Компания ближайшей родственницы главы Энгельса Плеханова берется уже за третью поликлинику. Две из них нужно сдать до конца года

Специализированный застройщик «ПДПстрой», переписанный 18 мая на Лилию Плеханову, предсказуемо выиграл  тендер на строительство очередной поликлиники.

Пятиэтажный объект должен появиться в микрорайоне «Звезда» в Кировском районе Саратова. Меньше, чем за 5 месяцев – к 25 декабря, подрядчик должен закончить общестроительные работы по первому этапу, проложить сети горячего и холодного водоснабжения,  наладить отопление, охранную сигнализацию и видеонаблюдение.

«ПДПстрой» был единственным участником конкурса, контракт достался ему по максимальной цене в 99,109 млн рублей. Закупка медоборудования в рамках него не предполагается.

Проект поликлиники разработан  институтом «Саратовгражданпроект», за основу был взят типовой проект. Пятиэтажное здание с двумя крыльями будет включать в себя взрослую поликлинику на 500 посещений в смену, которая расположится на трех этажах общей площадью чуть больше 3 тыс. кв метров. Второй этап – конкурса на него еще не было, подразумевает обустройство на двух оставшихся этажах детской поликлиники на 150 посещений и отделения лучевой диагностики на 500 посещений.

Параллельно этой поликлинике «ПДПстрой» в авральном порядке уже строит еще две – в Базарном Карабулаке и поселке Соколовый Гагаринского района. Первый объект на 400 посещений в смену и  стоимостью 200,9 млн рублей, необходимо сдать до конца 2023 года. Поликлиника в Соколовом будет несколько меньше – в два этажа, и рассчитана на 300 посещений. Ее стоимость – 196 млн рублей, а сроки сдачи поджимают – 31 декабря 2022 года.

Контракты по трем поликлиникам тянут почти на полмиллиарда рублей, однако больше смущают не суммы, а крайне сжатые сроки, в которые застройщик рискует не уложиться. Впрочем, в прошлые годы заказчик в лице ГКУ СО «Управление капстроительства» крайне снисходительно относился к затягиванию социальных строек, находя уважительные причины для продления сроков.    

Напомним, что до 18 мая 2022 года ООО СЗ «ПДПстрой» принадлежал энгельсскому бизнесмену и партфункционеру Дмитрию Плеханову. 20 мая он был назначен врио главы Энгельсского муниципального района, а затем утвержден и главой. Как выяснилось, бизнес был заблаговременно оставлен на семью – учредителем компании буквально накануне стала Лилия Николаевна Плеханова.

Дополнительно бизнесвумен владеет энгельсским ООО «Плес-1» (деятельность ресторанов), в последние годы демонстрировавшим нулевую выручку, но зато имеющим 14-миллионные активы. Также в активах г-жи Плехановой значилось ООО «Эмбарго» (подача напитков), ликвидированное в 2018 году.

Справка «БВ». ООО СЗ «ПДПстрой» зарегистрировано в 2007 году, уставной капитал составляет 25 тыс. рублей. Предприятие, в котором на конец 2021 года числилось 49 сотрудников, применяет налоговый спецрежим – единый налог на вмененный доход. При этом выручка 2021 года составила 897 млн рублей, 2021 – 880 млн рублей. Большую часть поступлений обеспечивают госконтракты.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.