Как отдыхает миллиардер из списка Forbes в Саратове: раздает деньги, поет и мечтает об Усть-Курдюме

В Саратове с частным визитом побывал миллиардер Игорь Рыбаков. В социальных сетях о его пребывании в городе рассказал соучредитель компании ООО «Много мебели» Дмитрий Ходасевич.

В аккаунте мебельного короля в соцсетях он сообщает, что забрал Рыбакова из аэропорта и привез к себе, показать его логотип — рыбный скелет на стене дома. В ответ миллиардер пошутил, что приезжает в гости ко всем, у кого таковой имеется.

На просьбу Ходасевича поделиться впечатлениями о Саратове Рыбаков сказал, что здесь ему «волшебно» и он бы «не просто переехал бы ненадолго пожить, но даже хочет переехать в Усть-Курдюм». В следующем посте Игорь Рыбаков играет на гитаре и поет свою песню. Параллельно с этим Дмитрий Ходасевич анонсировал встречу с гостем в ресторанном комплекс «Cambridge Hermes», расположенном в пос. Долгий Буерак на территории в конно-спортивного клуба «Hermes». Пара постов с совместным застольем в доме Ходасевича были удалены из аккаунта. 

Желающих принять в ней участие — порядка 100 человек — набралось за несколько часов. Видимо, речь шла о встрече в рамках бизнес-клуба «Эквиум». Аналогичная встреча прошла в московской версии клуба 22 сентября.

О чем шла речь в Саратове, неизвестно — организаторы пообещали запись для участников. В московском же клубе речь шла о балансе между ролями отцов и наставников и о том, как улучшить жизнь ребенка и повысить его уровень счастья. От чего менторы — основатели благотворительного фонда «Рыбаков Фонд», супруги Екатерина и Игорь Рыбаковы — плавно перешли к идеям проекта RybakovPlaySchool, «представляющего образовательные учреждения нового поколения, реализующие авторскую методику».

В таких школах обещают «системный подход к развитию ребенка, психологически здоровую образовательную среду, актуальные образовательные методики и эффективно выстроенное образовательное пространство».

В январе Саратов наряду с Ижевском и Волгоградом упоминался в числе городов-присутствия фонда. В прошлом году бывшая школа № 13, ныне физико-технический лицей принял участие в номинации «Школьный эндаумент» конкурса «Рыбаков Фонд».

По условиям, если школа соберет минимум 1,5 млн рублей, то фонд обязался удвоить эту сумму. ФТЛ, запустив фандрайзинговую кампанию в интернете, собрал 1,7 млн рублей. Проект представлял бывший выпускник «тринашки», директор школы бизнеса «Диполь» Владимир Видро. Гуманитарный лицей Ижевска собрал 3 млн рублей.

Напомним, в Саратове первая встреча клуба «Эквиум» состоялась в октябре 2017 года, сам он был создан в начале осени. Руководитель клуба — Егор Евланников. Сейчас в инстаграм-аккаунте саратовского клуба числится 168 подписчиков, последний пост датирован 1 марта 2018 года, а сайт не работает вовсе.

«Эквиум» – это закрытый бизнес-клуб, объединяющий предпринимателей всех сфер бизнеса, менторов с опытом наставничества, а также инвесторов. Миссией клуба является ускорение экономического роста путем развития high-impact предпринимательства, способного изменить существующую парадигму мышления и поведения предпринимателей страны.

Основным инструментом, помогающим росту бизнеса резидентов, является передача опыта. Закрепленный за предпринимателем ментор помогает сформулировать стратегию, поставить задачи, определить уровень KPI. Наставничество продолжается 4 месяца – предполагается, что за это время бизнес резидента вырастет качественно и количественно.

Другим форматом работы являются ежемесячные закрытые встречи в формате Совета директоров. Работа в группах по 7-10 человек направлена на совместное решение бизнес-задач в условиях конфиденциальности и по методике, разработанной «Эквиумом». Также клуб помогает своим резидентам в привлечении инвестиций от бизнес-ангелов, частных инвесторов, венчурных фондов и пр. Годовое членство в клубе, по данным РБК, стоит 200 тысяч рублей.

Менторами «Эквиума» выступают Игорь Рыбаков (Технониколь), Оскар Хартманн (KupiVip), Максим Ноготков (Связной), Марк Завадский (AliExpress), Дэнни Перекальски (Ozon.ru), Эдуард Остроброд (вице-президент по развитию SELA).

Справка «БВ». Благотворительный «Рыбаков Фонд» был создан в 2015 году российским бизнесменом Игорем Рыбаковым (обладатель $1 млрд по версии Forbes в 2020 году). Сам Рыбаков является совладельцем группы компаний «Технониколь» — крупнейшего российского и европейского производителя кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, чьи заводы находятся в России, Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, Великобритании и Германии. , научные подразделения и учебные центры. Фонд работает по трем основным направлениям – это предпринимательство (проекты «Эквиум», «Преактум», R2), образование (конкурс стипендий им. Л.С.Выготского, программа поддержки дошкольного образования «Университет детства», программа онлайн обучения «Открытая школа» и др), развитие третьего сектора (женское сообщество «PRO женщин», проект «Ментори»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.