Казань заманивает туристов классными отелями, Самара и Удмуртия — вкусной едой, Саратов хвастается лишь 3D картой

Ростуризм и правительство РФ объявили о втором этапе программы «Кэшбек за тур по России». В Саратове к этому подготовили лишь 3D-карту, тогда как Казань, Самара и Удмуртия заманивают классными отелями и вкусной едой.

Напомним, по инициативе Ростуризма и правительства РФ в России с 21 по 28 августа желающие могли выбрать туры или гостиницы на срок не менее 5 дней и стоимостью не менее 25 тыс. рублей. И затем получить за это кэшбек: в зависимости от стоимости поездки он составляет от 5 до 15 тыс. рублей.

Программа продлена и теперь при наличии карты «Мир» забронировать тур на сайте мирпутешествий.рф можно будет с 15 октября до 5 октября. Условия те же, но для туристов теперь более выгодные — максимальный размер кешбэка составит 20 тыс. рублей.

По данным областного комитета по туризму в программе участвовали 16 туроператоров, из которых только 6 представляют регион. А также 9 саратовских отелей. На сайте были указаны 13 туроператоров. Сколько операторов продлили свое участие в программе неизвестно.

До сих пор не предоставил комитет и информацию о том, сколько людей посетили регион по этой программе, сколько в среднем стоят путевки и так далее. За них эту работу проделал портал Санатории-России.рф.

По его данным поездка в Саратовскую область в октябре обойдется туристу в 2300 рублей в сутки. Дешевле только в Марий Эл (1950 р/сутки) и Оренбургской области (2100 р/сутки). Дороже всего туры стоят в Башкирии (3400 рублей/сутки) и Удмуртии (3200 рублей/сутки). 

По данным главы Ростуризма Зарины Догузовой, в России ей воспользовались 50 тыс. человек на сумму 1,2 млрд рублей. Ранее сообщалось, что кабмин РФ выделил на кешбэк 15 млрд рублей.

А пока в областном комитете по туризму настаивают на том, что в прошлом году регион посетило 1,2 млн туристов, чему позавидовали бы Турция и курорты Краснодарского края, в других регионах ПФО реально подходят к ситуации.

Например, Казань в рамках национальной гостиничной премии 2020 лидирует в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса». Рейтинг города в 365 баллов позволяет ему значительно оторваться от Санкт-Петербурга.

В ТОП-6 лучших мини-отелей попал спа-отель из Набережных Челнов «Расстал».

Ижевский Park Inn Radisson попал в номинацию «Лучший отель категории «четыре звезды». Бизнес-отель «Татарстан» из Набережных Челнов лидирует в аналогичной номинации для трехзвездных отелей.

А на гастрономической карте России присутствуют Удмуртия и Самара. Первая с- этнокомплексом «Бобровая долина», рестораном «Генеральский флигель» и пасекой «Юньга».

Вторая — ресторанами холдинга Millimon. Кстати, один ресторан этой сети под названием «Кембридж» есть и в Саратове как совместный проект с конно-спортивным комплексом Hermes в Долгом Буераке. Там недавно обедал миллиардер Игорь Рыбаков. И, пожалуй, этот факт сделает больше для продвижения туризма в регионе чем все саратовское правительство вместе взятое.

В Саратове, кстати, в середине сентября запустили первый 3D-путеводитель Welcome to Saratov, который позволяет туристам «виртуально прогуляться по улицам города». В частности, по проспекту Кирова, ул. Волжской, парку «Липки» и набережной Космонавтов.

А также принять участие в онлайн-квесте и, отгадав загадки, посетить семь локаций города. Помимо этого в гиде содержится полезная информация — адреса банкоматов, ресторанов и отелей. Или, например, адрес проката ретро-кабриолета 1939 года выпуска, халяльного маркета или места проживания тибетских мастифов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.