Мэрия не знает, когда Саратов встанет из-за скоростного трамвая, развязки на Стрелке и ремонта дорог. Но точно в этом году

В Саратове — очередной скандал: СМИ анонсировали закрытие трех трамвайных маршрутов, мэрия говорит, что это произойдет не скоро, хотя и в текущем году.

Между тем в рамках проекта скоростного трамвая, строительства развязки на «Стрелке» и строительства/ремонта дорог в Ленинском районе город на самом деле ждет транспортный коллапс.

ИА «Взгляд-инфо» анонсировал закрытие одних из самых популярных трамвайных маршрутов — №№ 3,4 и 6. Как пояснил изданию первый замглавы администрации Саратова Сергей Грачев, остановка трамваев связана с исполнением контракта на строительство линии скоростного трамвая. Напомним, объявленный в прошлом году тендер стоимостью 375,3 млн рублей выиграло самарское ООО «С.И.Т.И». Линия развернется от Мирного переулка до 6-й Дачной, ее строительство продлится вплоть до 2024 года.

До 25 декабря прошлого года «С.И.Т.И» необходимо было разработать документацию на реконструкцию тяговой подстанции № 10, расположенной на ул. Б. Садовой в районе Мурманского проезда.

Согласно приложениям к госконтракту в этом году подрядчик должен будет заниматься разработкой рабочей документации на тяговую подстанцию № 22, включая документацию по релейной защите электрических сетей и -подключение кабельных линий. В 2022 году он займется общестроительными работами на тяговой подстанции № 22, в 2023 году — на подстанции № 19. А весь 2024 год посвятит строительству и реконструкции тяговых подстанций №№ 10, 19, 22 с проведением пуско-наладочных работ.

Правда, не понятно, чему верить: то ли конкурсной документации, то ли словам Сергея Грачева, который заявил, что работы начнутся уже в этом году.

— В рамках заключенного контракта в текущем году запланировано строительство одной и реконструкция двух тяговых подстанций линии скоростного трамвая, прокладка кабельных линий постоянного тока от данных подстанций. Также будет осуществлена поставка временной тяговой подстанции, — заявил он в СМИ.

Если это действительно так, то коллеги из «Взгляда» недалеки от истины — маршруты действительно будут закрыты. Хотя бы потому, что обустройство в рамках контракта путепроводов в районе 3-й Дачной и «Стрелки» невозможно при движении трамваев. 

Заммэра назвал это «вынужденной мерой», припомнив, что во время ремонта Трофимовского моста «муниципалитет сделал все возможное, чтобы облегчить жизнь автомобилистов, пассажиров и пешеходов, которые привыкли пользоваться этим путем».

Правда, Грачев как выходец из Балаково, видимо, не до конца осознает размер проблемы. Ленинский район, который с центром связывает трамвай № 3, по численности населения — больше, чем Балаково.

Учитывая, что в отсутствие трамвая мэрия собирается дополнительно запустить автобусы средней и большой вместимости и увеличить количество троллейбусов, то на пр. 50 лет Октября, а также ул. Технической, где по утрам и вечерам и так гигантские пробки, машинам будет и вовсе не протолкнуться.

Реально разгрузить это направление, но лишь отчасти, может лишь увеличение количества электропоездов городского и пригородного сообщения. Соответствующие переговоры, по словам Грачева, уже идут с ОАО «РЖД». Хотя, на минуточку, средний ежедневный пассажиропоток на трамвае № 3 составляет 16,5 тыс. человек. 

Транспортный коллапс неизбежен не только из-за ремонта трамвайных путей. Дабы чиновник представлял масштаб бедствия и выдавал журналистам информацию во всей ее полноте, напомним, что ранее говорилось о начале строительства в этом году транспортной развязки на «Стрелке».

Как писал «БВ», в ноябре прошлого года она была, наконец, вписана в структуру расходов городского бюджета вместе с другими строящимися дорогами. Город готов выделить на нее 126,5 млн рублей бюджетных инвестиций, еще 587 млн на нее зарезервировано в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» за счет областного дорожного фонда. Общий объем расходов на саратовские дороги из этого источника составит в будущем году 805,9 млн рублей.

Проект развязки на «Стрелке» муниципалитет заказал еще в августе прошлого года с расчетом, что к 1 июля он будет готов и рабочие выйдут на стройплощадку. На 2021 год запланирован первый этап строительства, в рамках которого должна быть реконструирована та часть путепровода, по которой ходит трамвай.

Плюсом к этим планам добавляется строительство и ремонт дорог в том же Ленинском районе. Напомним, в этом году запланировано строительство дороги по улице 1-й Прокатной от Зеркальной до Антонова в Ленинском районе.

А также дороги по улице Автомобильной в поселке Юбилейный.

Дорогу по улице Гришаева от улицы Зыбина до Тархова в Солнечном-2 и дорогу по улице Зыбина в границах его VI и VII микрорайонов.

Также в этом году должны быть построены автодороги по улице Булгакова в строящемся за саратовским ипподромом микрорайоне «Городские просторы».

По улице Рижской от Блинова до 1-го проезда Строителей в районе ЖК «Ласточкино».

— Муниципалитет уже сейчас старается предусмотреть и устранить все затруднения. Хочу призвать жителей отнестись к возможным временным неудобствам с пониманием, – пожалуй, это все, что может сегодня сказать Сергей Грачев. Потому что в своем Instagram он размещенную в СМИ информацию назвал просто фейком. 

Справка «БВ». В рамках госконтракта по строительству линии скоростного трамвая за четыре года ООО «С.И.Т.И» должен развернуть строительство разворотного кольца у Детского парка и двух новых участков путей – это поворот с Б. Горной на Танкистов и с Астраханской на Кутякова (въезд в депо). И ликвидировать избыточные пересечения трамвайных путей с дорожной сетью или совместить их с остановками. В рамках проекта подрядчик снесет несколько остановок с киосками, несколько лестниц, трансформаторных подстанций и более 20 рекламных щитов. Также ему предстоит реконструировать сети газо-, водоснабжения и водоотведения, обустроить откосы и подпорные стенки, а также подземные переходы туннельного типа, линии электропередач, сеть подстанций и сами трамвайные пути. Кроме того, застройщик должен будет обустроить путепроводы в районе 3-й Дачной и «Стрелка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.