список друзей верной спутницы этого идейного борца за денежные знаки. Во-первых, там обретается невнятный итальянский архитектор Давид Вальфрэ, который хотел осчастливить Саратов коттеджным поселком «Белый сокол» в рамках большого девелоперского проекта пензенских бизнес-деятелей, уничтоживших Саратовский авиационный завод.

давид вальфрэКризис 2008 года поставил крест на этих планах, однако «Белый сокол», уже не как поселок, а как компания напомнил о себе скандальным проектом возведения нескольких свечек на склоне Соколовой горы. Затея эта вызвала такое резкое возмущение горожан, что слушания по проекту были отменены, а сама «гордая птица» полетела в банкротство.

Впрочем, приключения итальянца в России не с Саратова начались, а с Волгограда, где о синьоре Вальфрэ с большой иронией писали местные издания. Где сейчас обретается синьор, Facebook не сообщает, а сам архитектор демонстрирует на своей странице не проекты и постройки, а бицепсы в качалке.

Еще один интересный нам друг Ольги Фоминой – «узник совести» Олег Тюгаев, бывший депутат пензенской гордумы, экс-единоросс и деловой партнер г-на Фомина.

Его криминальные приключения в России продолжились игрой в прятки уже в Италии, где бывшего единоросса в 2013 году отловил Интерпол. Проблемы этого персонажа начались в 2012 году, когда СУ СК по Пензенской области возбудил дело против ОПГ депутата Тюгаева, доказывая, что подконтрольные единороссу компании злостно и неправомерно возмещали из бюджета НДС.

В НДС-схемах были задействованы самолеты Саратовского авиазавода, а на предприятие Тюгаев вошел в составе зондеркоманды оздоровителей, плечом к плечу с коллегами по СРО «Лига». Возместительная активность компаний депутата пришлась как раз на период его членства в совете директоров САЗа. И пока Тюгаев грустил о родине на фоне закатов и палаццо, его бухгалтером мариновали на жестких койках в СИЗО.

В конечном итоге тюгаевская ОПГ возместила бюджету 44 миллиона рублей, а ее лидер и сегодня столь же эпично уходит в закат либо вкушает горький хлеб чужбины за столиком любимой кафешки во Флоренции.

«Куда ты, Олег?», — пишет ушельцу Ольга Фомина, созерцая силуэт давнего друга на фоне итальянских древностей. «Только вперед! Ни шагу на зад!» — гордо отвечает ей пензенский герой (орфография сохранена). Действительно, «на зад» Олегу Тюгаеву никак нельзя, так как в России его дожидается уголовное дело по факту преднамеренного банкротства САЗа и хищения его имущества.

Всех этих тревог не ведает еще один френд Ольги Фоминой — Ксения Салиенко, проживавшая два года назад в Барселоне.

Нельзя исключить, что сейчас сказка для Ксении кончилась, ведь в 2017 году в Энгельсе зарегистрировалась ИП Ксения Артемовна Салиенко, занимающаяся торговлей собственной недвижимостью. Что же, будем верить, что и по сей день девушка вкушает радости жизни в одном из красивейших городов планеты.

По слухам, в Испанию подался и Артем Салиенко, но не учиться и радоваться жизни, а прятаться от правосудия. В свое время саратовец Салиенко учредил и возглавил компанию «Монолит-С», которая получила от пригазпромовской фирмы право требования с САЗа долга в сумме порядка 334 млн рублей.

Получив в свои руки долг завода, фирма Салиенко и перевернула криминальную страницу в банкротстве стратегического предприятия. Навар от совершенно беспардонного «оздоровления» САЗа был столь хорош, что, очевидно, хватило и дочкам, и внучкам, и жучкам – в том числе, на учебу в Барселоне в St.Peter School, где стоимость среднего образования составляла порядка 14 тыс. евро в год по данным 4 летней давности.

Продолжение следует

4 комментарии

  • Интересно

    По-истене интернет кладезь информации. Согласно СМИ — Артем Салиенко в международно розыске по Сочминским делам, а Тюгаев Олег в международном розыске (2-й раз) по САЗу. Хороша жизнь в загранке на нажитое непосильным трудом в России.

  • Бухгалтерша

    Вальфрэ и Лазурный проектировал. Думаю, что со временем, если их крышу уберут, то и из-за бугра их выцепят и доставят в родные пенаты. Пока крыша будет на месте, то и сдвигов реальных не будет.

    • Я вам покажу

      Лазурный — это вообще какой то гетто-трэш. Неужто итальянец проектировал? Маловероятно — типичная болванка от питерских генераторов-проектировщиков

  • Интересно

    Бухгалтерша. Интересно, а кто крыша? Можете назвать фамилию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.