Мэрия нашла, кто исправит косяки «Саратовгесстроя» на набережной, но жалоба из Москвы мешает подписать контракт

Подрядчик на берегоукрепительные работы на новой набережной Саратова нашелся, хотя аукцион признан не состоявшимся. Исправлять провалы, оставшиеся после трудов ЗАО «Саратовгесстрой», согласилась компания ООО «Строймеханизация-С», оказавшаяся единственным участником объявленного мэрией города тендера.

Заявитель — саратовская строительная фирма, действующая на рынке с 2017 года. В госзакупках она прежде не участвовала. Пока контракт с ней не подписан, процесс уперся в жалобу. Уже неоднократно выражавшие недовольство саратовскими строительными тендерами специалисты по отделочным работам из московского ООО «Стигматранс» вновь озадачили Саратовское УФАС. Их не устраивают сроки действия банковской гарантии, прописанные в условиях закупки.

Рассматривать жалобу антимонопольное ведомство будет завтра, 16 апреля. Процесс определения поставщика приостановлен. Но до сих пор жалобы иногородних заявителей не имели особенного влияния на исход дела, так что скорее всего, заявитель свой подряд на набережную получит.

Ныне ушедшая в банкротство компания «Саратовгесстрой», как показало детальное исследование участка набережной от Бабушкина взвода и до улицы Большой Садовой, подошел к делу небрежно, что и привело к постоянным провалам, возникающим год от года. Набережную засыпали разномерным щебнем вперемешку с мусором, сваи забивали зимой, не убирая ила. Теперь новый подрядчик будет обязан не только все переделать, но и забить ряд новых свай.

Участок его работ — это лишь часть набережной, на которой обнаружились дефекты. Ремонт будет вестись на отрезке между Бабушкиным взвозом и Провиантской. Подрядчик получает контракт по первоначальной цене 39,7 млн рублей, общая же цена объема работ по набережной составит порядка 62 млн. Новых тендеров на ее ремонт городской комитет по инженерной защите пока не объявлял. Срок выполнения работ — 15 августа нынешнего года.

Справка «БВ». Компания ООО «Строймеханизация-С» действует с августа 2017 года, занимается жилым и нежилым строительством, на начало 2020 года в ней числилось 76 сотрудников. Ее собственниками значатся Олег Задорожный и Дмитрий Харин. Олег Задорожный также выступает руководителем еще одной строительной фирмы, ООО «Геотехника-С». Ранее он владел ООО «Инжгеоспецстрой», где Дмитрий Харин числился директором, но в 2017 году он вышел из этого бизнеса, а его сотрудник оставил руководящую должность. Выручка ООО «Строймеханизация-С» в 2020 году показала существенный рост, со 160,5 млн до 530,9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.